Произведение «Потеряшка Жанетт»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 209 +1
Дата:

Потеряшка Жанетт

Давно или недавно, но это собственно и не важно, возникло у девушки  по имени Дана желание. Совсем обычное желание для девушки. Ей захотелось маленькую чёрную кошечку. Кошечку особой породы, с тонкими длинными лапками и обязательно кисточками на ушках. Но чтобы она непременно была не очень большой, а то квартирка маленькая и большой кошке там не место. 
Дана довольно быстро нашла куда обратиться со своей мечтой. Как девушка современная, она сделала это по интернету. Дане предложили приехать и выбрать так сказать в живую, но она отказалась, сказала что времени ездить у неё нет, по фото в сети и так все видно. 
Кошечку, которую выбрала Дана, нужно было немного подготовить для самостоятельной жизни, но через месяц она уже была готова переехать к своей любящей хозяйке. Кстати, у кошечки уже было имя Жанетт, но возможно Дана ей даст другое имя. 
Кошечка Жанетт была готова и каждый день ждала хозяйку, но Дана не спешила. У нее то не было времени приехать и забрать, то сил. А потом она уехала в командировку на целых три месяца. И тогда было решено отправить Жанетт с сопровождением Дане прямо домой. 
Курьер позвонил в дверь. Дана открыла и удивилась, ведь она никого не ждала.
- Я вам привёз ваш заказ, - сказал курьер и осторожно открыл ящик. В ящике на мягкой подстилочке сидела маленькая чёрная кошечка Жанетт. 
- О, - ещё больше удивилась Дана, - Да, я заказывала когда-то. Но позвольте, она же большего размера, чем я хотела.
- Ну, это кошка, три месяца назад она была меньше, - попытался объяснить курьер.
- А нельзя ли её как-то уменьшить что ли?
- Знаете ли, все котята со временем вырастают. Меньше она точно уже не будет.
- Нет, такая кошка мне точно не нужна, - сказала Дана и захлопнула дверь перед самым носом у курьера. Курьер снова позвонил в дверь, но на этот раз ему никто не открыл. Он позвонил ещё раз и ещё, но все было безрезультатно. Что же теперь делать? Курьер сел на лавочку возле двери поставил ящик на колени, откыл и погладил кошку. 
- Что мне теперь с тобой делать? Везти обратно, будут недовольны. К себе взять тебя я не могу, у меня собака большая, она тебя съест. 
Над самым ящиком пролетела большая бабочка. Жанетт уведела её и выпрыгнула из ящика. Бабочка летела, а кошка бежала за ней и подпрыгивала, пытаясь схватить и вскоре совсем скрылась из виду. 
- Ну вот и решение, - вздохнул курьер, - нет кошки, нет проблемы. И он уехал.
А Жанетт бегала за бабочкой, пока та не улетела слишком высоко. И вдруг, оглянувшись вокруг кошка поняла, что осталась совсем одна в незнакомом месте. Вокруг были большие дома, в которых жило много людей, но никто её не звал, никто её не ждал. Она осталась одна. Что делать она не знала. Сначала было станно и неуютно, потом стало тревожно. А когда Жанетт проголодалось стало страшно, обидно и горько. Она брела по тропинке вдоль высоченного каменного дома и никому не было до неё дела. Вдруг краем глаза она заметилв стремительное движение и оглушительный лай. Это огромная собака неслась прямо на маленькую бедную кошечку. Жанетт повезло, рядом было высокое дерево. Пара секунд и она оказалась на самой макушке. Собака внизу со злобным лаем бросалась на толстый ствол, но забраться следом никак не могла. Как хорошо, что собаки не умеют лазить по деревьям. Прибежала хозяйка собаки и оттащила грозного зверя. 
Да, на самую макушка дерева Жанетт забралась, а вот как будет спускаться не подумала. Она просилела там несколько часов. К вечеру подул сильный ветер и полил дождь как из ведра. Дрожжа от холода мокрая кошечка еле спустилась на землю. Она протиснулась в узкую щель подвального окошка ближайшего здания. Там забилась в какой-то тёмный угол свернулась клубочком и забылась  тревожным сном.
Так Жанетт и осталась в этом районе ничейной подворотней кошкой. Местные жители прозвали неожиданно появившуюся маленькую чёрную кошку Потеряшкой. Иногда они её подкармливали, а дети играли с ней. Хотя их родители были этим недовольны, опасаясь что кошка заразная. Сложно было теперь разглядеть , что пару недель назад это была породистая кошка. Теперь жила она в подвале и дворовые собаки нередко загоняли её на дерево. 
Сколько времени прошло с тех пор, как Потеряшка оказалась в таком положении, сложно сказать. Только вот мышей и птиц она научилась ловить вполне прилично. Но как же ей не хватало тепла и ласки, как она соскучиламь по общению. Как же ей хотелось найти дом, где будут ей рады, будут её любить.
Однажды, когда Потеряшка сидела на одном крылечке незнакомого дома, да киска любила путешествовать и открывать новые неизведанные пространства, мимо проходила девушка. Девушка не спешила и кошка привлекла её внимание. Ещё с детства она мечтала о чёрной кошке, но родители не любили кошек и поэтому мечта так и оставалась мечтой. Но девушка выросла и поехала учиться в другой город. И здесь, без родителей, да она может осуществить свою мечту! Девушка, которую кстати звали Аня, подошла к кошке, присела на корточки, протянула руку и погладила Жанетт. 
- Привет, кисонька, - ласково сказала Аня, - Какая ты хорошенькая. Ты чья-то или сама по себе? 
Жанетт нагибала голову под ласкающей рукой девушки, жмурила от удовольствия глазки и громко мурчала. 
Из подъезда вышла бабушка, она проходя мимо, с улыбкой поглядела на кошку. Девушка не выдержала и с надеждой спросила:
- Простите, это не ваша кошка? - уж очень понравилась Жанетт Ане.
- Нет, не моя красавица. Мои все дома сидят, - ответила бабушка,  а была она большая любительница кошек и знала всех владельцев в ближайших домах и их пушистых питомцев.
- Не видала я её досель в наших краях. Может потерялась у кого, а сюда случайно забрела, - ответила бабушка и пошла дальше по своим делам.
- Ну что ж, - сказала Ана, - раз так, то пошли пока ко мне, а там посмотрим. 
Кошка, как будто поняла слова девушки и забралась к ней на руки.
Аня принесла Жанетт к себе. Она снимала небольшая квартиру на первом этаже неподалёку и уже договаривались с хозяйкой о возможности купить ее, родители обещали помочь. Мебели было немного, но главное - небольшой уютный диванчик уже ждал гостей. Аня отпустила кошку осмотреться, а тем временем достала пакет молока и налила в блюдце. Жаннет увидела угощение и с жадностью принялась его лакать. 
- Ты покушай, а я схожу куплю тебе корм. 
Когда Аня вернулась, Жанетт свернувшись клубочком спала на диване.
Так Жанетт осталась жить у Ани. На всякий случай Аня написала объявление о том что "Найдена домашняя чёрная ласковая кошечка Жанетт". Да, оказалось, что на шее был тоненький черный ошейник, внутри которого золотыми буквами было написано имя кошки. И разве уличная кошка разберется сразу что нужно делать с кошаьим лотком. Объявление расклеила на всех домах в ближайшем окружении и старалась не думать о том, что её маленькое счастье может кто-то разрушить внезапным звонком. Но никто не звонил. Дождь размочил листки с объявлением, а ветер так их обтрепал, что со временем сложно было прочитать, о чем там написано.
А Жанетт жила у Ани и радовались смоему счастью. Теперь у неё была крыша над головой, да не просто крыша, а тёплый уютный дом, вкусная еда. Но главное её любили!!! И теперь она была счастлива!!!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама