Произведение «Пустыня.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Секретная зона Дильки Бие
Автор:
Читатели: 253 +2
Дата:
«Пустыня»

Пустыня.

  Оказавшись на проселочной дороге, в каком-то странном городке девочка с белой собачонкой бродила по узеньким улочкам с довольно необычными овальными домиками и ее обитателями, птицами с человеческими руками и ногами.
  Проезжавшая мимо яйцеобразная машина с голубем в спортивном костюме, объехала ребенка с собакой.
  Песик злобно залаял и побежал вслед за автомобилем, но немного пробежав остановился и посмотрел на испуганную хозяйку, вернулся назад, гордо виляя хвостом.
    Скоро машина совсем исчезла из виду, и девочка не спеша пошла дальше, а белоснежный песик продолжал бегать и гавкать, принюхиваясь к траве. Увидев какую-то странную мошку с женской головой, пролетающую мимо, он попытался поймать ее, но насекомое оказалось намного хитрее и упав в траву, оно быстро взлетело высоко вверх и улетело, а песик ринулся искать ее, обнюхивая растения.
    Женщина-голубь в синем платьице, выйдя на балкон с красной дорожкой в руках, принялась трясти ее.  Увидев бродящую по городу девочку в зеленой блузке и юбке, а рядом с ней щенка, она, что-то прочирикала ей в след, и ушла в дом, захлопнув за собой желтую балконную дверцу.
    Девочка  ее даже  не заметила, продолжая медленно шагать по улице, пытаясь понять, как она тут оказалась и надеясь, что это всего лишь сон.
    Мимо проходящий голубь в белом платьице в розовый цветочек, расчирикавшись набросилась на красавицу, сильно напугав ее.
    Животное увидело, как птица обижает  хозяйку, и принялось прыгать, пытаясь поймать ее и громко залаяло, испугав голубку, которая спрыгнув с головы девочки, полетела дальше.
    Девочка потрогала то место, куда только что клюнула  птица. Но крови не оказалось и немного потерев его рукой, она пошла дальше.
    Заметив бегущих ей навстречу цыплят, она попыталась им улыбнуться, но появившиеся на глазах слезы не дали ей сделать этого, и девочка заплакала.
    Птенчики, увидели ее и пса-защитника, запищав, разбежались по сторонам.
  - Что это за город такой? – пробубнила она себе под нос, вытерев слезы.
Небо начало хмуриться и поднялся сильный ветер, который захлопал дверьми и окнами домов.
    Наконец, пройдя город, она со своим четвероногим другом очутились на холме, усыпанном камнями, откуда виднелись молодые деревья и еще несколько холмиков в отдалении.
    Девочка, села на коленки и принялась вытирать слезы, задумавшись над тем, как быть дальше, а пес расположился рядом, считая себя ее защитником.
    Вдруг от куда ни возьмись появилась маленькая коричневая тучка и подлетев к ребенку, нахмурившись заплакала.
    Девочка хотела успокоить ее, но тут появились два воркующих голубка одетых в обычные платьица с нарисованными сердечками, которые казались настоящими и в белых гульфиках с красными сандалиями.
      Птицы остановились возле нее и один из голубей в черном колпаке начал что-то ей чирикать, и нарисовал куб в воздухе, который сразу же появился перед ним, а голубь продолжал что-то чирикать.
    Второй прижав руку к нарисованному сердцу жалобно посмотрел на девочку.
    «Наверное, какой-то профессор и его ассистентка», - подумала девочка, глядя на них. Но слезы не давали ребенку сосредоточиться на том, что голуби пытались ей показать. 
Возможно это был выход из всей этой истории.
    А животное внимательно смотрело на этих птиц, охраняя хозяйку.
      Появившаяся большая коричневая туча, увидев девочку со слезами, тоже расплакалась, а слезы лились из нее как из фонтана, поливая и без того сырую землю.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама