Произведение «Возвращение Великого Воина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 311 +1
Дата:

Возвращение Великого Воина

Когда Спящий проснется...

На высоком золотом троне, в пещере, заполненной немеркнущим розовым светом ,сидел тот, кто шесть столетий назад был Непобедимым и Великим Воином...Вели к трону 82 тщательно отполированные ступени из черного мрамора. Он спал. Те, кто минувшей ночью пытался нарушить его Покой, превращенные в прах, лежали у подножия лестницы . Оплавилось и причудливыми узлами перекрутилось неведомое железное оружие незваных гостей. Но Субудай был равнодушен .Ничто и никто не может нарушить его Вечный Сон, пока Тот ,кто живет на Черных ледяных Звездах не разбудит его, Великого Воина Вселенной.

Он так хотел покоя, этот жестокий и кровавый Воитель...Это его бессмертные тумены сеяли ужас в плодородных долинах великого народа джурчже на Востоке мира, это его бесстрашные всадники пролили потоки крови в почти неприступных городах Поднебесной империи, сожгли дотла богатые дворцы хорезмийского царства, покорили диковинную Индию . Много битв с урусами в холодной стране пришлось вести Субудаю, до головешек сгорели города уруских богатуров - Москва, Киев ,Рязань и десятки других поселений. В 300-летнюю ночь рабства он погрузил непокорную Русь.

Это он, Великий Полководец, выиграл сотни битв, истоптав копытами своего коня полмира, и ни одной не проиграл! И все это во Славу Вечную Великого Владыки Вселенной, Величайшего Воина всех времен Чингисхана и его сыновей. И когда он, устав от Великих Побед,умирающий, лежал на кошме в юрте в центре столицы Золотой Орды Бату-Сарае, к нему явился Черный Демон с Холодных Звезд и повелел немедленно уезжать в Великую Степь, на Родину, где ему будет даровано Бессмертие за великие подвиги на Земле ..

Из степного русского Поволжья, покинув ставку погрязших в многочисленных распрях и спорах отпрысков Чингиса, попрощавшись со своими сыновьями - Урянгхтаем и Коэчену, Непобедимый отправился в свой Последний Поход. Ему было 82 года, и подходил к исходу 12 век от Рождества Христова ..

ПАМЯТЬ ВОИНА

Что вспоминалось одряхлевшему Непобедимому Полководцу в последней изнурительной дороге домой? Тысячи иноземных воинов и пленников , которым он лично отрубил головы, поразил сердца стрелами, сломал хребты...Или сожженные дотла города, банька урусов , в которой так хорошо в холодные зимние дни отдыхало и согревалось его израненное в битвах тело?

Нет ,не об этом думал Субудай ....Степь ,Великая Степь...К ней он стремился всей душой. Там впервые в трехлетнем возрасте он сел на горячего скакуна и умчался от юрты родителей в ее бескрайние ковыльные просторы.

А в 8 лет не дрогнувшей рукой направил стрелу в горло врага из чужого племени, за что отец его, вождь рода Суубу,подарил любимому младшему сыну боевую саблю. А в 13 лет он встретил того,с чьим Именем, в ослабевшем от старости сердцем, едет  сейчас умирать в свою страну Урянхай...

..С шумом откинулся полог юрты в которую стремительно вошел коренастый молодой и рыжебородый человек . Его круглые и желтые рысьи глаза надменно оглядели  обитателей жилища. Отец и мать Субудая как подкошенные упали на колени и, распластавшись ниц,  поползли к незнакомцу от очага. Не смея поднять лица, они целовали голенища его пыльных походных сапог.

-Ну, а ты что стоишь?-насмешливо произнес высокий гость.-На колени, щенок!Я Чингисхан.

Субудай понял, что перед ним стоит сам Повелитель мира ,в том числе и родной его страны, но продолжал упрямо смотреть в немигающие страшные глаза Великого Хана не слыша испуганных и умоляющих воплей родителей.

_Да я тебе башку отрублю, маленькая непокорная собака,-прорычал,сверкая глазами,взбешенный Чингис, хватаясь за золотую рукоять сабли.

_Великий Воин и Повелитель Мира,-не дрогнувшим голосом ответил мальчишка,-Я Субудай, сын Суубу, ты можешь отрубить мне голову или живьем содрать кожу, но я встану перед тобой, о, Величайший сын Небес ,на колени, если ты возьмешь меня к себе на службу! Пусть я даже буду служить собакой привязанной у юрты твоей ,Повелитель. Или отруби мне голову сейчас за желание быть твоим Воином.

Рука Чингисхана , взметнувшая сверкающую саблю дрогнула и застыла. Он долго и пристально смотрел в упрямые глаза насупившегося юнца уже приготовившегося принять смерть от руки Владыки Вселенной.

-Я вижу перед собой своего любимого и верного друга,-наконец громовым голосом произнес хан и крикнул страже:"Коня моему будущему полководцу!Он прославит царство мое в веках! Едем со мной,Субудай-воин, нас ждут великие битвы!"

ЗАВЕЩАНИЕ СУБУДАЯ

Лама достал из глубин своих белых одежд древний свиток и осторожно развернул его передо мной.

-Это послание грядущим векам Великого и Непобедимого .Сабудай разрешил его взять с трона тому кто посмел разбудить Спящего. Он повелел отважному человеку передать свое послание всем живущим на Земле.

-И что же в этом свитке написано, Учитель?

_Завещание Великого Воина. Слушай и запоминай!

-Я вернусь к вам,народ мой и Повелитель мой Владыка мира Чингисхан,и к тебе, Великая степь моя. Вернусь юным всадником с огненным копьем и разящей, как молния, саблей. Вернусь на моем верном и преданном коне Джучене.

И тогда вы, жалкие собаки, непокорные мне и моему Повелителю народы, содрогнетесь от ужаса и рты ваши захлебнутся в предсмертном крике, когда я набью их камнями .Потоками крови затоплю я с моими бессмертными туменами ваши быстротекущие реки и цветущие долины, в пепел и прах превращу ваши пышные города-крепости.

Это сказал я, Субудай, Великий Воин Вселенной, топтавший конём моим верным Джучене, полмира! Ждите и трепещите! Я вернусь в ваш мир и пойду в последний Великий Поход в год багровой Луны,в месяц Черного Шакала. Да будет так!...
( Продолжение будет)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:07 17.08.2020 (1)
В отличие от тебя не буду стебаться А скажу- отлично! Жду продолжение.
     16:10 17.08.2020 (1)
Обидчивая ты ,  Таня! И как только на этих  ужасных литсайтах выживаешь... Я бы не смог...Пасиб, за  то што дядину фэнтази заценила...
     16:13 17.08.2020 (1)
Я не обидчивая, Просто не люблю ненужное словоблудие. А фантазия у тебя отличная!
     16:19 17.08.2020 (1)
1
В нашем фантастическом мире- это голимая реальность...Насчёт слововоблудия, да все мы тут в сети словоблуды, только в реале картошку молча жарим...
     16:22 17.08.2020 (1)
Тоже верно))))Все храбрые только на кухне или в кровати, с женой)))))))))))
     16:25 17.08.2020 (1)
Храбрые в кровати с женой? Типа сику на пику натяну, а потом фондю угостю? Бу-го -го га...Вот такие они, фабуляне...
     16:31 17.08.2020 (1)
Опять стебаешься))))))
     16:38 17.08.2020 (1)
Таня, вы таки всегда серьёзные?Ладно, более шутить не буду...
     16:45 17.08.2020 (1)
Вообще-то да..Профессия обязывает... ИЗВИНИ.
     17:11 17.08.2020
Профессия? Задумался...Надеюсь,  не дядин коллега, бывший  некогда  медбрат - психиатр?
     17:03 17.08.2020 (1)
Страшновато чего-то...
Хорошо написано!!!
     17:08 17.08.2020
Хде страшновато? Рубрики : " Ужасы" на Фабуле нет... Спасибо!
     16:28 17.08.2020 (1)
Поразил до глубины души творческим диапазоном!


     16:29 17.08.2020
Придётся поражать и далее...
Реклама