Рогатка, моя преданная и надёжная подруга, была надёжно спрятана в куче старого корпича под густой сиренью нашего дворика. О, сколько "подвигов" совершили мы вместе с ней... "Геройски" разбивали лампочки в уличных фонарях. Тех, в которых абажурами являлись металлические тарелки. Ах... А сколько было перебито бутылок и банок из под консервов...Когда они "нахально"дразнили меня и были выставлены в ряд подобно бравым солдатам неприятельской армии. Будущие жертвы стояли "насмерть"! На бой со мной их стройный ряд был выставлен....мною. Но главным достижением наших хулигантских вылазок,являлись "ненавистные жертвы" соседских оконных стёкол. Им перепадало больше всего... С прощальным жалобным звоном и стоном они рассыпались вдребезги. Ловя, при этом, своей мужественной "грудью",пули моего оружия. Камни неизменно достигали цели... Я был по-детски наивен и счастлив. Однако соседи, к моему удивлению, не разделяли моего восторга и по-своему оценивали наши "победы". Они были в ужасе и шоке от такой вероломной агрессии маленького шалуна. Их шумный поток неиссякал и впадал в двери нашего дома. Какая несправедливость...Думал я. А что было делать? Если какой-то внутренний зов и гон манил меня на новые и новые "подвиги"... Возмездие и кара не заставляли долго себя ждать. В родном доме устраивались судилища. Были определены угол и сроки отбывания в нём. Но у меня был добрый, нежный и , как мне казалось, справедливый адвокат. Моя милая быбушка всегда выигрывала процессы. И, как итог, мне уменьшали сроки наказания.
Уверенный в том, что моё грозное оружие обрело тайное место, известное только мне, я побежал домой, обедать. До этого уже несколько раз меня звали к столу. Здесь, сидя на стуле, в моей маленькой головке проносились озорные мысли и планы дальнейших "сражений"и "подвигов".
С едой было покончено. В мгновение ока я оказался у моего склада "боевого оружия". Всё было, вроде бы, на своих местах. Сейчас поверну кирпич и...Но что это! Я переворошил полкучи. Тщетно...Где? Где же она... Вдруг я заметил рядом с кучей кирпича, сложенный вчетверо лист бумаги. Откуда он взялся? Его раньше не было...
Развернув его, я опешил. На листе была обрисована чья- то ладонь и выведено аккуратным почерком: ТАИНСТВЕННАЯ РУКА. В голове лихорадоно задёргалось: если есть рука, значит кто-то, где-то находится её "хозяин". Посмотрев по сторонам и скользнув взглядом по окнам нашего дома, я увидел бабушку и маму. Они о чём-то разговаривали и , глядя на меня, смеялись. Догадка заставила взять этот таинственный листок и идти в дом. По пути думал: как же я буду жить дальше-то без моей верной подруги...Экая досада.
Долго отнекивались обитатели дома и не признавались в содеянном. Пока я не попросил маму приставить ладонь к листу бумаги А...Вот! Всё совпало. Однако, долгие уговоры и просьбы о возврате похищенного законному владельцу, так и не увенчались успехом. Даже бабушка не помогла...
Очень часто мы вспоминаем эту историю и смеёмся...От души
|