Произведение «Мастерица своего счастья» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 351 +2
Дата:

Мастерица своего счастья

жалко. А может ее кто-то найдет и она ему поможет... Видите ли, Галя, Вы сами решаете, как Вам жить, что вокруг себя видеть и о чем думать. И на что будете обращать внимание - на хорошее, или плохое - того вокруг Вас будет становиться все больше и больше. В каждом человеке, поверьте, живет волшебник, который может все, и только от нас  зависит, какой будет наша жизнь..." - Голос Иванны внезапно стал тише, зазвучал как будто издалека, и его тембр сильно начал смахивать на тенорок ведущего Ивана...

***

"Галка! Ты чего сидишь, задумалась? Пошли, семинар окончен!"

Копейкина вздрогнула и  огляделась по сторонам. Комната Иванны изчезла. Она сидела в зале клуба железнодорожников и ее тормошила Дубкова.

"Ну ты как обычно, - сердилась она, - поди, поспала весь семинар и ничего не улышала."

VII.

Придя домой Копейкина первым делом подошла к ноутбуку, зашла на свою страницу Инстаграм и нажала кнопку "Выход". Она вполне справедливо полагала, что проживет какое -то время без чужих фотографий, а чужие фотографии проживут без нее.

Затем, кажется, впервые за неделю, она раздвинула шторы и распахнула окна настежь. В квартиру ворвался свежий ветерок, солнечный свет, птичий гомон и запах свежескошенной травы, удивительно напоминающий аромат чая Иванны.

Включив радио с приятной музыкой, Галка налила воды в ведро и наверное,  первый раз в жизни с удовольствием принялась мыть окна, наблюдая за тем как серое стекло становится чистым и блестящим.

"Надо будет шторы заменить и покрывало, - подумала Галина, - например, на сиреневые, или синие. А что, будет очень стильно!"

Закончив уборку,  она решительно села к ноутбуку и начала просматривать объявления о работе в своем районе, с зарплатой, по крайней мере в полтора раза выше той, что она получала сейчас. Хватит ей горбатиться на предприятии на другом краю города, где даже зарплату вовремя платить не могут. Выписав телефонные номера привлекательных работодателей в блокнот, Галка позвонила в парикмахерскую и записалась на стрижку и окраску волос - нельзя же идти на собеседования растрепухой!

Потом, почувствовав, что проголодалась, Галина прошла в кухню и впервые за долгие годы, вместо наскоро нарезанных бутербродов приготовила себе омлет с ветчиной  и сыром, овощной салат и заварила ароматный чай и не поскупилась на сервировку, хотя кроме нее за столом никого не было.

Прихлебывая горячий чай из чашки с незабудками, Галка мысленно перебирала события прошедшего дня. Звонок Дубковой, семинар, Иван, комната в старинном стиле, самовар, Иванна.. Что это, трюк, гипноз, да было ли на самом деле?

VIII.

В дверь позвонили. "Курьерская служба, - сообщил бодрый голос из-за двери, - вам посылка."

Удивленная Галка отперла дверь, за которой оказался детина в сажень ростом с золотыми кудрями и ярко-голубыми глазами, странно одетый, в вышитую косоворотку и  малиновые шаровары. - "Получите и распишитесь," - пробасил он, - протягивая Копейкиной сверток и квитанцию.

Уже в квартире Галина сообразила, что не спросила курьера, от кого посылка. Обратного адреса на свертке не было. "А вдруг там что плохое...." - по привычке шевельнулась в ней подозрительная мысль. Сейчас ведь всякую гадость могут прислать - споры сибирской язвы, или взрывчатку, мало ли... А может быть, и банальный розыгрыш, где одна упаковка, а внутри, сколько не разворачивай - ничего нет - Галка уже так попадалась. Да и вообще, везде пишут, что подозрительные предметы брать в руки нельзя. Может, лучше выкинуть этот странный сверток, или в милицию отнести?..

А - была не была! Копейкина развернула бумагу и замерла в восхищении. Внутри оказался блестящий кузнечный молот в миниатюре, по рукоятке которого, выточенной из свежего желтого дерева,  была вырезана витиеватая надпись: "ТВОЕ СЧАСТЬЕ В ТВОИХ РУКАХ".

"Наверное, это за участие в семинаре," - решила Галина и набрала номер Дубковой.
  "Лен, тебе тоже молоток прислали?"- поинтересовалась она, - когда подруга после десятого гудка, наконец, взяла трубку.

"Какой молоток, Копейкина? - забормотала Ленка, - ты что, с ума сошла?"

"Блестящий, с надписью, курьер принес, - не отставала  Галка.

"Какой курьер, ты посмотри на часы, они все спят давно, - сонно откликнулась Дубкова.
- Слушай, я тоже уже сплю, мне на работу рано вставать..." - в трубке послышались короткие гудки...

IX.

Будильник весело задребежжал с тумбочки, оповещая Копейкину о начале нового дня. Утренний ветерок колыхал шторы, с улицы доносилось пение птиц и звуки пробуждающейся городской жизни. Из соседского радио лился бодрый мотив  песни "Проснись и пой, проснись и пой, попробуй в жизни хоть раз..." 

Галка сладко потянулась и вскочила с постели. Настроение было на удивление, приподнятое, ни следа обычной утренней вялости и сонливости.

Прохладный душ и легкий завтрак со свежесваренным кофе наполнили ее приятной энергией.

Вместо привычных джинсов, Галка надела почти новое голубое платье, которое  она до этого использовала пару раз в торжественных случаях, и босоножки на каблуке. С макияжем пришлось повозиться. Но результат того стоил - из зеркала на Копейкину смотрела почти незнакомая и кстати, очень симпатичная женщина - она уже и позабыла, что может быть такой.

На тумбочке поблескивал молоток, который вчера так неожиданно появился в ее жизни. Галка взяла его и положила в сумочку. "Возьму его с собой, на удачу," - решила она.
Открыв входную дверь, помедлила пару мгновений, а потом решительно переступила порог - навстречу новой жизни.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама