Произведение «Гонщица(11-15 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 284 +1
Дата:

Гонщица(11-15 главы)

рулем. Снова едем. Теперь уже до самого гаража. Причем быстрее. Ромка-то у нее постоянно дорогу спрашивал.
Приезжаем, находим гараж, выбираемся , Ромка растворяет двери и я вижу уже купленную нами машину «Ода» . Местная ижевская сборка. Ну мы же ведь патриоты своих родных краев и просторов.
Смотрю на машину. Лично мне нравится эта марка.  Ну вот только, уже кто-то висюльку странную к антенне магнитолы прицепил. И когда успели? Ольга наверное. Смотрю – ангел вроде. Вроде даже позолоченный. Или золотой?
- Приступим,- Ольга уже за руль запрыгнула,- Кто первый пассажир? Кинем жребий?
Пожимаю плечами и говорю:
- дети вперед.
Слышу ответ Ромки:
- Вот и я говорю…
Мой сын ловит на себе обиженный взгляд Ольги и продолжает:
- Дамы вперед. Ну а потом мы с папулей на пару прокатимся как два механика.
Девчонки почти визжат от радости. Интересно мне, а по какому поводу столько восторга. Они уже обе в машине. Хлопают дверьми и буквально срываются с места, а мы остаемся в облаке пыли.

15

Уж не знаю куда они в итоге уехали, только вернулись только лишь минут через десять. Ромка уже даже волноваться начал. Сразу сестре говорит:
- ну и где вы так долго?
- Так я поделила,- слышу я хохот Ольги,- Половина бака топлива вам, а половина нам. А пока половину бака изъездишь.
Ромка хмыкает и уже лезет в кабину взамен уже выскочившей сестры, а Ксения тоже выскакивает. Правда помедленней и еще дверь мне придерживает – помогает вроде. И вот я уже внутри.
- Поехали,- говорит Ромка трогаясь с места. Подумаешь, тоже мне Гагарин.- Советую пристегнуться.
Пристегиваюсь. И пытаюсь устроится поудобней. И уже слышу от сына:
- Так вот, я думаю – раз каркас безопасности есть уже какой никакой, то все равно нужно поставить гоночные ремни безопасности вместо этих, двигатель поменять и тормоза. И вообще – чего там делал этот перец – незнакомый нам знакомый сестренки совсем не понятно. Как была машина так и осталась. Только чуть быстрее. Незаметно почти.
- Максималист однако, - смеюсь я,- Менять так сразу двигатель. А мы этот еще подкрутим.
Люблю я смотреть передачи всякие про машины. Отец подсадил. Там много и часто машины переделывают , даже делают гоночные и вот как раз раллийные. Решаю поумничать:
- Значит так,- начинаю я,- Покупка нового двигателя отменяется. Не наработали еще на него. Значит так, начинай мысленно загибать пальцы. Нужно – тормоза дисковые сюда поставить и колеса новые. А еще свечи, распределитель зажигания, новые коллекторы , карбюратор настроить, глушитель хороший поставить, сидения гоночные и ремни.
- Однако,- выдыхает Ромка и мы уже останавливаемся прямо возле девчонок.
Я открываю дверь и выхожу, а Ромке делаю знак, чтоб заезжал внутрь гаража. Что собственно он и делает. Потом глушит двигатель и говорит:
- А давайте Ксению за новыми деталями пошлем. Главное карточку ей выдадим
- Вот еще,- ворчит  Ольга,- Тебе бы, братик только девушек посылать. Ей же одной столько не донести будет. А я все купила уже между прочим. Вон же упаковки лежат.
И начинает перечислять все то, что я только что говорил Роману. Почти слово в слово. Ну как так-то? А сынуля смотрит на меня. Глаза вытаращил и рот открыл:
- Как так-то? Вы чего – специально сговорились или это прикол такой. Не смешно между прочим.
Просто пожимаю плечами. Или у нас с дочкой мысли сходятся потому что мы одни и те же передачи смотрели или в машине установлен передатчик а в гараже приемник. Начинаем разбирать машину. Начинаем с салона. Под капот не суюсь пока. Потому что мне кажется, что у Ольги есть уже свой план на эту тему.
И действительно. Как только разобрались с салоном и бензобак новый поставили – он больше раза в два и какой-то специально гоночный, так Ольга сразу и развела бурную деятельность.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама