Произведение «Гонщица(21-25 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 247 +2
Дата:

Гонщица(21-25 главы)

подъезжаем и я вижу наконец-то , что машина которая дымится и разбита в хлам не наша, а совсем чужая, а наша тоже рядом стоит. Ксения кого-то газеткой обмахивает, а Ольга уже даже делает другому из экипажа искусственное дыхание с полным знанием дела. Пытаюсь ей помочь, и она знаком посылает меня в сторону Ксении. А Ромка уже там. И кажется моя помощь никому не нужна. И вдруг слышу голос Оли:
- Папочка, бутылочку водички нам пожалуйста принеси.
- А потом и нам тоже бутылочку воды, папочка,- а это уже голос Ромки.
Ну вот, сделали из механика водовоза. Я бегу к нашей с Ромкой машине, хватаю там две бутылки с водой и вдруг вижу – ничего себе. Леночка и Танечка. А они-то как тут оказались?
- Не волнуйся , папочка,- я неожиданно вижу Аню. Нашу Аню. Ничего себе. А она то тут откуда?- Лидочка в надежных руках своей матери Инги.

25

быстро возвращаюсь. Пока бегу туда и обратно вижу как мимо одна за другой пролетают машины, которые раньше были далеко позади нас. Никто больше не останавливается. А эти трое следом за мной летят прямо.
Подбегаем уже. Я раздаю воду, Анечка пострадавших снова осматривает, а обе наши стажерки – Таня и Лена просто стоят и ушами хлопают. Анюта-то ладно – она у нас настоящий ангел и лечить может как никто. Вот уже что-то кому-то даже вправляет. Шепчет что-то. Ну вот. Кажется она всех спасла.  Уже встает. И идет к Ксении. А Ксения почему-то бледнеет. Нет, ну правильно. Девочка же не знает, что наша Анечка – ангел. И если она должна была умереть, когда закрыла ее от пуль своим телом, но не умерла то это и есть чудо.
Уже вижу как выпучивает от испуга глаза Ксения когда Анечка к ней подходит. Потом бледнеет. А потом что? Мне кажется, что Ксения сейчас либо грохнется в обморок или убежит. Кажется это видит и наш ангел. Видимо поэтому Анечка неожиданно ловко и крепко хватает Ксению за руку. А потом что-то шепчет ей на ухо.
- А больше двух говорят вслух между прочим,- злится чертенок –стажер Танечка.
Смотрю дальше и вижу как Ксения неуверенно идет в сторону к Ромке. Идет, а сама на меня оглядывается. Почему это интересно? Продолжаю смотреть на Романа с Ксенией. На то как они взялись за руки и молча смотрят друг на друга. Ну сынуля и тормоз – весь в меня. Смотрю, а сам слушаю о чем говорит Анечка.
- А ты не злись, юная чертовка, не злись. – слышу я Аню,- Я просто сказала Ксении три вещи. О том, что мальчик и правда ее любит, о том что я не зомби и не привидение, а просто ангел и еще и это касается всех – Он вас прощает.
Я продолжаю смотреть на сына. Кажется они уже о чем-то болтают с Ксенией. Вон он уже рассказывает чего-то, а Ксения улыбается.
- Еще одна вещь Константин. – я слышу нашего ангела Анну и снова возвращаю внимание к Анне.
- А именно,- пытаюсь улыбнуться, но наружу почему-то рвется истерика. От предчувствия чего-то нехорошего.
Вижу как строго смотрит на меня Анна. Вот же малявка. Сначала «дядя Костя», а теперь смотрит на меня как…
- Дочку твою старшую я забираю. Уже вижу вопрос – куда, зачем? Отвечаю. Она должна стать ангелом. А это пятьсот лет в «учебке». Но кажется она тебе уже об этом рассказывала. Так что больше вы не увидитесь.
Слышу Ольгин рев – почти писк. Вижу как она уже бежит ко мне вместе с Ромкой. Она просто тащит его за руку почти волоком. Уже вижу Ольгу висящую на моей шее и Ромку, стоящего рядом с нами и пытающего обнять сразу обоих. Пытаюсь ворчать, не смотря на то, что Ольга непрерывно меня целует. Меня и Ромку.
- Это подло и нечестно,- говорю я.
Привычно начинаю гладить Ольгу по голове и ее роскошным волосам. Привычно цепляюсь ладонью за рожки. Мне кажется или они качаются очень сильно. Провожу ладонью по роскошным кудрявым дочкиным волосам и ее рожки просто падают на землю. тороплюсь как можно быстрее поднять их. Уже реву в голос.
- Подло и нечестно? – хохочет Анна.- А разве честно ты ее получил – свою старшую дочь? Настало время расплаты. За все нужно платить.
Вижу как к нам подходит Анна и буквально вырывает Ольгу из общих объятий.
- Ну вот,- привычно ворчу я,- А еще о любви и прощении говорят. Врете вы все.
Вижу как отошедшие в сторону Анна и Ольга буквально растворяются в воздухе. Кажется я падаю и начинаю биться в истерике. Кажется ангел Леночка неумело пытается меня утешить. И вдруг я неожиданно вспоминаю еще про троих своих дочек, оставленных дома. Наверное они уже потеряли нас. И ждут. А еще любимая жена. Пытаюсь успокоиться и встать на ноги. Все не так уж и плохо – если подумать…

КОНЕЦ

Послесловие:
читайте следующую часть "Автодилеры"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама