Произведение «Жаркое лето 14» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 727 +2
Дата:

Жаркое лето 14



- Вот здесь ваше Солнце, и ваша Земля, а вот здесь наши два солнца, и наша планета Зеда, на которой мы и живем. Как мы живем? Живем нормально. У нас отсутствуют войны, нет больших конфликтов. Бывает, случается межличностное недопонимание, но оно приходит к логическим договоренностям, а если понадобится, то и при помощи специальных арбитров. При этом, кому-то приходится уступить, поступиться своими желаниями и принципами, но это все протекает мирно, без выплеска бурной отрицательной энергии, как это часто случается у вас на Земле. Мне кажется, это объясняется более спокойными характерами зедлан, по сравнению с землянами. Вы такие, ну, если можно так сказать, более темпераментные, непоседливые, активные, неугомонные, взрывные. Но, не все у нас так радужно, как хотелось бы. Есть так называемые крабы, вот они ведут себя плохо, а иногда и совершенно плохо. Такое негативное поведение заложено в них природой. Крабы и выглядят совсем иначе, чем мы, и им не нравится, как выглядим мы. Вот для них, или, точнее, против них у нас существует своя полиция, которая, если допустимо так сказать, ставит этих крабов на место. Теперь, далее, наша цивилизация намного дальше вашей продвинулась в своем научном и техническом развитии. Мы не хотим вам ничего плохого и готовы поделиться с вами почти всеми своими достижениями. В этом нашем желании нет никакого скрытого злого умысла. Нам от вас практически ничего не нужно, за исключением, разве что, вот природного вашего лекарства от тяжелой формы одной нашей болезни. Так вышло, что в организме у землян есть своя внутренняя защита от этого заболевания, а у нас этой защиты нет. А ваше это природное лекарство произрастает только у вас, на Земле. Мы хотели бы, не без помощи землян, набрать этих растений, сколько можно, и отвезти их на Зеду. Набрать немного, сколько разрешите взять. Только таким способом можно попытаться погасить начавшуюся у нас эпидемию, и, быть может, остановить запустившийся процесс гибели нашей цивилизации. Важны не только дни, а и часы, и минуты. Каждое мгновение на Зеде кто-то погибает от этой болезни. Нужна ваша помощь. Что вас интересует еще? Спрашивайте.
- А что это за лекарство, которое вам необходимо? – Поинтересовалась Ольга.
- Так, по последним, самым свежим данным, в него входит мята, облепиха, листья малины, листья смородины и листья крыжовника. – Ответил Юнис. Данил, про себя, подумал, что Юнис этих данных знать не мог, потому что сам Данил их узнал только вчера вечером, да и то не заострял на этом внимание, а лишь как бы между прочим услышал телефонный разговор между мамой и бабушкой. Но, тем не менее, компьютерный Юнис рассказал про необходимый набор трав, не задумываясь и без запинки. Из этого можно предположить, что компьютерный Юнис пользуется не только своими данными, записанными Данилу в память, но и, когда надо, заимствует, то есть берет знания и самого Данила, и использует их в своих целях.
- Так это же обычный чайный сбор! – Удивилась Ольга.
- Все верно, - развел руками Юнис, - у вас это обычный чайный сбор. В некоторых ваших семьях его употребляют в качестве одного из повседневных напитков. А у нас, к сожалению, такие виды растений не произрастают. У нас и почва кардинально отличается от вашей, поэтому не известно, смогут ли, например, семена ваших растений прижиться у нас. Но у нас более развитые технологии и, вполне возможно, что наши ученые попробуют что-нибудь придумать, какие-нибудь оранжереи с искусственной почвой, подобранным климатом и специальной питательной подкормкой. Такая технология называется гидропоника. Хотя, одномоментно, на данную минуту, прежде всего необходимо само лекарство, то есть, этот самый чайный сбор. Он может спасти жизни, много жизней, а потом уж ученые, само собой, подумают и о самостоятельном выращивании.
- Так набирайте этого чая, сколько нужно.
- Увы, я только компьютерное изображение. Звездолет, с настоящими зедланами, должен прилететь очень скоро.
- И когда он должен прилететь?
И тут у Данилы зазвонил в кармане телефон. Изображение Юниса на экране компьютера тут же пропало, а вместо этого на экране снова отобразились цветные графики.
- Эх, сорвалось! – С сожалением выдохнул мужчина.
- Можно я отвечу, - спросил Данил.
- Да, конечно, чего уж теперь: все пропало. Надо было заранее отключить телефон. Стандартная, по сути, процедура, и знал ведь, а пренебрег, не сказал.
Данил вынул из кармана звонящий и вибрирующий телефон генерала.
- Алло?
- Данил, это дядя Витя, я тебя не застал дома. Ты где? У меня показывает телефонный маячок, что ты сейчас за городом.
- Да, я у тети Оли.
- Данил, какая тетя Оля? Мы посмотрели досье твоей семьи, у тебя нет вообще никакой тети. Ни тети Оли, ни тети Кати. Данил, ты сейчас находишься в окружении опасных и хитрых личностей. Не верь им, ни единому их слову не верь. Мы засекли твое местонахождение. Оставайся, пожалуйста, на месте, никуда не исчезай, у нас срочное к тебе дело, мы уже едем за тобой. Данил, мы скоро будем у тебя.
На этом связь прервалась. Громкость у телефона была настолько сильной, что этот разговор слышала и Ольга, и тот мужчина. Они молча переглянулись. И тут зазвонил телефон у мужчины.
- Да? – Ответил он. – Что? – Вдруг спохватился мужчина и как-то странно растерянно посмотрел на Данила, затем на Ольгу, вслушиваясь в то, что кто-то говорил ему в трубку. И, наконец, произнес: «Ясно», и бессильно уронил руку с телефоном себе на колено.
- Что произошло? – Насторожилась Ольга. Мужчина расстроенно посмотрел на Ольгу.
- Они сбили его.
- Кто они, кого сбили?
- Вооруженные силы, я не знаю, их противовоздушная оборона, сбили их звездолет.
- Как? Когда? – Всполошилась Ольга.
- Сегодня утром. Звездолет подлетал к Земле. На радарах было видно, что он снизил скорость, почти завис над землей. Его расстреляли ракетами. Зачем, непонятно. Вероятно, приняли за летательное средство противника. После чего звездолет стал неуправляемо падать. Куда он упал пока не известно. Если бы были истребители, то они бы, наверное, визуально заметили, что это не обычное летательное устройство, и что оно зависло в воздухе. А на радарах это всего лишь светящаяся точка, которая на вызов «Свой-чужой» не отвечала, вот и пустили по ней ракеты.
Наступила полнейшая тишина. Даже стало слышно, как по комнате, взволнованно жужжа, наматывая круги, летает случайная муха.
- Что же теперь делать? – Задумчиво проговорила Ольга.
- И после этого они смеют утверждать, что враги, это мы. – Проговорил мужчина. – Мы хотели помочь им в сборе лекарств, чтобы было побыстрее, а они по ним ракетами.
- Я с самого начала подозревала, что они хитрые и жестокие люди, только прикидываются хорошими, - еле слышно высказала свое мнение Ольга. – А говорят это про нас. И что теперь? Все пропало? А вдруг они еще живы?
- Неужели им никак больше не помочь? – Скрестил на груди руки и грустно опустил голову себе на грудь мужчина.
- А можно я скажу, - спросил осторожно Данил.
- Да, конечно, - согласилась Ольга.
- Мне кажется, я знаю где они упали.
- В смысле? Не понял? Где? – Встрепенулся мужчина.
- Меня с утра кто-то в голове зовет. Я думал, это мне кажется, но теперь мне кажется, что это не кажется.
Данил взглянул на монитор компьютера. Графики на мониторе тут же исчезли, экран замелькал, и вдруг замер. На экране монитора появилась сначала вид из космоса всей нашей планеты Земля, потом она стала приближаться, приближаться, выделяя только один квадрат какой-то местности, пока не остановилась на определенном крупном масштабе. В самом центре изображенного на мониторе участка карты пульсировала мигающая точка.
- Вот здесь.
- Но на этой карте нет никаких координат и ориентиров, или названий, только фотографическое изображение какого-то участка нашей Земли. А как определить, где это находится? – Проговорил задумчиво мужчина.
- Сейчас наложу матрицу земной карты, - объяснил Данил, и на фотографическом изображении появились все картографические атрибуты: названия рек, населенных пунктов, железнодорожные и автомобильные дороги и все остальное, данного участка местности.
- А мы сейчас где? – Спросил мужчина.
- Вот, - ответил Данил, и на экране появилась вторая пульсирующая точка.
- Ага, это уже что-то. Значит, мы здесь. Оль, ты видишь, как отсюда можно туда проехать на машине? Вот отсюда, потом, по трассе, так, затем сюда. Вот, неподалеку, небольшой городок. Если я правильно ориентируюсь, это же километров двести отсюда. И где-то тут будет этот самый объект. Видишь, да?
- Вижу.
- Запомнила?
- Да, запомнила.
- Значит, решаем так: ты берешь с собой Данила, и вы вдвоем едете туда на машине. Надо попробовать первыми там оказаться и помочь инопланетянам, если там хоть кто-то остался жив. Раз Данил говорит, что его кто-то зовет, то небольшая надежда все же есть.
- А почему мы, а ты куда? Александр, я без тебя никуда не поеду!
- А я возьму телефон Данила, тот, по которому эти люди определяют его местонахождение, и поеду с ним в противоположную от вас сторону. Попробуем с ними немного поиграть. Пусть побегают за мной, подергаются. Глядишь, если повезет, выиграем время. Я так понимаю, сбитый корабль ищут сейчас очень многие. Хорошо, если он окажется в хороших руках, а вдруг первыми его найдут плохие люди? В общем, нет времени препираться и спорить. Оля, ты с Данилой едешь за инопланетянами. Мальчик ведь тоже может быть сейчас в опасности. Данил, дай-ка мне тот телефон, по которому ты сейчас разговаривал.
- Но ведь дядя Витя хороший, - попытался возразить Данил, вынимая из кармана телефон генерала и подавая его мужчине.
- Так никто и не спорит, - ответил Александр, - сейчас мы этого дядю Витю и проверим, какой он на самом деле хороший. – Положил телефон мужчина себе в карман брюк. И уже обращаясь к Ольге. – Так, значит, у меня на руке в часах датчик измеряющий мой пульс. Раз в тридцать минут, он выдает в эфир сигнал подтверждения моей жизни. Вот возьми брелок, принимающий радиосигналы от датчика часов. Зона его действия очень большая. Пока мое сердце будет биться, брелок будет молчать. Ну, а если твой брелок запищит… - Александр немного помолчал, - ну а запищит, то действуйте дальше по своему усмотрению. Ну все, медлить больше нельзя, срочно бегом в машину и уезжайте, уезжайте быстрее отсюда, как можно дальше.
- Но а как же?... – Попыталась Ольга обнять мужчину.
- Все, - прервал он ее, - вот, держи ноутбук, в нем карта, куда ехать. Уезжайте, сейчас же уезжайте! – Просто потребовал он. У Ольги выступили на глазах слезинки.
- Данил, пойдем, - едва смогла проговорить она начинающим дрожать голосом, держа подмышкой ноутбук.
- Оля, быстрее! – Потребовал жестко мужчина. Ольга вздрогнула от громкого окрика, затем взяла Данилу за руку и побежала к своей машине, увлекая мальчика за собой. – Садись скорее, открыла она заднюю дверь, и едва Данил сел, закрыла ее, а сама быстро села на водительское сидение, бросила ноутбук на переднее пассажирское место. – А ключи? – Вдруг спохватилась она, я где-то потеряла ключи! Что делать? – Но тут двигатель автомобиля сам завелся. Данил уже понимал, что это он может каким-то усилием воли, или своим желанием, заводить автомобили.
- Можно ехать, - проговорил Данил.
- Да? – Не веря в чудо, произнесла Ольга, но нажала на педаль


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 07.05.2021 (1)
Теперь все понятно! Зачем же сбили звездолет? Что за варварство?
     16:37 07.05.2021
Анна, спасибо большое за чтение и
хороший прехороший отзыв!!!
Очень приятно!!!
     12:12 31.03.2021 (1)
Неожиданное и интересное! Спасибо!
     12:16 31.03.2021
Надежда, спасибо большое за чтение и
такой хороший отзыв!!!
Очень приятно!!!
     18:02 27.03.2021 (1)
Замечательно написано!
     18:22 27.03.2021
Ох, Петр, спасибо большое за
чтение и такой хороший прехороший отзыв!!!
Очень и очень приятно!!!
     15:36 21.11.2020 (1)
Интересно написано!!!
     16:01 21.11.2020 (1)
Спасибо большое за
чтение и хороший отзыв!!!
     18:26 22.11.2020 (1)
Вмешаться в работу механизмов усилием воли - это вполне допустимо, и это не фантастика. 
     18:44 22.11.2020 (1)
Надо разработать инструкцию
управления механизмами и оборудованием
при помощи усилия воли...
     18:47 22.11.2020 (1)
Нужно научиться договариваться с подсознанием. 
     18:52 22.11.2020 (1)
Ну, это вообще просто!
Главное там ничего не перепутать...

     16:51 23.11.2020
На счёт "не перепутать" - согласен. А вот просто ли?
     10:03 09.09.2020 (1)
Ну хоть что-то начало проясняться.
     11:18 09.09.2020
1
     18:41 31.08.2020 (1)
Начинаются интересные приключения!
     11:23 01.09.2020
1
Николай, спасибо большое за чтение
и моральную поддержку!!!
     13:52 22.08.2020 (1)
Эк, как все обернулось!
     13:54 22.08.2020
Владимир, большое спасибо за
чтение и хороший отзыв!!!
     01:32 22.08.2020 (1)

Читаю и буду  читать ...  
ИНТЕРЕСНО ! 
     09:43 22.08.2020
1
Вера, спасибо вам за такие замечательные
хорошие слова поддержки!!!
     22:32 21.08.2020
1
Читается мгновенно, до того интересно! Написано замечательно, для детей и взрослых, спасибо за мастерство автору! Супер!!!
     13:48 21.08.2020 (1)
1
ох, Сергей! ну закрутил сюжетик...так интересно стало.. а что же дальше...
     14:06 21.08.2020
Капелька, спасибо большое за
чтение и такие хорошие слова поддержки!!!
Реклама