Произведение «Гонщица(21-25 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 242 +1
Дата:
Предисловие:
окончание четвертой части романа

Гонщица(21-25 главы)

21

Наступает следующий день и пока все идет нормально. Просыпаюсь я в одной постели с Ксенией. Причем лежит она почему-то сверху прямо на мне. Ничего не помню и уже напрягаться начинаю. Спрашиваю Ксению:
- Любимая невеста, а это у нас что – уже первая брачная ночь была?
- Вообще-то первая брачная ночь обычно после свадьбы бывает,- отвечает она мне шопотом и подмигивает. Ну да, конечно.
Потом скашивает глаза в сторону и я вижу на соседней кровати Лидочку, спящую в нежных объятиях своей приемной матери Инги. У меня даже ком поперек горла встает. Снова перевожу взгляд на Ксению. И думаю: вот мне интересно, сколько мы с ней вчера выпили? Потому что во первых я ничего не помню, а во вторых замечаю возле нашей кровати пять пустых бутылок от шампанского. Пять! А если учесть, что Инга до сих пор не переносит спиртное, то значит, что  все это выпили мы вдвоем? Или я один? Потому что глядя на Ксению не скажешь, что она всю ночь предавалась пьянству.
Потом вижу, как Ксения ловко спрыгивает с меня. Вернее соскальзывает или даже  стекает – как-то слишком уж пластично все происходит . Ну правильно – она же гимнастикой занималась раньше. Но это все лирика, а главное в том, что Ксения неожиданно оказывается абсолютно голой. Вот это сюрприз. Только что заметил. Хорошо хоть Лидочка спит. Так успокоено думаю я, когда вдруг слышу лидочкино хи-хи.
- Доченька, быстро закрой глазки, - ворчу я и вскакиваю с кровати следом. Оказывается я тоже абсолютно голый и поэтому сразу бегу в душ прямо следом за Ксенией.
Ксения предлагает мне принять душ вместе. И я соглашаюсь потому что это романтично, наверное. И мы принимаем душ. Никаких игр или ласк несмотря на всю серьезность наших намерений по отношению друг к другу. Просто некогда. Потому что уже кто-то в дверь колотит. Ольга наверное. Юмор в ее стиле. И точно – уже слышу ее голос:
- Вы не увлекайтесь там. Сейчас быстро завтракаем, потом оставляем Лидочку с Ингой и сестренками, а потом сразу на старт первого участка.
На старт первого участка. Нет, ну надо же. Прямо с утра. Ладно хоть поесть разрешила – уже хорошо.
Быстро выскакиваем с Ксенией из душа, одеваемся и завтракаем. А потом действительно прямо сразу на старт гонки. Вот уже и едем. Сидим в машине, музыка орет что-то панковское – это Оленька видимо так наш боевой дух поднимает. Она же и за рулем. Ксения рядом – видимо уже в роль вживаются, хотя машина еще не гоночная, а пока наша обычная. А гоночная сзади на прицепе пока скучает. Ольга уже и прицеп специальный где-то с утра раздобыла, и сама лично на него их машину загнала. И вот едем на трек. Короче девчонки спереди, а мы с сынулей сзади. Все в одной машине. А вид у сынули какой-то кислый.
- Ромка,- весело интересуюсь я,- Ты это чего – не с той ноги с утра встал или голова болит?
- Ничего у меня не болит, нормально все.- он же ведь вроде не огрызнулся? Нет? Потом разберемся. Пока гайки крутить будем.
И замолчал. Ну потом так потом. Дальше едем сначала молча. А чуть погодя Ромыч наш оттаял, повеселел и даже анекдоты травить начал. И уже потом мы приехали на трассу.

22

Все. Приехали, «Лидочку» нашу с прицепа сгрузили. Ксения заикнулась про то, что мол плечо у нее ноет и ей нужно срочно массаж сделать. И на меня смотрит. А я – чего. А вообще совсем не по этой части.
- Я могу,- подает голос Ромка.
- Может он,- фыркает от смеха Ольга,- Идите лучше машину перед гонками проверьте – механики. А Ксению я сама в порядок приведу.
Да уж, Оленька кого хочешь в порядок приведет. Уж я то ее знаю. Поэтому они с Ксенией деваются куда-то на время, а мы с сынулей пока суть да дело в бокс машину нашу гоночную загоняем – ну «Лидочку».  Все проверяем, подтягиваем нужные гайки и молчим почти.  А потом приходит Оля и говорит, что  скоро начинается уже первый этап этой гонки. Выгоняет машину, сажает Ксению рядом и они прямо срываются с места. А мы с Ромкой идем к своей другой машине , садимся и тоже едем. Просто вдруг чего. Мы же должны ждать девчонок на месте. Ну и вот пока едем, я пытаюсь снова начать с Ромкой разговор. И спрашиваю:
- Роман, кажется ты хотел о чем-то поговорить?
- Да ладно, проехали,- отмахивается он головой сидя за рулем.
Неожиданно я вдруг вспоминаю Ингу. Не эту, которая вернулась, а ту – бесшабашную и озорную с чертиками в глазах.
- Сейчас самое время,- продолжаю настаивать я,- Пока мы одни. А то если разговор личный.
- Разговор очень личный,- неожиданно выпаливает сын,- Я Ксению люблю.
Лично меня удивляет такая резкая и категоричная постановка вопроса. Вот так вот прямо сразу и в лоб. Хотя я и сам уже про это давно думал. Что буйную девочкину энергию пора переключить бы уже в мирное русло. То есть на Ромку. Потому что во первых я для нее старый, а во вторых… хотя первого на мой взгляд уже и так за глаза хватает. Хотя многие мужики у которых кризис среднего возраста наверное со мной не согласятся. Ну и ладно. подумаешь. И все-таки во вторых. А во вторых у нас то, что сынуля у меня ну просто полная моя копия. И внешне и по характеру тоже. Так что Ксюше привыкать к нему недолго придется. Я же могу еще и лирики напустить – мол мальчик страдает. Не ест, не пьет и не спит. Уже неделю, а лучше две. Нет, месяц. Хотя топорно, наверное, но с другой стороны если взглянуть на Ромку, то очень похоже на правду. Уже прямо чувствую, как сынуля на меня смотрит. Видимо ответа ждет. Потому что с ответом я затянул.
- Ладно, проехали,- фыркает то ли от смеха то ли от возмущения Ромка и демонстративно проверяет последнюю подтянутую мной гайку. Потому что пока я думал, то машинально всю работу уже сделал.- Ничего не надо. Будем считать, что я ничего не говорил. У вас же любовь, а я третий лишний. Не повезло.
- Ты не прав, Ромыч,- ворчу я, - Совсем не прав. Потому что я как раз хотел предложить тебе наконец-то проявить инициативу. А то ты в последнее время задумчивый какой-то. Много думаешь и все не о том похоже.

23

Уже вижу как возвращаются Ольга, вопросительно смотрит на меня и я утвердительно киваю головой, а потом уже даже и рукой махаю. Намекаю чтоб доченька уже села наконец за руль и уехала. И вот она уже в машине, слышу громкий звук двигателя и ее уже нет. Беру на всякий случай нужные инструменты и буквально тащу Ромку за руку в сторону нашей технической машины. Опускаю коробку с инструментами на пол перед задним сидением, а потом сажусь на переднее пассажирское. Роман уже сидит за рулем. Когда я сажусь и закрываю дверь, он давит на кнопку стартера и машина буквально срывается с места. И мы едем к следующему доп участку.
- Любовь – это хорошо конечно, но вся соль в главном,- пытаюсь ворчать я, продолжая разговор,- Твоя мать вернулась. А у нас детей трое.
- Четверо уже,- усмехается Ромка.
Удивленно смотрю на него. Точно. ага. Я же в запале самое главное забыл. Теперь же еще и Лидочка. Тем более на решение этой проблемы Ольга все свои сбережения потратила. Даже плакала сначала. Хотя если хорошо подумать, то деньги просто бумага. По сравнению с судьбой этого маленького человечка. Хотя еще не известно конечно кто вырастет из нашей Лидочки. Потому что бытует мнение, что алкоголизм передается генетически. И учитывая наклонности  бывших родителей девочки теоретически в дальнейшем может быть что угодно. Но это же не главное было в той ситуации. Просто Ольга знала как сильно Инга полюбила Лидочку. И пожертвовала всеми своими средствами ради единственной подруги. Значит и мне уже пора перестать заниматься фигней и как взрослому человеку попытаться наладить ситуацию.  Тем более Инга меня любит. И я тоже ее люблю. А любить двоих враз – и Ингу и Ксению - такое только в плохом кино бывает.
- Точно. Четверо.- пытаюсь усмехнуться,- Твоя мать вернулась, у нас с ней четверо детей и я все еще сильно ее люблю.
- Странно,- вздыхает Роман,- Столько лет прошло, а она будто бы и не изменилась.
Внешне да, думаю я молча. А про то, что делалось да и все еще творится у нее внутри, точно может знать только она сама. Так думаю я, а мы уже едем.
- И она меня любит,- подытоживаю я.
- и что делать-то теперь?
Ромка уже почти ноет. Ничего его зацепило. Пытаюсь успокоить сына. Вот возьму и сам все устрою. Я же взрослый человек. Почти писатель. И мне придумать что-нибудь – нефиг делать.
- Главное не суетиться. Не делай ничего лишнего и все само образуется.- загадочно говорю я.
-  Обещаешь?- слышу я в ответ.
Нет, ну в самом-то деле. Он чего – издевается что ли? Отвечаю первое что приходит в голову:
- Честное пионерское.
Вижу удивленный и непонимающий Ромкин взгляд. И поясняю:
- Да, я уже такой старый. Да, я в детстве был пионером.
Мы стоим уже на следующем допе. Стоим и ждем. Достаточно долго ждем. Как же мы так быстро добрались. Видимо Ромка дорогу срезал где-то, а я и не заметил. Нет, у него чего – в голове навигатор? Или просто так сказываются мамкины гены.
А вот и наши красавицы подъезжают уже. Довольные обе. А Ксения уже у меня на шее висит.
- Хорош обниматься уже, папочка,- наша Оля уже ворчит.- Нам бы коробку по быстрому сменить.
- Такая простая,- ворчу я себе под нос,- Коробку ей сменить. Да еще и по быстрому. Сама бы попробовала.
Вижу, как удивленно смотрит на меня Ксения. Видимо отсутствие у меня должного энтузиазма немного выбило девочку из колеи.
- Так другая лежит у вас в багажнике, - слышу я от Ольги, - Долго ли умеючи.
Вижу как рьяно берется за дело Ромка. Уже новую коробку вытащил и под машину лезет.
- Стой, Ромка. Куда, подожди,- ворчу я и бросаюсь помогать сыну.

24

Гонка идет. Она в полном разгаре и наши вроде пока лидируют. На одной из остановок я даже успеваю отвести в сторону Ксению и вкратце рассказать ей о ромкиной любви к ней.
- В общем, ночами не спит и вид у него по утрам зареванный,- подытоживаю я и нагло вру дальше,- А по ночам имя твое во сне шепчет. Мне Ольга рассказывала.
- Вот мне интересно, а как они в одной комнате спят?- задумчиво говорит Ксения. – Оля же такая красивая.
Непонимающе  смотрю на нее. Удивленно пожимаю плечами. Потом передергиваю ими же, пытаясь выразить возмущение.  И поясняю, стараясь подавить смех:
Во первых, они брат с сестрой,- начинаю я, - И вообще – не о том ты думаешь. Ромка тебя любит.
- И что мне теперь делать?- вот уже и вздыхает,- А ты, а как же мы? Я же тебя люблю. Правда.
- Во первых я уже старый и Ромка больше подходит тебе по возрасту,- начинаю я, - Во вторых – у меня жена нашлась, а в третьих…
Я не успеваю договорить. Неожиданно появляется Ольга и утаскивает Ксению за руку. Новый старт. Девчонки снова уже в машине, срываются и уезжают. А все ли гайки прикрутил наш задумчивый Ромка. А посмотрим. Снова садимся в машину и едем. Вижу заинтересованные взгляды, которые бросает на меня сын и поясняю:
- Да, уже поговорил. Да, наша Ксюша уже обо всем в курсе. Даже задумалась. Лишь бы только она в задумчивости пару строчек легенды не пропустила. А то еще в дерево въедут. И плакала тогда машина. Да и по очкам они пока первыми идут.
Вижу как веселеет Ромка. Вон, даже улыбаться начал. Мне кажется или он мою фразу не до конца расслышал.
Едем на последний доп. Мне кажется или я вижу вдалеке дым от пожара. Да неужели? Неужели заболтал таки девчонку? Уже вижу как Ромка все больше набирает скорость. Ну вот – теперь еще и мы для комплекта. И будем лежать рядом в морге вчетвером одной дружной семьей. Тьфу, тьфу, тьфу.
Уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама