Произведение «Странное возврашение» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 300 +1
Дата:

Странное возврашение


«Слова и их мотив, местоимений сплав. Любви, считал я, нет конца. Я был не прав».
Интернет – это тоже жизнь. Это наша вторая реальность, в которой мы также общаемся с людьми, которые испытывают чувства, проживаем целые истории, приятные и неприятные эмоции.
Некоторые думают, что интернет – самая незначительная ерунда, не стоящая того, чтобы тратить на него время.
Но нет! На самом деле, там такие же люди, как и в реальной жизни, только на расстоянии.
Они могут становиться друзьями, испытывать эмоции и даже чувства симпатии. Почему вы думаете, что порой некоторые интернет-знакомые, превращаются в вашу реальную пару, и они реально переходят на жизнь?
Однако, есть такое понятие как различать эти две реальности, но не все это могут. Некоторые просто живут в сети, поскольку в реальной жизни не получается и переводят все свои эмоции туда, которые не получают в своей настоящей жизни.
А любовь? Совсем неважно, из какого города или страны будет эта любовь, главное, чтобы результат получился такой же, как у героини этого рассказа или почти такой же.
Танечка очень долго была девушкой, живущей в сети. Много лет она сидела в интернете, поскольку в реальности ей было сложно. Сложно найти нормальную работу, строить отношения с людьми. С самого детства у нее начались проблемы с окружающими, поскольку ее считали не такой как все.
Девушка просто не вписывалась в рамки современного общества, и многие окружающие часто унижали и обижали ее. Родители постоянно манипулировали, она жила не своим мнением. Так ее жизнь разрушилась, и ей пришлось искать утешение в другом пространстве.
В настоящей жизни она стала похожа на безвольного овоща, который не мог управлять тем, что у него было.
Таня зависела от людей, постоянно живя в ощущениях страха и тревогах.
Это все, что было заложено в нее в детстве и очень мешало жить.
Таня была умной, даже умнее многих других, за это ее в большинстве случаев не уважали и забивали и считали врагом народа.
«Может, хотя бы в сети я найду утешение и покой?» - думала про себя Таня, часто закрываясь и плача в своей комнате. Иногда ей помогал дневник, ставший ее лучшим другом. Но она то писала туда, то забрасывала его.
Никто не знал Таниной души и того, что творилось в ней. Кроме боли, обиды, пустоты и озлобленности на окружающую действительность там не было больше ничего.
Таня настроила себе иллюзий о том, что в сети она найдет действительно близких людей, которые будут общаться с ней, слушать ее страдания и переживания. Но ей только так казалось.
Все друзья, что она нашла в сети стали говорить ей, что она раздражает, напрягает, что ее высокомерный, как им казалось тон, доставляет дискомфорт в общении.
Девушка не понимала, что происходит и почему с ней так обращаются.
Друзей у нее практически не осталось. Все, кто общался с ней, ушли,  и она осталась, совсем одна.
Ушел даже молодой человек, с которым она общалась несколько лет. А сделал он это, поскольку Танечка сама его не приняла. Сказала ему, что раз ты не пишешь мне первым, значит, ты не достоин моего внимания и общества.
Он же всегда помогал ей и совершал именно хорошие поступки. Помогал и поддерживал. Только Танечка видела в нем одни недостатки и послала его куда подальше.
Но дело было не только в этом. Он нравился ей. Так не всегда нравятся даже в реальной жизни. Только вот проблема была в том, что симпатия их не оказалась взаимной, ибо он любил другого человека и хранил ему верность. Таня страдала, она не понимала, зачем он общается с ней и вообще для чего весь этот цирк.
По какой причине он все время хотел находиться в ее окружении, но в то же время, вел себя настолько абстрагировано, что у нее не было к нему подступа, от чего ее сердечные муки только усиливались.
Он ушел – Таня не смогла его забыть. У нее даже завелось много других парней, но все время в ее мыслях был только он. Несколько месяцев после этой крутой ссоры они ходили вокруг да около.
Она слышала что-то о нем от других, он также.
В один прекрасный день молодой человек зачем-то понадобился Тане. Девушка взяла в руки телефон, чтобы написать ему сообщение, но долго не решалась это сделать. Она то и дело смотрела в диалог и думала, что же он ответит после того, как Таня напишет ему?
Та размолвка между ними была настолько серьезной, что девушка хотела было забыть обо всем, что их связывало и чтобы больше никогда этот юноша не попадался на ее пути. А парень взял и отпустил ситуацию. Но только отпустил. Прошло еще пару месяцев и Таня, собравшись с силами, все-таки выжала из себя все, что могла и отправила ему целый трактат в сообщении. Но это были не просьбы и мольбы о прощении. Таня не хотела выглядеть глупой. Она снова зачем-то попросила его о помощи и мало того, что помог ей, ответил таким же трактатом и пояснил, что он не монстр.
Несмотря на то, что Таня находила его поведение в кругу ее друзей, ей казалось странным, что такой галантный приветливый и приятный и открытый молодой человек всего лишь маска. Она не знала, на самом деле, что его душа – потемки, а в тихом омуте водились черти. Причем, самые настоящие черти.
Все эти черты его характера были всего лишь притворством, и с их помощью молодой человек ловко манипулировал людьми, заманивал их в свои сети и использовал их чувства, прикрывая это видимой искренностью.
Однако, Таня не обращала на это внимание. Ей казалось, что в своем кругу друзей, которых уже практически не осталось…ничего подобного она не встречала.
Вопрос о том, зачем этот человек находился рядом и чего он хотел не давал ей покоя. На все ее вопросы он отвечал либо размыто, либо загадками.
Ей приходилось ломать голову над этим годами. Ведь если бы он захотел уйти совсем – он бы ушел и больше никогда не появлялся на горизонте даже через друзей окольными путями.
Предыдущая ссора для Тани была окончательной. Она не могла предвидеть дальнейших последствий.
Но однажды случилось «чудо». Ее «подруга» помирила их после чего бросила Таню, сказав ей о том, что больше не нуждается в ее компании. Таня так и не поняла зачем это произошло, но вновь решила поговорить с этим парнем.
Опять же, очень долго она не решалась набрать сообщение в телефоне и отправить его. Прошел промежуток времени, она рассказала о произошедшем и спросила его, хочет ли он остаться у нее в друзьях. Молодой человек посокрушался и объявил, что очень расстроен, что Таня снова куда-то уходит.
Таня не ожидала такой реакции. Он попросил у  нее зачем-то несколько фото, кроме того, что видел у нее на аватарке.
Девушка не отказала ее в этом. А молодой человек попросил у нее прощения за то, что не мог понять и принять ее. После чего последовал длинный рассказ о том, как он использовал людей и хотел сделать с ней то же самое. Он видел в ней не больше, чем любовницу уже в реальной жизни.
Таня горько посмеялась над этими словами, но приняла просьбу о прощении.
Прошло несколько лет.
Таня сидела на кухне с кружкой кофе за чтением какой-то книги и кружечкой кофе. Ее жизнь стала гораздо лучше, чем была раньше. Девушка решила, что как раньше больше нельзя, начала строить отношения с людьми, выходить из зоны комфорта, общаться, обзаводиться разными знакомыми по ее интересам. Все, что любила Таня – литературу, музыку, театры, живопись. Она начала искать близких по духу людей, которые помогли ей увидеть еще больше света в жизни.
Но девушка все продолжала думать о том загадочном незнакомце из сети, к которому она была так привязана и не могла забыть.
Внезапно она услышала звонок в дверь. Случилось то, чего девушка никогда не могла предвидеть. Открыв дверь, девушка пребывала в шоке. Перед ней стоял тот молодой человек с букетом роз. Таня потеряла дар речи, ее тело онемело, и прямо сейчас она была готова упасть без чувств.
Что и как было говорить, она не знала.
- Удивлена? – прошептал молодой человек, попросив войти, переступил порог ее дома после молчаливого разрешения.
Наша мечтательница была не просто удивлена.
- Как же вы нашли меня? – наконец, собравшись с силами и пребывая в нелегком шоке, молвила Татьяна.
- Мы же с тобой много лет общались? – молвил наполовину незнакомец, поскольку она знала только его фейковое имя и вспомнила, как однажды отправляла ему подарок на его адрес. Она вспомнила, как он попросил ее купить книгу, которую не мог найти в своем городе, ибо она была русского содержания.
-  Почему вы приехали? – Татьяна на автомате воспроизводила странные действия. Конечно, она гостеприимно приняла юношу,, угостив его всем, чем могла. Молодой человек поставил букет роз в вазу за стол и сел за него, долго не отводя взгляда от девушки.
- Вы забыли, как отправляли мне письмо с указанным там адресом? Я сохранил его. На всякий случай. Вы все время уходили. Удаляли страницы и уходили..я терял вас. Но решил, что сделаю это и оставлю письмо себе.
Оно мне пригодилось.
Перед глазами у Тани был туман. Это возвращение и встреча показались ей настолько странными, что казалось, что это она все придумала, и никто не приехал, никто не подарил ей букет роз и не сидит вот сейчас напротив нее так просто.
- А как же ваш любимый человек? Что с ним?
- Я расстался с этой девушкой. Мне казалось, что наша любовь будет вечной, но я был не прав. Чуть позже спустя некоторое время я начал понимать, что привязываюсь к вам и мне интересна ваша душа. Ваш внутренний мир. Он был не похож,  на все, что я встречал. Неужели вы думаете, что то расставание было таким простым для меня? Наивно. Когда вы ушли мысли о вас посещали меня все больше. Мне хотелось вернуться, но как это сделать я не знал, ибо боялся, что больше не нужен вам.
- Вы ошиблись, - молвила Таня и зачем-то села на колени, протянув молодому человеку руки и пристально глядя в его глаза.
Я все это время вас любила. Я хотела, чтобы вы были со мной, но это было невозможно. Невозможно хотя бы потому, что вы настолько были верны ей, что отчаяние не покидало меня. Все, что мне оставалось делать – постоянно думать о вас. После нашего расставания вы трижды пошли мне навстречу. Трижды. Так не делают те, кто просто предает и уходит, - Татьяна вздохнула и опустила взгляд в пол.
-  Трижды, потому что вы были дороги мне. Я хранил ваше письмо и фото у себя под сердцем. После чего осознал, что все мои чувства к той девушке были не больше, чем страстью и экспериментами. Я просто получал от нее желаемое во всех отношениях, и на всех уровнях и меня все устраивало до тех пор, пока не встретил вас.
- Что вы хотите от меня сейчас? – Таня вздрогнула. Она была максимально краткой.
-  Я пришел, чтобы спасти вашу душу. Вам может показаться это смешным, но иногда в нашей жизни встречаются люди, которые должны стать лекарями нашей души. Мне было известно обо всем, что вы пережили и тогда я понял вас и снял свою маску. Маску лживости, фальши, потребительского отношения к людям. Вы смогли сделать со мной это за, что я вам очень благодарен.
Тане хотелось плакать. Из ее глаз ручьем текли слезы. Она все еще думала, что ей лгут, что он все еще хочет посмеяться над ней и просто воспользоваться моментом.
Сжечь ее сердце, чтобы она больше никогда не знала, что такое любовь.
Но дело было не в любви. Дело было в нечто большем, чем просто любовь.
Таня дрожала как осиновый лист на ветру и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама