Произведение «Сержик.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 217 +1
Дата:

Сержик.

Сержик, друг мой хороший, ели с ним за одним столом - барана убивали, в огороде шмаль сажали. Это уж потом разъехались, каждый своими успехами довольствовались. Он стал склонятся к налу - криминалу, вступил к светотехстроевскую комплексную бригаду*, специализировались они по машинам, угоняли у горожан и южан. Сколько там угнали, не в курсах но, однажды перепутали машину и угнали не у того и в ответку угнали у него самого. Как это случилось и здесь не в курсах, но нашел он ее в светтехстроевском парке в кустах, сгоревшую и без колес. Начались разборки, терки и пришлось уехать ему из города, туда где природа, куда глядят в даль глаза, а в домах по старинке в углу образа - деревню значится. Ну, а так как сельское хозяйство для него было не в новь, так тем там и занялся вновь. Шмаль для души садил, а для еды куртки строчил.

Та квот.

Как-то Серега, помог мне чуткой за три дня заработать деньжат с лихвой. История вот така - привел он ко мне вора, куртка тому была нужна. Авторитетный вор, не простой, сидел за разбой, отсидел десятку, здорровый такой. Пришел он с двумя охранниками - головорезами, те тоже не малыши - каждый под сто двадцать килограмм, скажу без пи.ды. Просят сшить куртки им за три ночи и дня, потом типа некогда - только освободился - уезжает на родину, захотелось прибарахлиться. Задача не реальная, непосильная, но просят очень сильно. Люди с ним очень уверенны, движенья их размеренны - один ножичком играет, другой ТТ за поясом поправляет. Сержик там с ними на теме какой-то, просит: "Сань, сделай, возьми, не пускай пузыри".

Это все конечно лирика но, сшить три куртки 60 размера в такой срок, задача непроста но, делать нечего - согласился. На пороге прощаясь старшой говорит: -"Ты поспеши, постарайся, сам понимаешь, кто для нас плохо старается, те с добром прощаются", а сами улыбаются. Три ночи и три дня, почти без еды и сна, я жил и шил в доме том, но справился, чему был и сам удивлен. Хорошо сестра помогла, без нее бы не справился. Пришли они точно по времени, куртки примерили - все в пору, всем понравилось - у меня денег прибавилось. Главный пачку на стол бросил, со мной немного еще погундосил*, на прощанье сказал: -"Ок. А ты молоток, красавчик». И простились мы с ним на пороге, я им счастья пожелал. Как только вышли они за порог, осенил их крестным знамением, ох, подумал - Слава Богу и Нишке-Пазу* от их сглазу...

С Серегой потом больше не виделись, на друг друга вроде как обиделись, но общаемся, когда встречаемся. Много времени с тех пор прошло, много воды утекло, многое забывается ужо, а о нем вспоминается хорошо, дружили, детей одним именем крестили. Дай Бог здоровья ему и окружению ему, всему...



погундосол* - поговорил (сленг московских официантов)

Нишке-паз* - высший бог в мифологии эрзян.

комплексная бригада* - бригада в которой работают и мужчины и женщины (колхозно-совхозный сленг)


03.08.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама