Произведение «Лосна»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Секретная зона Дильки Бие
Автор:
Читатели: 201 +1
Дата:
«Лосна»

Лосна

  Лосна - это маленькая птичка с женской головой и волнистыми светлыми локонами. Преодолев дубовый лес, она села на землю и спряталась в зарослях цветущей травы.
 Стало вечереть и на небе появились первые звёздочки, а вскоре вышел полумесяц, изобразив рога и без того у необычного существа.
  Птичка, зевнув посмотрела на ночное небо, ведь пришло время сна.
  Оглядевшись, она прислушалась к появившемуся шуму гуляющего ветра по лесу, и задремала.
   Казалось, что создание уснуло, но ее сон был очень чутким. Маленькая, мифическая птичка слышала буквально каждый шорох, даже упавший желтый лист с ближайшего дерева, мог разбудить ее.
  Лосна, открыв глаза, внимательно изучила все в округе и увидев летящего, и шуршащего виновника, с которым играл ветер, снова засыпала.
  Ее сон был очень странным, ведь в нем это чудесное создание продолжало лететь в темном лесу, со множеством огромных камней и очень высоких деревьев.
   Птичке - это место очень нравилось, ведь там она не чувствовала себя одинокой, хотя никого поблизости не было.
  А ветер все продолжал шалить, бродя по лесу. Оборвав несколько желудей, он бросил их на землю, тем самым еще раз разбудил Лосну.
  Она, внимательно оглядевшись, закрыла глаза и вернулась в свой сон. Только в этот раз она пролетала, какой-то странный еловый лес, а на небе несколько раз сверкнула молния.
  Но птичка старалась не обращать на нее внимания, летя дальше.
  Скоро пошел дождь, ставший ливнем и на улице сильно похолодало, но птица не замечала этого, продолжая свой длинный путь куда-то, несмотря на то, что перья и волос ее насквозь промокли.
   Только вот куда она летела и зачем, Лосна этого не знала, но чувствовала, что это очень важно.
   Очередные проказы ветра, снова разбудили ее. Открыв глаза и еще раз убедившись, что поблизости нет никакой опасности, птичка снова уснула.
    Только в этот раз во сне настала полная темнота.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама