Произведение «Жаркое лето 13»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 588 +1
Дата:
Произведение «Жаркое лето 13» самая оцениваемая(8) работа за сутки
21.08.2020

Жаркое лето 13


Утром Данилу разбудил аромат готовящегося борща. По комнатам, тайными закоулками, сквозь щели и проемы, расходились, распространялись волшебные запахи приготавливаемой вкусности. Данил встал с кровати, прошел на кухню. Там, возле кухонного стола, что-то нарезала мама. Она оглянулась.
- Данил, доброе утро! Что-то ты рано встал? Я только борщ доделываю. Можешь спать и спать еще.
- Да, я попить. Сейчас снова спать пойду.
- Сам сможешь налить, а то у меня руки в свекле?
- Да, я сам, - с этими словами Данил взял чистую стеклянную прозрачную кружку и налил в нее из чайника прохладной воды. Прозрачная жидкость в прозрачном бокале выглядела завораживающе. Данил выпил ее, одним глазом наблюдая, как мама очень ловко управляется с ножом, нарезая вареную свеклу мелкой соломкой. Поставил бокал и пошел спать еще.
                                                              х х х
Во сне Данилу показалось, что его кто-то к себе зовет. Причем зовет, называя не по имени, а словом «Командир». И этот зов был не навязчивый, а скорее просящий. Кто-то так и звал: «Командир, нужна помощь; командир, нужна помощь; командир, нужна помощь…». Данил открыл глаза, пытаясь разгадать загадку сновидения, в которой отсутствовала картинка, а имели место лишь повторения из трех, одних и тех же слов «Командир, нужна помощь». Что бы это могло значить? Казалось, что и уже не во сне, а наяву, каким-то фоновым, потусторонним голосом продолжался этот непонятный зов. Но что могли значить эти слова «Командир, нужна помощь», и куда кто-то его зовет, было не ясно. Данил решил узнать, что вообще означает слово командир, какие его значения имеются в компьютерной энциклопедии. Включил компьютер. Набрал в поисковой строке слово «командир», сделал запрос, что оно означает. Ответ не заставил себя долго ждать. Командир, это начальник воинской части, подразделения, еще бывают командиры речного и морского судна, еще командиры в авиации, и даже существуют командиры космических кораблей. Но тут, краем глаза Данил заметил в углу экрана, что появилась информация об одном новом непрочитанном сообщении, и внимание тут же переключилось на это сообщение. Данил открыл его, и снова на экране возникла зашифрованная страница. Опять те же разнообразные иероглифы, значки, кружочки, треугольнички, квадратики, и еще много всяких фигурных элементов. Страница ими пестрила. Но стоило Данилу в нее всмотреться, как возник короткий текст:
«Данил, землянин, привет!!! Рад сообщить тебе, что мы уже подлетаем к Земле!!! Совсем скоро будем у вас!!! До встречи!!!
Юнис».
Письмо было датировано двумя часами ночи, сегодняшних суток. От прочитанного, сердце радостно заколотилось в груди. Данил побежал на кухню, сказать о письме маме, но на кухне, на белоснежной чистой газовой плите, стояла лишь блестящая, из нержавейки, кастрюля с свежесваренным борщом. Мама, видимо, уже ушла на работу. И тут вдалеке зазвонил телефон. Данил вернулся в свою комнату, взял свои брюки и вынул из кармана звонящий телефон. Это был телефон Ольги.
- Алло?
- Алло, Данил, - послышался голос Ольги Сергеевны, - ну что, ты готов ехать? Я на машине уже у подъезда тебя жду.
- Да?
- Данил, мы же вчера с тобой договаривались. Забыл?
- Нет, не забыл.
- Ну так давай выходи, поехали.
- А, я сейчас, только оденусь.
- Хорошо, только побыстрее, я тебя жду. – И связь разъединилась.
Данил поспешно одел футболку, брюки, затем остановился на мгновение, подумав, а не предупредить ли об этом Настю. Но ранним утром звонить как-то постеснялся. Тогда обул легкие кроссовки на босу ногу, и побежал на улицу. Возле дома, среди целого ряда припаркованных автомобилей, машина Ольги выделялась повышенной респектабельностью и шикарностью. В такую машину очень приятно было сесть. Ольга стояла возле передней, водительской двери. И сама-то Ольга выглядела не менее великолепно, чем ее машина. Эти светлые волосы, с эффектом блестков делали ее просто потрясающей женщиной. Зря Настя открыла тайну, что это только парик. Волосы превращали Ольгу в какое-то инопланетное существо, неземной красоты. Сегодня Ольга была не в строгом брючном костюме, а в платье-сарафане, и, опять же, на высоких каблуках, что еще больше подчеркивало ее женственность. Никакой лишней косметики, как говорила Настя, Данил у Ольги не заметил. На его взгляд, Ольга выглядела непередаваемо красиво. Увидев Данила, она очаровательно улыбнулась, и как бы невзначай обронила фразу:
- Садись на заднее сидение.
Данил, без слов, открыл заднюю дверь и проскользнул в салон, усевшись на мягкий, просторный диван, захлопнув дверь за собой.
- Сел? Молодец, - похвалила Ольга, занимая водительское место. И тут двигатель автомобиля завелся. – Что такое, - растерянно произнесла Ольга, опять мотор сам завелся. Я еще и ключи не вставила.
И тут двигатель машины прекратил работать.
- Вот, заглох, - так же озадаченно проговорила она, вставляя ключ зажигания, и пробуя завести машину ключом. Двигатель послушно, еле слышно, уркнул и ровно заработал. – Вот, теперь нормально заработал. Ох ты, Боже мой!
Машина плавно тронулась с места. Выехав из двора, они, словно на лодочке по водной глади, плавно заскользили по улицам города. Данил непроизвольно залюбовался изяществом, с которым Ольга управляла автомобилем. Тонкие пальцы держали руль. Ногти с переливающимся лаком притягивали к себе внимание. Несколько минут, и машина выехала за пределы городской черты. Еще минут десять загородного путешествия, и машина свернула с основной трассы на дорогу худшего качества. Сразу легкое шуршание шин по асфальту сменилось довольно шумным гулом движения по неровному дорожному покрытию. Впереди показался невысокий сплошной забор с открытыми настежь воротами. Сами ворота снизу обросли травой, от чего можно сделать почти однозначный вывод, что воротами не пользовались и они не закрывались уже довольно давно. Въехав внутрь дворовой территории, перед ними открылся совершенно не ухоженный участок, с такой же, как и у ворот, буйно разросшейся дикой травой. Впереди стоял одноэтажный дом, с начавшей, тут и там, облезать краской.
- Ну что, пойдем? – Оглянулась Ольга, и снова очень так красиво улыбнулась. От этой божественной улыбки всякие сомнения и недоверие само собой испарилось.
Внутри дома, как и описывала накануне Настя, имелся небольшой беспорядок из чьих-то, тут и там оставленных, личных вещей. Это мало походило даже на чей-нибудь офис, тем более – на космический исследовательский центр. По сравнению с тем университетом, в который Данил ездил с генералом дядей Витей, это место, своим убожеством, напоминало нечто вроде коморки папы Карло, из сказки про Буратино. Не хватало лишь на стене тряпки, с нарисованным на ней очагом. Внутри ждал худощавый, давно не бритый мужчина, но с довольно добрыми глазами, в футболке и джинсовых брюках.
- О, проходите, - заговорил весьма доброжелательно он. – Данил, кажется? Вот сюда садись. – Показал он на кресло. – Надеюсь, объяснять ничего не надо? Надеваем на голову электродную шапочку, ставим датчики на указательные пальцы левой и правой руки, и разговариваем. Ничего опасного и страшного здесь нет и не будет. Это, как градусник, который измеряет подмышкой температуру, только ставится на палец. На компьютере видим твои параметрические данные, разницу пульса левой и правой стороны, температуру тела, изменяющуюся электропроводность, альфа и бета волны головного мозга, ну и так далее.
Говоря это, мужчина быстро надел Данилу шапочку с проводами, затем, как мягкие прищепки прикрепил два датчика на указательные пальцы обеих рук.
- Сильно руками только не махай, а то датчики отпадут, - пояснил он. - Ну все, можно говорить.
Данил заметил, что на столе стояло два компьютера, а Настя говорила только об одном. То есть, второй появился недавно. И вот эти датчики на пальцы появились, тоже какое-то новшество.
- Итак, начнем. Данил, у нас тут еще подключен детектор истинности высказываний. Чтобы настроить его, я задам тебе несколько проверочных вопросов, на все вопросы ты должен сказать слово «Да». То есть, кроме одного, все твои утверждения будут неверными, но ты все равно говори слово «Да», понятно?
- Да.
- Вот, молодец. Итак, говоришь всегда «Да». Поехали. Тебя зовут Миша?
Данил засомневался, что ответить, но мужчина взглядом, движением бровей и плавным кивком головы, показал, что нужно соглашаться.
- Да.
- Правильно, ну вот, молодец, так и продолжай. Тебя зовут Коля?
- Да.
- Тебя зовут Витя?
- Да.
- Тебя зовут Данил?
- Да.
- Тебя зовут Егор?
- Да.
- Тебя зовут Андрей?
- Да.
- Ничего не понимаю. – Оглянулся мужчина на Ольгу, - впервые такое вижу. Эту машину еще никто при мне не мог провести. Все его «Да» она показывает, как истинные, правдивые, а этого не может быть. Эту проверку мало кто из специально подготовленных разведчиков способен пройти. А тут какой-то мальчик в легкую обходит суперсовременный компьютер. О чем мы дальше будем говорить с ним?
- Данил, - не растерялась, вступила в беседу Ольга, - скажи, пожалуйста, а как выглядят инопланетяне?
Данил, ничего не отвечая посмотрел на монитор одного из компьютеров. На нем были цветные графики. Неожиданно изображение исказилось, зарябило, замельтешило, совсем пропало, и, вдруг, на экране появилось четкое изображение Юниса, во весь рост. Сначала оно было неподвижно, но через пару секунд тело шевельнулось, двинуло руками, туловищем, ногами, головой, оно ожило. Юнис, прямо с экрана приблизился вперед, пристально посмотрел на сидящих в комнате, словно видел их оттуда, и проговорил:
- Привет! Как дела? Вы хотели знать, как выглядят Зедлане? Меня зовут Юнис. Вот так мы и выглядим. – Развел он руки и обернулся на одном месте, чтобы все его смогли разглядеть. - Такова необъяснимая загадка природы, но мы очень похожи на вас. Да, кстати, это не я лично сейчас разговариваю с вами, это лишь мозг Данила, в свободной форме генерирует и выдает вам информацию обо мне. Так вот, мы живем на планете Зеда, которая удалена от вас на расстояние двадцать световых лет. Это вот здесь. – На экране, за спиной Юниса, появились звезды на черном небе. Множество звезд, будто пылевое облако, и они уходили туда, вглубь экрана, на сколько это только было возможно. И, среди этого непонятного пылевого звездного облака появился луч, исходящий из одного места, и, прямой линией, упиравшийся в другой сектор изображения звездного неба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:28 07.05.2021 (1)
Кто же все-таки эта Ольга? 
     16:35 07.05.2021
Анна, спасибо большое за чтение и
очень хороший отзыв!!! Очень приятно!!!
     08:26 19.11.2020 (1)
Я убеждён, что все представители внеземных цивилизаций выглядят так же как мы. Природа не любит излишеств. Разумному существу не нужна третья рука или нога. Количество пальцев на руках тоже должно коррелироваться с количеством букв и звуков в речи. Большая голова на тонкой шее с огромными глазами - это плод больного воображения несмелых фантастов. Даже в невесомости такая шея не сохранит голову: инерция есть и там. 
     11:14 19.11.2020 (1)
Это точно: мы живем в мире гравитации и наш
организм создан под физические особенности
Земли. Даже на МКС подготовленным космонавтам
очень нелегко: жидкости равномерно распределяются
по всему телу, кости уменьшаются в объеме.
Земляне мы...
Спасибо большое за очень хорошие мысли!!!
Очень приятно!!!
     08:03 20.11.2020
Мы все - по одному образу и подобию - по самому рациональному. 
     12:13 05.10.2020 (1)
ну,  завернул,   как  всегда!!!    фантазии  тебе  не   занимать   -   интересно!!!!
     12:37 05.10.2020
Валентина, спасибо большое за
чтение и хорошие, добрые слова!!!
     09:46 09.09.2020 (1)
Ну,ну! Ох, уж эти исследователи!
     11:17 09.09.2020
1
     18:33 31.08.2020 (1)
С каждой главой всё интереснее!
     11:19 01.09.2020
1
Николай, спасибо за чтение
и хорошие слова!!!
     16:01 20.08.2020 (1)
Вот это оборот!
     17:06 20.08.2020
Владимир, спасибо большое за хорошие слова
поддержки!!!

     15:42 20.08.2020 (1)
классно
     15:49 20.08.2020
Тиа, спасибо за чтение и хороший отзыв!!!
     15:09 20.08.2020 (1)
Ой, на самом интересном месте закончилась глава!
С нетерпением жду продолжения!
     15:22 20.08.2020
1
Фотиния, огромное спасибо за такие интересные комментарии!!!
Очень вам благодарен!!!
     12:35 20.08.2020 (1)
интересно! ну вот так неожиданно и появились инопланетяне....
т.е на экране появились... может Ольга их агент, шпиЁн" оставленный на земле....
Сергей , думаю дальше будет еще более интригующе!!! 
     12:41 20.08.2020 (1)
Капелька, спасибо большое за чтение и такой великолепный комментарий!!!
Старался, чтобы до самой последней строчки было интересно...

     12:51 20.08.2020
Сереж, у тебя это получается!!! 
так увлекательно и интригующе!!!
 успехов в творчестве
     11:17 20.08.2020 (1)
Ну и фантазер! Сережа, часом сам не бывал на Зеде?
     11:19 20.08.2020 (1)
1

Татьяна, спасибо большое за такие хорошие слова
поддержки!!!
Очень приятно!!!
     11:21 20.08.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама