Произведение «Трагическая годовщина Иловайской трагедии»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: День позора России
Автор:
Читатели: 386 +2
Дата:
«Вопросы есть?*»
Предисловие:


Трагическая годовщина Иловайской трагедии


Соотношение военных ВСУ к военным подразделениями РФ и боевиков у Иловайска составляло 1 к 18.

Офис генерального прокурора (ОГП) провел расследование событий под Иловайском в августе 2014 года и пришел к выводу, что единственная причина тех трагических событий – прямое вторжение российских Вооруженных сил на территорию Украины. Информация об этом военном преступлении передана в Международный уголовный суд в Гааге.

Об этом сообщает пресс-служба ОГП.

"Согласно выводам экспертов и комплексу других полученных доказательств, единственным фактором, который привел к трагическим событиям в Иловайске, является военная агрессия ВС РФ. В ночь с 23 на 24 августа 2014 состоялось масштабное прямое вторжение вооруженных сил страны-агрессора на территорию Украины и дальнейшее совершение ими военных преступлений",  – заявили в Офисе генпрокурора.



Группировка российских войск на тот момент состояла из девяти батальонно-тактических групп и включала 3,5 тыс. человек личного состава, до 60 танков, до 320 боевых машин, до 60 орудий, до 45 минометов и 5 противотанковых ракетных комплексов.

Соотношение военных ВСУ к военным подразделениями РФ и боевиков у Иловайска составляло 1 к 18. Соотношение танков – 1 к 11, бронетехники  – 1 к 16, артиллерии  – 1 к 15, "Градов" – 1 к 24.

"Таким образом, было совершено вероломное убийство 366 украинских воинов, 429 - получили ранения различной степени тяжести, 300 - попали в плен",  – говорится в сообщении.

На основании полученных в ходе расследования данных, дело о трагедии в Иловайске передано в Гаагу.

материал из интернета 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:20 22.08.2020 (1)
Комментарий удален
     15:44 22.08.2020 (1)
В Гааге разберутся и с  МН-17 тоже...  А пока страна оккупант и мировые санкции со встречными. Как не жмут и курс доллара нормальный и пенсионный возраст? Многоходовочка...
Гость      19:07 22.08.2020 (1)
Комментарий удален
     09:23 23.08.2020
Всё в тему, "братан" всё в масть и в ёлочку... Хапнул чужое - получи ответку...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама