Произведение «Про кофе и суррогат»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 326 +1
Дата:

Про кофе и суррогат

Я очень кофе люблю. Крепкий, и очень сладкий. Натуральный. Только варить! В джезве, на плитке. Ну, в крайнем случае - заварить в плунжере "кавушку польску", тоже приемлемо. Или как он по-русски называется, ну, этот - стеклянный стакан с подвижным металлическим фильтром? По-английски знаю, Plunger, а по-русски нет!!!

Нынче из экономии куплен был "Жокей" в мягкой золотистой упаковке. Он бывает и приличного качества, а тут - и завариваешь его, и варишь - а толку нет. Не кофе это! Суррогат. Сказала с ненавистью это слово и вспомнила старый разговор о Германии - пожилая наша соседка в детстве была там в концлагере:
- В Германии чай не пьют, а кофе у них ячмённый.

Я к отцу, и он сказал, что из ячменя делают не кофе, а суррогат. Зерно сильно обжаривают, до черноты, мелют, вот тебе и кофе. Вернее, суррогат.
Необыкновенное слово показалось смешным! Так и перекатываешь его языком во рту, как карамельку!

С сестрой заговорили о том же:
- Ольга! Знаешь, что такое СУРРОГАТ?
- Нет! А что?
- Это козлик выкакивает!

Да уж! Козлик нынче постарался, нечего сказать, и вот вам сур-рогат! Вари да пей на здоровье.

Скорее бы заработать себе на нормальный LAVAZZO!!!
Или на BUSHIDO, с зелёной маркировкой, это тоже Италия, обжарка на дровах, и он похож на Лаваццо.
Да читайте ж правильно – «Бу-си-до»! Нет там звука «ш». И никогда не было!

А можно и EGOIST. Германия.
Тоже натуральный кофейный кофе, и без всякого ячменя!

А вот с Жокеем, ребята, осторожнее. А то напьётесь, спаси Бог, того, что козлик-рогат навыкакивал.
Послесловие:
Вся злая сижу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 17.01.2023 (1)
1
Стакан называется Френчпресс. (Кажется так)
Как на мой вкус турка дарит вкус конечно богаче, а вот сладость его ворует.
Но, знаю, знаю, о вкусах не спорят.
     21:56 17.01.2023
Точно, да! Спасибо, Андрей! Рада, что читаешь )
     02:14 28.08.2020 (2)
1
Как мило! Но я не люблю кофе, поэтому не могу козырнуть знанием темы. Я очень люблю какао. В детстве бабушка часто потчевала меня какао "Курземе". К этому какао полагался бутербродик из булочки с маслом. Было невероятно вкусно! Я и сейчас часто завтракаю так же: чашка какао "Nestle" и кусок халы(еврейская булка-плетёнка, которую положено подавать на стол в шаббат, но я её ем и в другие дни) с ирландским или финским маслом. Очень сытно и вкусно! Рекомендую!

     21:36 17.01.2023
1
Да вы батенька гурман. 😊 Так вкусно рассказали, что появилось желание испечь ту самую халу, да с ирландским маслицем. 
     08:09 28.08.2020
1
Да придётся, дорогой Борис, кофе-то нет, даже суррогат кончился. На всякий случай запаслась какао... Название "Курземе" - не было такого у нас, в глубинке, но было какао "Золотой ярлык"! Очень нравилось. Тоже бабушка варила.
И вот да, в детстве нас отправляли в магазин за хлебом, и мы всегда покупали там халу! Хороший был завтрак.
     23:18 04.04.2021 (1)
1
А я, вот, пью из стаканчиков ларёчных обычный Американо с молоком и сахаром, и всё нормально.
Какой-то я на редкость неприхотливый...
     23:21 04.04.2021 (1)
1
Значит, правильный ларёк у тебя там! Знают, что наливают. Уважаю.
     23:27 04.04.2021
1
     11:29 24.09.2020 (1)
1
С удовольствием прочитала и поняла, что в теме. Тоже пью LAVAZZO!!! На него сейчас хорошие скидки бывают.И после него можно пить только
LAVAZZO в золотой упаковке. И всЁ!
     11:57 24.09.2020
Благодарю за комментарий, Людмила! LAVAZZO!!!
ДА!!! О, ДА!!! Именно в золотой коробочке!
К нам не всегда завозят, но бывает!
     14:08 15.08.2020 (1)
1
"Жокей" для концлагеря?!
     14:32 15.08.2020 (1)
Я не очень умная, не поняла юмора. Прошу прощения!
     15:27 15.08.2020 (1)
1
Видимо, я перемудрил с комментарием. Прошу извинить меня.
     15:38 15.08.2020
Бывает
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама