Произведение «Автодиллеры или возвращение Ольги(16-20 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 314 +2
Дата:

Автодиллеры или возвращение Ольги(16-20 главы)

нафарширована по самое и не могу и не хочу. Делать ее трудно, за работу браться страшно, но этот крендель – тот парень который знакомый знакомых обещал шикарную плату за работу.
Морщу лоб и пытаюсь представить, что для моего сына является «шикарной платой за работу». Это точно не ящик французского коньяка. В этом я уверен. Тогда что? Личный остров – слишком дорого. Приватная встреча с супермоделью – глупость. Он Ксению любит. Кажется я опять надолго умолк. Подаю голос:
- И что это за плата? Мне даже стыдно и страшно представить то, что так обрадовало бы моего сына.
- Вертолет,- я вижу как растекается в улыбке лицо Ромки,- настоящий всамделишний вертолет – правда американский.

20

Ничего себе – новость. У нас будет личный вертолет. Не может быть, да ладно. А управлять им кто будет – Чкалов наверное. Лично не только у меня на это ума не хватит, но и у всех остальных кого я знаю тоже. И это смущает меня больше всего. Значит продадим. А деньги в оборот пустим. Или Ромку на Ксюхе женим и отправим их в свадебное путешествие куда-нибудь на бермудские острова. Может сынуля хотя бы там половину своей придури потеряет. Выделяю главный вопрос и задаю его:
- Кто птицей управлять будет? Или просто на продажу?
- Так Ксюха же телохранитель,- слышу я в ответ,- И у нее есть права управления на все, что движется.
Ага. Вот теперь я все понял, кажется. Видимо разговор между влюбленными на эту тему уже был. И все уже давно решили без меня. Ну и ладно. Не люблю считать чужие деньги . Просто пытаюсь подколоть Ромку:
- может быть все-таки лучше продать? Нет, я серьезно. А деньги в оборот пустишь?
- Жалко, Ксюха  по выходным бесплатно детишек из интерната вокруг города катать хотела,- слышу я от Ромки,- Типа обзорной воздушной экскурсии.
Нет чего это с ним? Ромка даже носом зашмыгал. Как же все-таки у них все запущено – любовь расцветает каким-то цветом. Интересно каким? Какой цвет у любви, на минуточку. Белый наверное.
- А экскурсовод кто?
- Наймем,- отмахивается Ромка
- А по будням?- притворно ворчу я.
- Буржуев будем на охоту возить. Ну или на рыбалку. Ксения управлять будет, а я вертолет обслуживать.
Уже мощу лоб. И удивленно гляжу на сына: как же быстро меняются его интересы. Ветреный какой оказывается мой Роман.
- И Автомастерскую уже по боку тогда?- интересуюсь я у сына, с укором глядя прямо ему в глаза.
Ромка старательно взгляд отводит. Даже вон отвернуться пытается. С чего бы это интересно. Темнит что-то, или уважать совсем перестал? Обидно конечно, хотя… Дурень я дурень. Старый дурень. Ромка же волк наполовину, а у зверей взгляд глаза в глаза означает угрозу. Поэтому не дай вам Бог глянуть в глаза собаке которая проявляет к вам агрессию. Ну вот снова отвлекся. Как там Оленька говорила: «у папочки в голове постоянно много умных и красивых мыслей половина из которых обычно лишняя». Ой шутница.
- Почему «по боку»,- ворчит Ромка,- Я и там и там успею. А если справляться не буду, то на этот самый пожарный случай у нас уже есть работница и механик автосервиса – сестренка Оксана.  Хотя мне все равно почему-то кажется, что это наша Ольга. Но там же еще две машины. Было бы это и правда так, что Оксана это Ольга – я был бы спокоен за автомастерскую. Бедная Оленька – она же Ксюху собой закрыла. А я еще и объявления рекламные в интернете разместил.
- Вот, вечно ты торопишься, Роман,- ворчу я,- Нет бы подумать сначала или посоветоваться хотя бы.
- Согласен,- ворчит Ромка в ответ,- Я тупой и суетливый.
Смотрю на сына и пытаюсь придумать, что противопоставить его словам. Сначала пытаюсь придумать, а потом найти слова и высказать ему все это:
- И ничего ты не тупой и даже не суетливый.. – отвечаю я,- Просто жизненного опыта у тебя пока еще маловато. И импульсивный ты слишком – весь в мамочку.
Что ему сказать по поводу Ольги? Признаться? Ольга воскресла и из ангела превратилась в человека. Потому что очень нас любит. Нет. Стоп. Поправка. Потому что она меня сильно любит. Потому что я так тогда пожелал. Неожиданно появляется Ксения. И я слышу:
- Мужчины, вы куда пропали? Ужин уже готов.
- ура, ужин уже готов,- начинает прыгать и пищать Лидочка.
Мы уже идем по направлению столовой. Мы с Ромкой почти рядом, а Лидочка чуть впереди. Продолжаю на ходу слушать Ромку:
- Но теперь, если мы с Ксенией иногда будем летать, нам будет нужен еще один механик по зарез нужен – просто кровь из носа. И тут Оксана эта нарисовалась. И говорит что она в автосервисе работает механиком. Это же судьба. Хотя сдается мне – никакая это ни Оксана, а наша тетя Оля.

Послесловие:
Окончание следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама