Произведение «Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть I Глава IV» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 391 +1
Дата:

Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть I Глава IV

любимым занятием Кати, ну разве ещё хохмить по поводу, а то и без.
- Правда, девчат, - уже более-менее серьёзно продолжала Катя. - А то сидите там в своей кофейне, чего хорошего?
- Да нормально вроде бы. - правда судя по тому как ответила для Светы ничего нормального в той кофейне не было.
- Да и лучше, когда вместе. Опять же, хоть вы меня от этих ведьм защитите. - опять принялась юморить Катя. - А то совсем затуркали, обещают всю мою кровушку выпить. Представляете?
- Я тормозную жидкость не употребляю. - серьезно, насколько могла, ответила Ира, но не сдержалась и засмеялась, а вслед за  ней рассмеялись и все девчата, включая Катю.
- Сама ты тормозная жидкость. - чтобы Катя, да не ответила, не может такого быть.

И всё-таки в Кате или простаивает, или ждёт своего часа великий психолог. Смотрите как она ловкой придала обстановке лёгкость и непринуждённость. Теперь Варя и Света чувствовали себя так, как будто никто не вызванивал их по телефону и не срывал, пусть и не совсем ахти, но с насиженного места.

***

- Тут Татьяна с Маргаритой Валентиновной дело одно тёмное затеяли. - хочешь признаться, свали на другого. Это Катя приступила к главному. - Они даже Ирку подключили, - Катя притворно вздохнула. - но та поскольку ничего не соображает вообще, пришлось мне подключаться.

А дальше, нещадно перевирая, Катя не моргнув глазом пересказала давешний разговор в офисе. В общем-то всё, что пересказала Катя так оно и было на самом деле. Единственное, что Катя, ну это не иначе чтобы лишний раз подразнить подруг, Иру и Татьяну с ней за компанию она нисколько не смущаясь, глядя на девчат честными, ярко зелёными глазами представила в таком свете, что лучше расстрелять. В ответ на россказни Кати Ира с Татьяной промолчали, но до того многозначительно между собой переглянулись, что заметившей это Кате стало ясно, как минимум выпорют.

Но самое главное враньё Катя до того ловко, и даже гениально придумала, что Татьяна с Ирой аж рты от удивления пораскрывали. Из слов Кати выходило, что изначально разговор зашёл о том, как бы устроить лекцию о здоровье и препаратах, и как бы сделать так, чтобы на неё народу пришло побольше? Уже было спорить начали, что да как…

И тут в офис зашла женщина. Вообще-то она время от времени появлялась, препараты для своей мамы покупала, но так, по мелочи. Зашла значит, купила что ей надо и собралась было уходить, а Маргарита Валентиновна возьми да и предложи ей чаю попить, они как раз чай пили. Женщина возьми да и согласись: может и правда жажда замучила, а может просто-напросто особо и делать-то было нечего. За чаем не будешь же молчать, разговорились. Выяснилось, что эта женщина зарабатывает себе на хлеб тем, что ходит по офисам и вообще по различным местам, где народа чем больше, тем лучше работает и продаёт разную мелочёвку начиная от шоколадок и кофе в пакетиках и заканчивая футболками, женским бельём и косметикой. Товар хоть и не ахти какого качества, зато недорогой, а покупателям похоже только этого и надо. Покупают охотно, особенно в дни когда зарплату выдают. Короче, на хлеб хватает, правда ходить много приходится. К вечеру так устаёшь, что ноги хоть отстёгивай, совсем не держат.

Зоя Павловна сразу же продиктовала женщине народный рецепт, ну чтобы с ног усталость снимать, а женщина, записала его и вдруг говорит, мол, ей в нагрузку, ну там где она товар закупает, дали несколько билетов Жилищной лотереи. Не продали, а именно дали, типа на реализацию. И что сегодня сколько офисов прошла, ни один не продала, прямо как будто сговорились все.

И Маргарита Валентиновна, душа-то добрая, пожалела женщину взяла да и купила один билет. Женщина поблагодарила за чай, за рецепт, за купленный билет, попрощалась и пошла себе дальше. Она-то ушла, а билет остался. Только после ухода женщины стало ясно, что билет этот никому не нужен, у всех квартиры уже есть, а вторая без надобности. Стали думать, куда приспособить этот билет? Додумались даже до того, что надо выиграть квартиру, продать её, а деньги поделить.

И тут, разумеется Катя, больше-то до этого никто не додумается, предложила подарить билет Свете, у неё как раз квартиры и нет. А насчёт чтобы выиграть, Зоя Павловна, вышла в комнату для тестирования и минут через десять вернулась с вырванным из блокнота листком на котором были написаны цифры и числа которые выпадут в этом тираже.

- Так что, на. - Катя протянула Свете лотерейный билет и листок бумаги с цифрами. - Не пригласишь на новоселье, я тебе сниться буду. - засмеявшись закончила она.
- Это что, - Света явно была на грани обморока. - Зоя Павловна умеет заглядывать в будущее?
- Она и не такое умеет. - кивнув головой в знак подтверждения сказала Ира. - Не пустышку же тебе дарить, сама согласись.
- Спасибо, спасибо девчата. - несмотря на всю силу и вредность характера Света вдруг расплакалась.

Сначала слёзы сами закапали, потом потекли смывая напрочь косметику. Татьяна метнулась в ванную и принесла Свете мягкие махровые салфетки, а то замучаешься глаза под струёй воды промывать. А потом Свету все вместе успокаивали и никак не могли успокоить. Да и как тут успокоишь, если тебе вдруг, вот так, запросто, такие подарки дарят. И опять быстрее всех сообразила Катя крикнув:

- Танька, что стоишь?! Водки неси! Не видишь что ли?! 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама