Произведение «Сказка для малышей - приключений искателей .»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 239 +1
Дата:
Предисловие:
Сказка для искателей приключений

Сказка для малышей - приключений искателей .

Здравствуй малыш, хочу поделиться с тобой этой сказкой, с необычной развязкой. Было это - не было, не было так будет, разум твой не забудет - всю жизнь помнить будет. Слушай, потом будешь своим детям сказывать, а ты читатель будь добр с выраженьем рассказывать - пусть они улыбаются, ушами наслаждаются.

Та квот, в некотором земном царстве, в постсоветском государстве, в автономной республике у царя, родился не свет не заря - Ваня. Мальчик, с горящими глазами, золотыми волосами. С детства рос он послушным, добродушным, в общем как все, в той стране - стороне.

Все бы хорошо, но, было одно но, был пупок у него золотой, большой. Пока был мал так и ничего - все хорошо, а как стал взрослеть так и стал смурнеть. Девчонки с ним не играют, в лес посылают, ребята и те туда, но нет как говорится худа без добра.

Раз в день ходил он по большому, по одному золотому. Монетки были чистейшей пробы, на них там никаких микробов. Царь сына любит, лелеет - золото греет. Всем хорошо - растет оно, он его тратит неспешно но, безуспешно. В сундуках полно, считать перестали давно.

Но время идет, царь стареет - кручина берет. Пора сына женить, но как быть - с такой причиной ни одна девица не согласится. Ведь деньги деньгами, а в доме нужон мужик с яйцами. А коль пупок золотой так и контакт между ними никакой. Да так бывает, вот оно, счастье пропадает...

Делать нечего царю, пустил он горькую слезу и отправился к бабе, бабе Зинушке Яге. Раньше они дружили, вместе вечера проводили - та его встретила, накормила, спать уложила. Царь ночь проплакал на подушке, просил прощения у старушки, мол прости, не дал квартиру, помню ко мне ты приходила - просила, теперь проблема у меня, прошу вот я, такая кручина моя.

Подскажи, коль знаешь что, у сына то проблема - золотой у него пупок, каждый день несёт золотой на горшок, но не работает "торчек", может ты какую тему мне подскажешь - был слушок. Был слушок, старуха шепчет, что за тридевять земель, в три/девятом королевстве, в три/десятой стороне, там решение проблемы - приключения на дне. Там найдет свое он счастье, от своего несчастья.

Царь домой пришел под утро, делать нечего - решил, сына по координатам отправлять, свое счастие искать. Снарядил в кафтан заморский, дал яловы сапоги и дубовый посох в руки, для ходьбы. Обнялися на пороге и простились на века - ну, пока.

Долго коротко ли шел, ой, не знает наш герой, но три посоха сломал, три кафтана изорвал и три пары сапогов - истоптал. Шёл дубравами густыми, реки вплавь переплывал, где разбойники встречались - золотишко отдавал. Благо его было столько что нести та тяжело, ну а коль возьмут немного - ничаво. Раз в день ходил он по большому, по золотому - хорошо.

В общем, в трудностях великих и немыслимых невзгод он пришел в координаты - примерно так за один год. Это три/девято царство на три/десятой стороне, а чуть чуть, вон там, в сторонке - Лукоморье-озерье . Там королевская поляна, дуб огромный у воды и большущий сторож кот на стреме, водит хороводы. Ой, да на нем златая цепь, аж в палец толщиной.

Ваня так устал с дороги что решил воды испить - наклонился к ней, приник и на дне увидел ключик, в тот же миг. Он разделся до гола и нырнул с берега. Вот, вещают на воде - не ныряй в незнакомых местах - можно свернуть шею в двух местах. Но, Ваня наш остался цел, боженька так захотел, вот он уже на берегу - тело белое как мел, ключ в руках своих вертел.

Крутит, вертит не поймет особо, куда его приспособить. Вставил его в пуповину на половину - он по зазорам подходил, ну и три раза повернул, затем присел, встал - тут то в сознание у него помутнилася, а жопа в этот момент и отвалилася.

Мораль сей сказки такова, детвора, не ищите приключения - жопа у вас одна, а если ищете то только для изучения и с родительского разрешения. Но, в данном случае, папа послал его не туда и нашел он свое несчастье от своего счастья. Вернулся Ваня к отцу, показал свою задницу, царь руками развел и отправил его к кузнецу. Кузнец все отремонтировал примонтировал и ходит теперь Ваня в день по большому, но уже железному...

13.08.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама