Произведение «Старичок по имени Пульпит.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 244 +1
Дата:
«Изображение»

Старичок по имени Пульпит.

Вообще странное явление зубная боль. Она очень хитрая и коварная. Может болеть один зуб, а боль быть совершенно в другой стороне, даже в голове, в носу или может заболеть горло, шея.
  Вот мне и не повезло, оказавшись в небольшой деревушке, я столкнулся с этим адом.
  В начале все было хорошо. В моем небольшом запасе оказалась коробочка с двадцатью таблетками обезболивающего препарата «Найз».
  Боль была на столько сильной, что мне за раз приходилось пить аж по две иногда и по три таблетки, а действие их было максимум часа четыре.
  В скором времени эта лафа закончилась вместе с таблетками. А попасть на прием к врачу было невозможно, ни одного стоматолога по близости. 
  В начале боль была неприятной, пока не доходило дело до еды, но потом нарастала, и становилась сильнее.
  Узнав у одной из жительниц мизерной деревушки, буквально в десять домов, как они борются с недугом, я решил испробовать этот метод на себе. 
  Рецепт был простеньким сделать травяной отвар из ромашки и шалфея, которым с удовольствием со мной поделилась болтливая старушка по соседству.
  Заварив обе травы сразу, и дождавшись, когда они остынут, я, набрав немного жидкости в рот стал дожидаться чудо.
  Только вот боль в начале становилась сильнее, я даже готов был заорать от нее, и потекли слезы, ноги начали подкашиваться, а голова кружиться и в глазах потемнело. Я быстро сел на корточки, прижавшись к прохладной стене, чтобы не упасть.
  Но потом, наступила недолгая лафа, зуб начал неметь, и мне стало намного легче. Заглотив отвар, я вышел во двор и постоял на свежем воздухе, наверное, минут двадцать, может чуть больше, боль обратно начала донимать меня.
  Только я не стал дожидаться ада и принялся его полоскать отваром. Зуб успокоился практически сразу, но ненадолго.
  Мне было очень страшно, от одной только мысли о безысходности. Я готов был даже вырвать его, лишь бы поскорее все закончилось.
  Подержав еще немного волшебного снадобья, мне сразу же полегчало, и я лег спать.
  Ночью все стало возвращаться обратно.
  Мне даже приснился сон, где какой-то худощавый мужчина в черной, кожаной куртке ударил меня по лицу палкой, и сломал мне зуб.
    Открыв глаза от появившейся неприятных ощущений, я попытался заснуть, стараясь не обращать внимание на все это, но понял, что ноющий зуб не оставит меня в покое, пока я снова не по полоскаю рот. Быстро соскочив с постели, я принялся выполнять его прихоть, добавив в холодный отвар шепотку соли.
  Зуб обратно онемел, а во рту появилось жжение от соли, было такое ощущение, что она разъедала десна вокруг него.
  Закончив процесс, я лег и уснул.
  Проснулся очень рано, вернее разбудили меня неприятные ощущения во рту.
  На часах было пол седьмого. Повторив всю ту же процедуру и успокоив зуб, боль которого начала стрелять в голове и в носу. Я снова уснул.
  Днем зуб практически не беспокоил, правда кушать было неприятно и страшно, казалось, что он вырос до гигантских размеров и мешал мне. Ощущалось даже вода комнатной температуры.
  Съев кусок хлеба и запив водой. Если это конечно, можно было так назвать, скорее заглотив кусок хлеба и запив водой, я сразу же побежал полоскать больной зуб.
  Мысли были только об одном. «Как победить боль.» Мне даже хотелось привязать его за ниточку, а ниточку к двери и попросить кого-нибудь открыть ее, тем самым избавить меня от зуба. Но понимал, что это глупо, детские мысли.
  Готов был даже пешком идти к стоматологу, хотя я его панически боялся, особенно жужжащую бор машинку, которой врач сверлит зубы.
  Мужчина, у которого мы снимали комнату, посоветовал мне прикладывать соль в пакетике к больному зубу. Что я и сделал.
  Боль практически сразу же отпустила только в начале чувствовалось как будто она пыталась бить меня. Это была пульсация.
  Мне стало смешно, когда я представил дерущуюся боль, такой маленький, худенький старичок, вечно плачущий, бросив костылек на землю, попытался своими трясущими кулачками ударить по необычной, красной стенке и кряхтя от усталости и боли, которая переполняла его, он еще несколько раз ударил и обессилив свалился на землю.
  Но после был целый праздник, зуб онемел и не беспокоил меня.
  Так я проспал целую ночь. Правда утром щека была отекшая и красная, потому-что, я спал на пакетике с солью и боялся перевернуться на другой бок и разбудить боль.
  Встав как обычно и с трудом почистив зубы, а потом пополоскав их свежим отваром. Я очень быстро позавтракал, пока больной зуб еще спал.
  Съев бутерброд с колбасой и тарелку Свекольника, сваренного мужчиной, у которого я снимал комнату, я еще раз прополоскал его, и вышел на улицу, чтобы насладиться красотой солнечного, летнего денька, мечтая о встречи с врачом, теперь уже с моим спасителем.
  Я считал каждый час до встречи с ним, все время полоская рот.
  Наконец-то настал тот волшебный день, когда я попал к врачу. Правда и зуб уже так не ныл. Наверно испугался стоматолога и ту бор машинку, которой врач мне должен был сверлить его.
  Женщина, глянув на зуб сказала, что это был обычный пульпит.  То есть оголился нерв и начал гнить, оттуда у меня и появилась такая боль. Но мне еще повезло, что это был хронический пульпит, а не острый!
  Но эту поездку я не забуду никогда. Особенно ту жуткую боль, которую подарил мне старичок по имени пульпит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:52 15.08.2020 (1)
Чрезвычайно достоверно!
     05:56 16.08.2020
Спасибо)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама