Произведение «Счастливая весна.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Секретная зона Дильки Бие
Автор:
Читатели: 243 +1
Дата:
«Счастливая весна»

Счастливая весна.

   Девушка села возле зеркала, и разглядывая себя и шикарное, березовое платье с белоснежными манжетами, что было на ней, необычную брошку в виде открытого глаза, приколотую у горловины, она продолжила наслаждаться своим отражением. Ведь платье было волшебным.
   Начав расчесывать свои волосы, красавица еще раз глянула на себя, вспомнив песенку, что она любила петь до знакомства с молодым человеком, который предал ее.
 Но девушка не хотела об этом даже думать. Ведь сегодня после тех слезных дней, она поняла, что все это осталось в прошлом и жизнь на этом не остановилась, а наоборот продолжается.
   Закончив расчесываться, девушка, взяла черно-белое фото предателя, еще раз бегло посмотрела на него и почувствовала, отвращение и злость, встала, отошла от зеркала и улыбнувшись, покинула дом, забрав с собой снимок.
 Подняв подол своей очень длинной юбки, девушка не спеша побрела по полупустой улице.
 Проходящий мимо молодой человек в серо-черном костюме, увидел ее и улыбнулся. Но девушка, заметив улыбку на его лице, сделала вид, что не увидела, вспомнив о том, что человек, который ее обманул, при первой встрече вел себя также.
   Перейдя дорогу, она очутилась на поляне, пройдя немного дальше, девушка посмотрела на хмурое вечернее небо.
  Девушка бросила фотографию и приподняв юбку села, аккуратно разложив подол вокруг себя. Через минуту она увидела необычный темный фужер, наполненный прозрачной жидкостью, взяла его и сделала пару глотков волшебного кисло-сладкого напитка, и поставила фужер рядом с собой.
Появившиеся две монашки в черном одеянии с лунами в руках, продолжали что-то нашептывать на них, печально глядя на сидящую девушку. Вокруг появилось много вишенок.
- Возьми! – послышался веселый голос из ниоткуда, который сначала напугал красавицу, - Возьми! Ты достойна этого! – и на коленях девушки появились две вишенки.
Взяв их в руку, она увидела белую крысу - почтальона, к спине которой красными нитками был привязан маленький бело-красный домик. Животное поспешило к ней держа в зубах письмо.
Девушка протянула руку к письму, и на полянке появились два совершенно необычных разноцветных ангелочка с музыкальными инструментами и заиграли до боли знакомую мелодию.
Это были не те ангелы, которых мы привыкли видеть, а совершенно другие из той волшебной страны, где когда-то застряла Алиса.
  Вскоре появился еще один игривый ангелочек в черном цилиндре с маленьким самодельным корабликом в руке.
Ангелочек с сожалением посмотрел на него и задумался, "ведь здесь нет реки", а он так хотел помочь красавице, отправив боль и обиду на этом корабле, сделанным несколько дней назад.
Появившаяся картофелина, продолжала катить по кочкам маленькую тележку впереди себя накрытую красным бархатным покрывальцем, на котором стояло лопнувшее яйцо с любопытным глазиком.
Ведь девушку ждал приятный сюрприз.
Несколько темных тучек появились на горизонте поплыли в сторону поляны, и одна из них, увидев праздник на поляне, заплакала.
  На улице стояла весна, и на деревьях начинали набухать почки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама