Произведение «Гонщица(16-20 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 241 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение четвертой части романа

Гонщица(16-20 главы)

16

Значит, процесс пошел. Коллекторы  поставили впускные , выпускные, выхлопная система, карбюратор и еще куча всего. Устали, измазались как черти. Работали все и даже меня как-то незаметно припахали. Нет, я тоже конечно гайки затягивать умею. Я же не только теоретик. Еще и с краской потом повозиться пришлось. Это все олины «приколы».
- А давайте все кто работал над машиной отпечатки свои оставим прямо на ней.- говорит.
- А зачем?- озвучил мои мысли Роман.
Ольга посмотрела на него так удивленно будто на пришельца из космоса или он какую-то глупость спросил. Уже слышу:
- Как для чего, как для чего? Для поддержания командного духа конечно. Все кто сегодня работал поставят отпечатки своих ладоней на правом крыле.
Ромка смотрит на Олю удивленно и спрашивает уже не удивленно, а немного ехидно даже:
- А те кто не работал?
- А они на левом конечно. Это же элементарно. – Оля уже хохочет.
Уже сидим вроде бы как на «привале» - перекусываем. Как в пионерском детстве. Бутерброды и чай из термоса. Это уже снова все Оля. Как фокусник прямо. Все-то у нее всегда под рукой или находится в нужное время в нужном месте. И главное откуда что берется?
- Будет визуальное единение семьи. – снова Ольга. – В смысле – команды.
- А как? Как мы все это осуществим?- не унимается Ромка. – Машина здесь, а они – те которых нет -все там.
Уже вижу нахальную улыбку своей «старшенькой». И слышу ее ответ:
- Как - как, ну ты как маленький братик. Просто привезем их всех  сюда. Хотя нет, это долго. Лучше тогда машину туда. Хотя на ней сейчас по дороге ездить точно нельзя. Тогда на прицеп ее прицепим и все – полный вперед. И краску тоже с собой возьмем.
Да уж, дочка – затейница. На прицеп – и все. Легко сказать. Похоже она уже забывает что у нас почти пропали наши суперспособности. А тогда как мы все это осуществим? И чего делать. Пытаемся прицепить нашу гоночную к нашей первой - той на которой мы приехали. А сначала ищем трос. Вернее его Ольга тут же в гараже находит. И скоро мы уже поедем. Осталось только руки помыть. Грязные же руки то. Мы же двигатель почти весь разобрали было. А там масла этого – туча просто. Когда Оля старательно мылит руки и улыбается чему-то, я аккуратно за рукав подтаскиваю дочку к себе и отвожу в сторону. Спрашиваю:
- Слышь, ребенок, а постоялицы-то наши новые где? А то мы и так рано ушли, а их уже не было.
- Постоялицы? Это Леночка-то с Танечкой? Так они утром прогуляться пошли. Осмотреть город. Ну еще я им конечно намекнула, чтоб они гостиницу себе поискали. Они задумались и ушли.
Пытаюсь переварить услышанное. Чего – все так просто что ли? Она их попросила и они ушли. Хотя, напротив же вон - гостиница. Как же все-таки все просто. Да неужели? Уже возвращаемся обратно.
- О чем секретничали?- почти как Оля вопит Роман. И тут Ольга непонятно почему начинает краснеть.

17


  Подъезжаем прямо к дому. Выходим. Пока Ромка паркуется вместе с буксируемой машиной, Ольга уже домой бежит и скоро притаскивает всех – Ингу, близняшек,  Лидочку и даже Танечку с Леночкой – в гостиницу они еще пока так и не устроились. Роман уже достает из багажника банку с краской и объясняет всем, что и как нужно делать. Первыми заставляет испачкаться Ингу  и Лидочку. Тут вопросов не возникает. Только веселый смех.
- Знаешь, папочка чем они занимались когда я пришла?- доверительно шепчет мне Оля на ухо прямо.
- Очень интересно.
Видимо я очень весело отвечаю, потому что дочка смотрит на меня недоверчиво – кажется она думает, что я над ней подсмеиваюсь. Интересное кино. Пытаюсь продолжить:
- Наверное в карты играли на нарисованные деньги. Ну те которые из «монополии».
- Папочка шутит? – слышу я Олину усмешку. – Хотя именно в монополию они и играли. Папочка знал или просто угадал?
Немного странно , но Оля почему-то часто говорит обо мне в третьем лице.
- Конечно угадал,- смущенно ворчу я.
Неожиданно мы слышим со стороны машины какой-то шум. Отвлекаюсь и оборачиваюсь. Слышу:
- зачем это?- голос Танечки.
- То есть пачкаться обязательно?- а это уже голос Леночки.
Все-таки Ольга их уговаривает наконец. И на правом крыле появляется еще пара отпечатков.
- А отмываться теперь чем?- слышу я.
- Растворителем конечно,- слышу как отвечает Оля, а потом еще,- Пап, Папа, а пап. А почему эта  краска другого цвета?
А вот действительно, почему? Я бы поседел, наверное, если бы не был уже седым. Так опростоволоситься! Эта краска в оказалась другого цвета. Наверное, свершилось чудо или я просто по рассеянности перепутал банки. Да уж, кажется старею. Но нужно сохранять лицо и я отвечаю:
- Оленька, солнышко, успокойся. Все так и было задумано . Это такой дизайн.
- Ничего себе – дизайн,- громко хохочет Ромка. Кажется он догадался , что причиной всему – моя промашка. Ну и ладно.
Вроде бы все довольны. Все уже отмылись и успокоились. Девчонки болтают, а Ромка глазами хлопает стоит. И тут я слышу голос Лидочки – нашей воспитанницы. Вернее приемной дочки Инги:
- А как мы ее назовем? В смысле машину. То есть автомобиль.
- Предлагаю назвать Лидочка - и уже наконец идти домой обедать ,- ворчит Ромка.
- Я за,- слышу я Ольгу.- Молчание – знак согласия.
Как-то все быстро. Уже идем домой. Поднимаемся по лестнице. Болтаем. И тут снова Лидочка:
- А давайте назовем машину Инга.
- Я за,- это снова Ольга, а Танечка уже смотрю дверь нашей квартиры открывает.

18

Инга. В переводе уже не помню что означает. Вроде скандинавское что-то. Кажется «зимняя». Но это конечно сейчас не суть. Главное – я знаю Ингу. Если только она узнает, что изначально машину хотели назвать в честь ее воспитанницы, почти дочки, а собственно так Инга так к Лидочке и относится, то кажется назревает конфликт.
- Татьяна, а скажите,- это Лидочка уже к нашей постоялице обращается,- Инга же лучше чем Лидочка?
- В смысле,- вижу как наша постоялица напряглась даже.
Уже ищет в вопросе скрытый подтекст. Правильно, она же чертенок. Она же нам все еще не особо доверяет. Меряет по себе? Ну не знаю.
- в прямом, - громко хмыкает Ольга. – Какое имя лучше для машины.
- Не знаю,- пожимает плечами Танечка, - Я девушками помимо работы не интересуюсь.
- А мне больше нравится Лидочка,- это уже Леночка голос подает.
Точно, нет, ну они же сейчас еще и подерутся. Ой чего будет! Нет ничего бессмысленней и беспощадней чем лихая женская драка. А кто же их тогда разнимать потом будет.
- Предлагаю голосовать,- а вот уже и Ксения голос подает.
- Слышу первое разумное предложение,- а я слышу Ольгу,- Бюллетени от руки нарисуем или у папочке на принтере напечатаем?
Все удивленно сейчас смотрят на мою Оленьку. И я тоже. Интересно-то как. Прямо выборы или референдум. Хотя по статусу получается скорее опрос. Неужели все это так для них серьезно?
- Тогда инициатива наказуема,- продолжает Ольга,- Вот раз сами придумали, то сами и исполняйте. Даже помогать не буду.
Уже пошла в другую комнату. И дверь прикрыла. Ничего себе деловая! Все бросила и ушла. Мне даже обидно стало почему-то. Поэтому пытаюсь понять и спрашиваю Ольгу уже через дверь:
- То есть, солнышко , тебя это не касается и тебе это не интересно?
- Извини, папуля, но мне в отличии от вас фигней страдать некогда. Я начала уже составлять график наших гонок.
Иду к компьютеру и начинаю уже рисовать бланки бюллетеней. Потом сразу распечатываю . Потом раздаю. Вернее поручаю это осуществить Ксении. Она смотрит заинтересовано, кажется одобрительно улыбается и тасует бумажки в руках. Потом начинает раздавать.
- Папочка, а что это – против всех?
Это Лидочка спрашивает. Что характерно именно меня. Папочка? Хотя точно. Инга же мне документы девочкины показывала. А по ним мы с Ингой теперь являемся приемными родителями. Как-то я случайно упустил этот факт из виду. А у меня же теперь еще одна дочь. Сколько же теперь у меня детей? Пятеро? Только это если Ксению не считать. Вот хорошо , что она меня сейчас не слышит и не может читать мои мысли. Обиделась бы наверное. А вот такой поворот ее смешит кажется. Вон же улыбается сидит хотя и пытается спрятать лицо за свеженапечатанной бумажкой. Но я –то все вижу.
- Чего молчишь, папуля,- это уже голос Ольги.

19

Кажется, она смеется. Вроде не обиженно. Хотя она очень ревнивая. Но это же ее подруга нашла этого ребенка и настояла на том чтоб его оставить. А она сама помогла с документами. Ко мне по факту вообще претензий быть не должно. Уже отвечаю на вопрос своей новоявленной дочки:
- А против всех, доченька, это тот участник который обычно побеждал на выборах пока ему не запретили участвовать в них.
Слышу  как  Ольга снова смеется. Слышу ее слова : « А все-таки папочка у меня большой шутник». Уже вижу как открывается дверь комнаты и как появляется Ольга с каким-то большим листом бумаги в руках. Уже сует его мне. Вижу набело написанный график соревнований и между прочим первая гонка уже завтра . Это как так –то? А тренировки.
- Я голосую за Лидочку,- слышу я Ольгу,- Извини подруга, но это название машине подходит больше. Сократ мне друг, но истина дороже. Кстати, папуля, мне тренировки не нужны, а Ксения штурман. Так что натаскаем ее по ходу дела.
Снова изучаю график уже внимательней. А график-то напряженный. Выдержит ли его Ксения? Хотя Анечка же вылечила ее вроде. Перед уходом. Интересно, но после ее смерти я ее ни разу не видел и не слышал. Может я уже человеком стал? Хотя Ольгу же слышу мысленно.
- Значит считаем голоса,- говорю я и считаю. – И кажется у нас ничья. И чего делать –то теперь?
- Мой голос забыл. Я за Лидочку.
Ольга возникает за моим правым плечом, говорит мне прямо в ухо и поэтому я даже натурально пугаюсь, вздрагиваю и роняю листки с галочками.
- Значит будет Лидочка?- я то ли констатирую факт, то ли спрашиваю кого-то.
- Похоже, что так,- Ольга быстро обнимает меня за шею и как-то ловко запрыгивает ко мне на руки. Ксения даже в лице меняется.
Значит следующая гонка уже на днях, а у нас пока только машина и номинальный экипаж. Неопытная девочка штурман и гонщица – бывший чертенок и моя дочка, которая сейчас бесцеремонно возлегает у меня на руках и при этом еще почему-то нахально мне подмигивает. Я бы подумал, что это очередная адская провокация если бы от моей дочери не пахло цветами. Она же должна была стать ангелом и у нее даже рожки качались как молочные зубы. А теперь что? Кажется она снова взялась за старое. Но запах почему-то не исчез. Странно.
- Ну вот,- вижу как Оля уже спрыгивает с моих рук, снова встает . – Папочка снова задумался .
- Папочка у нас писатель,- это уже Лидочка говорит, видимо ее Оля уже научила своим приколам. Потому что вряд ли они учились в одной школе. Хотя бы из-за огромной разницы в возрасте это просто невозможно,- Папочка у нас блоггер  и у него в голове много красивых и умных мыслей.
Смотрю на девчонок. Нет, точно что ли сговорились? Вроде держаться уверенно. Не смущаются и не суетятся. Похоже репетировали даже. когда только успели? Вроде бы на глазах все время.
- Вот-вот, - продолжает хохотать Ольга,- В голове много умных мыслей которые не всегда разумные, но обычно добрые и даже немного вечные. Про что будет новая книжка, папочка.
- Про двух раллийных гонщиц подружек,- бросаю я не моргнув глазом,- Отношения  которых в совместном экипаже осложняются тем, что одна из них его дочка, а другая влюблена в ее отца который является их 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама