День с утра не задался - ноябрь, что с него взять.
За окном серо все и холодная морось...
Такие дела вот…
Короче, проспал я, собирался в спешке – едва успел на работу вовремя.
А там у начальника юбилей – полтинник ему, вишь, стукнуло.
Вечером, само собой, застолье в близлежащем кафе, где, как принято в родных палестинах, уже по-настоящему хэпибездил именинника его трудовой коллектив.
Когда подошла моя очередь тост говорить, пришлось, куда ж денешься, рассыпаться мелким бесом, мол, какой прекрасной души человек наш начальник, а уж как он о деле болеет…
Словом, врал на чем свет стоит - на деле-то отношения у меня с ним натянутые: что ни день, то новые контры.
Говорю, а он слушает и благосклонно кивает, мол, дошло до тебя, наконец, какой замечательный я руковод, а ты, неразумный, со мной еще спорил все время.
Какое могло у меня быть настроение? Правильно, никакого. Только и ждал, когда посиделки эти закончатся.
А домой возвращался - с кассиршей в супермаркете зачем-то повздорил. Из-за чего? Да черт его знает, сейчас не вспомнить.
Дома уже в интернете на поэтическом сайте к своему стихо коммент читаю: «Сколько же лет тебе, что до сих пор не уяснил тривиальные истины. Салага, видимо…» Ну, и так далее.
Сгоряча хотел ответить в грубой форме, может быть даже в матерной, но взглянул случайно в окно и забыл обо всем на свете.
За стеклами снег идет да не ажурными снежинками, а хлопьями падает. Вскоре все вокруг стало белым бело. Ни грязи недавней, ни голых веток. Будто в одночасье природа взяла и решила порадовать глаз первозданной чистотой. Надолго ли? Да кто ж ее знает?! Ну, хоть немного на такую красоту пускай народ полюбуется, да полной грудью подышит. С чем черт не шутит, возьмет вдруг что-то в людях к лучшему и переменится.
Понятно, что не во всех…
Скорее всего по пальцам таких людей пересчитать можно будет…
Да что говорить, во мне бы самом изменилось что-нибудь в лучшую сторону, и то ладно.
|
С удовольствием читаю ваши произведения!
Спасибо, Вам!