Произведение «Автодиллеры или возвращение Ольги(21-25 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 318 +1
Дата:
Предисловие:
окончание пятой части романа "Ольга"

Автодиллеры или возвращение Ольги(21-25 главы)

21

В принципе сейчас вроде бы пока все нормально. Вошло в колею и… Все уже привыкли, что «Оксана» с нами живет, постоянно виснет на моей шее и зовет папочкой. Остальные правда ухмылялись сначала. Ну все кроме Лидочки, Инги и Романа. Ему я почему-то сразу обо всем рассказал. Хоть он и шебутной, и непостоянный, и легкомысленный, но честное мужское слово это же святое наверное. Инга тоже кажется обо всем догадалась и подругу узнала. Теперь они постоянно в сторонке и шепчутся о чем-то. Хотя мне все рано. Я не ревную. Главное, что Ольга моя вернулась.
Все идет своим чередом. Ольга теперь постоянно в мастерской вместе с Ромкой и Ксенией. Главное мне кажется толку там теперь от Ксении абсолютный ноль. Но они все равно ходят туда втроем каждый день. А я теперь в основном дома торчу – пишу книгу и занимаюсь хозяйством – ну Инге помогаю, а по факту в основном играю с Лидочкой.
Между прочим странные у нее игры. Для своего возраста. Она же старше на несколько лет. Ну выглядит она на семь, а по факту – почти десять. Родители алкоголики удружили. Как говорится – били много, а кормили мало. Но несмотря на возраст игры у девочки совсем детские – куклы, мишки, пупсики. Правда недавно Лидочка меня просто поставила в тупик странной на мой взгляд просьбой – увидела по телевизору рекламу игрушечной машинки и попросила купить. Нет, я понял бы если бы эта машинка была какой-то особенной – радиоуправляемой или вообще большой педальной. Тогда я бы понял. Ну а тут – обычная машинка на батарейках. Правда красивая, но по факту – обычный китайский ширпотреб. Надолго ли ее хватит? Нет, мне денег не жалко, мне жалко девочку. А так заказывать конечно не стал, а просто узнал где такие у нас продают пошел и купил. Сразу три штуки. Ну а то мало ли? Вдруг сразу сломается, а девочка расстроится . Инга как это увидела, что я сразу три коробки из сумки достаю , сразу так на меня посмотрела – то ли с одобрением, то ли с умилением, то ли вообще как на психа. Короче сразу я и не понял. Зато все сразу понял Ромка когда они с Ксюхой и Ольгой на обед из мастерской пришли. Сразу подбежал и говорит:
- Лидия, давай вместе поиграемся.
Ага, заодно и Ксению припахали. Так втроем и проигрались до вечера. Правда сначала Ольга смотрела на этих троих, смеялась и изображала даже болельщицу автогонок, но потом ей это все надоело, а вернее ждать и она вернулась в мастерскую одна. Вернее со мной. Помогу дочке уж чем смогу, пока эти двое наиграются. Короче вернулись мы уже вечером. Устали конечно, но зато хоть наобщались наедине всласть.
Возвращаемся значит мы уже вечером – грязные, голодные и уставшие. Дочка даже видимо покапризничать решила когда мы уже к дому от автобусной остановки шли и сказала, что у нее ноги устали. Ну и я недолго думая на руки ее подхватил просто машинально. Уже даже пару шагов сделал, а она уже отпустить ее просит – вроде пошутила. Ну и отпустил. Потому что дочка-то у меня теперь не из ада и не из рая, а самая обыкновенная и сил дополнительных прибавить магическим способом она мне не может. Такие вот пирожки. По этому поводу мы и смеялись всю оставшуюся дорогу. Было почему-то и правда весело причем нам обоим. И весело настолько, что мы даже и не заметили как пришли домой. А дома нас ждал сюрприз.

22

Открываю дверь своим ключом, пропускаю Ольгу вперед, а когда уже вхожу сам, то вижу как Ромка вскакивает из-за компьютера, здоровается и тут же огорошивает меня новостью:
- Пап, ты смеяться будешь, но я нашей Лидии карт купил.
- Колоду что ли,- я стараюсь перевести все в шутку, хотя понимаю, что дело очень серьезное потому что уже вижу как горят глаза у Лидочки, да и у самого Ромки.
Кажется разговор идет про картинг. Ну маленькая такая машинка. В советское время дети в картинг клубах занимались. Кажется с двенадцати или тринадцати лет. Ну а потом, то есть теперь уже оказалось, что картинги еще бывают как и для детей помладше – лет девяти – одиннадцати так и для совсем взрослых.
- Это шутка что ли?- пытаюсь сгенерировать сарказм, но от усталости это плохо получается и я делаю знак им обоим – и Лидочке, и Ромке – оболтусу, а потом увожу их за руки в другую комнату,- С Ингой-то, то есть с матерью то хоть посоветовались? А откуда деньги – это я уже даже не спрашиваю. Сначала вертолет, потом картинг.
- Так на вертолете и заработали,- слышу я Ромку,- Хорошо пошло – клиенты богатые попались. А тут сидел в интернете и смотрю – маленький картинг по небольшой цене. Сразу и купил. Думал, если Лидочке идея это моя вдруг не понравится, то продать всегда можно, даже с наваром. А Лидочке идея как раз сразу понравилась. Видишь как глаза горят у ребенка.
Смотрю на Лидочку, а там вообще уже полный финиш. Рот открыт, глаза выпучены и даже слюна вон течь начинает уже.
- Нет, это ты молодец конечно, сынуля, - ворчу я,- У ребенка спросил. Нет бы у его матери сначала поинтересоваться.
Теперь я уже смотрю на Ромку. Вон уже и Ксения рядом стоит. И тоже улыбается, главное. С чего это интересно? Решила любимого защитить и на амбразуру кинуться? Подумаешь героиня.
- А то ты мамочку нашу не знаешь,- хитро улыбается Ромка,- Так бы она сразу и согласилась.
- Ну и чего тогда? Не фиг было выпендриваться.- отвечаю я
Теперь уже смотрю на всех троих. А их энтузиазм никуда не делся, нет. Наоборот, кажется они как раз на что-то надеются.
- Вообще-то, это я Лидочке про карт рассказала,- слышу я Ксению,- Это же здорово.
- Очень,- ворчу я,- Если еще учесть, что это не твой ребенок.
- Подумаешь,- и Ксения в сторону отошла. Обиделась видимо.
Ромка смотрит на нас по очереди. Кажется в его шеренге разброд и шатания. Кажется гинералисимус в смятении. Кажется его грандиозный план накрылся … Короче накрылся. Но тут в действие вступила гвардия.

23

До этого мы все стояли, а тут вдруг я оказался сидящим в кресле, а Лидочка у меня на коленях. Сидит, главное, глазки грустные сделала и вздыхает. А потом вдруг начинает мне аргументировано объяснять всю необходимость этой сделанной Ромкой покупки. Она значит объясняет, а я слушаю. Слушаю очень внимательно, потому что девочка неотрывно смотрит мне в глаза. И я слышу:
- Пап, ну пойми, этот карт – он же детский. Для детей от 9 до 11 лет.
- Я это уже понял,- ворчу я.
- ну и вот, а мне как раз почти десять – это же юбилей.
Смотрю на Лидочку и не пойму – к чему она сейчас клонит. К тому что мы должны ей хороший подарок?
- Это опасно,- ворчу я,- Ты можешь получить травму.
- Он развивает скорость максимум тридцать километров в час, это как на велосипеде под горку. А еще шлем будет.
Так мы сидим и смотрим друг на друга пока я не замечаю еще одну тень справа от себя и слышу олин голос. Видимо пришла уже, а мы и не заметили. Она говорит:
- Пап, ну соглашайся уже. Ты же все равно в меньшенстве.
Надо же. даже и не шифруется уже. Я так и не понял, что произошло дальше. Кажется Ольга как-то незаметно ухитрилась протиснуться между мной и Лидочкой. Ксения вон даже глаза от удивления выпучила. А Оля поступила так видимо просто рефлекторно. Уже слышу как она почти шепчет мне на ухо своим сводящим с ума голосом:
- Пап, соглашайся. Дело же теперь только в тебе. А уж с Ингой-то я договорюсь.
Осматриваюсь. Кажется все в шоке – и Ксения и даже Лидочка. А так же и я. Ну и как теперь разруливать ситуацию? Кажется, у Ольги уже есть свои мысли на этот счет. Она просто быстро просто слетает с моих коленей, продолжая при этом держать Лидочку на руках. Потом быстро изображает изумление и раскаяние одновременно. Думал, она сейчас на колени перед нами бухнется, а она просто говорит:
- Извините, даже не знаю что это вдруг на меня нашло. Видимо вживаюсь в семью. Привыкаю уже.
И так с Лидочкой на руках Ольга уходит на кухню где сейчас «кашеварит» Инга  - она кажется, уже тоже вновь вживается в роль жены и матери. Дальше я вижу удивленные взгляды Ромки с Ксенией и слышу уже разговор Ольги с Ингой. Совсем не ясно и уж точно не слово в слово. Просто «краем уха». Но одно успокаивает – Инга вроде не шумит и не ругается. Просто когда моя картавая жена начинает ругаться – просто слух режет. Не то что бы выражения очень уж крепкие, а просто ее детский голос и картавость вообще плохо сочетается с грубыми взрослыми выражениями. А теперь там еще и Лидочка. По этому ее «матери» приходится хочешь- не хочешь себя в руках сдерживать.

24

Все идет своим чередом. Сынуля с Ксенией все бизнесом занимаются, как-то лихо у них получается. Роман каждый месяц приносит домой пачку денег. Я ему говорил: все себе оставляйте, а он – мол это процент на общие нужды. Ну процент так процент. Очень надо . не драться же мне с ним. Дочки близняшки снова уехали куда-то, а мы вчетвером – я, Инга, Ольга и Лидочка в последнее время постоянно вместе. Наверное это хорошо. Хотя дома мы практически не сидим. А все дело в карте. Ольга обещала из девочки гонщицу сделать. Тем более картинг есть, мысль такая была и девочке даже форму гоночную уже купили.
- Чемпионкой мира не станет наверное,- шутит Оля,- Но области в своем возрасте – легко. Тем более у меня в автоспорте связей еще много осталось.
- Старая песня про взятки?- смеюсь я.
Оля обиженно смотрит на меня . наверное я опять что-то не то сказал и уже слышу отповедь:
- Я, папочка, хоть уже и человек, но по ангельской привычке чту уголовный кодекс. Надо только картинг перекрасить.
Слушаю все это и сразу вспоминаю Остапа Бендера. Подумаешь, уголовный кодекс она чтит. Начала все-таки, одумалась. Правильно, пора уже повзрослеть. Только меня смущает конец фразы. Уточняю:
- Перекрасить? Зачем это?
- Ну Лидочка же девочка. Поэтому и для карта надо что-нибудь поярче придумать – оранжевый или красный, а лучше розовый.
Слушаю и не знаю , что ответить. Это новое слово в дизайне или доченька снова шутит? А чувство юмора у нее такое же как и у меня.
- Форма уже есть, - Ольга начинает загибать свои красивые длинные пальчики,- Шлем тоже. Картинг есть. Перекраску и последние штрихи дизайна беру на себя. Значит я сейчас пойду, а вечером встретимся здесь.
И дочка дает мне какой-то рекламный проспект. Достаточно большого формата и яркой до боли в глазах кислотной раскраски.  Пока я вчитываюсь уже слышу соответствующие объяснения:
- Это платный крытый картодром. Месяц я уже оплатила. Так что подходи с мелкой вечером часам к шести, папочка.
- Хорошо,- пытаюсь ехидно улыбнуться, но вместо этого лицо мое расплывается в радостной улыбке,- Тогда мы и мамочку с собой прихватим.
Звонит телефон. Это Ксения. Радостная. Сообщает мне об очередной выгодной сделке. И у Оли тоже трещит звонок. Кажется ей сообщает то же самое Ромка. Интересное подразделение. Немного общаемся, а потом я уже слышу, как наши молодые помимо нас с Ольгой еще и меж собой переговариваются. Занятно. Что это еще за игры такие. И голоса возбужденные какие-то. Может они поссорились, ругаются как раз и позвонили для того чтоб в нашем лице союзников найти каждый себе. Ну не знаю. Хотя нет. Вон, смеются вроде уже. Вот и славненько. Скорее отбалтываюсь,  и пока Ольга еще говорит с Романом я отключаюсь и зову Лидочку. Вижу как она тащит вместе с собой пару кукол, потом влезает ко мне на колени и говорит мне:
- Что, папочка, ты меня звал?
Ольга почему-то показывает мне кулак. Неожиданно я понимаю, что это видимо был сюрприз и уже пытаюсь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама