Произведение «Кто я?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: раввин ГригорийИзраиль
Автор:
Читатели: 631 +1
Дата:

Кто я?

не меняя свой привычный образ жизни, и, на мой взгляд, это является самым важным. Ведь чем становишься старше, тем больше понимаешь, что ты являешься частичкой целого, называемого народом. И так хочется постичь его мудрость, накопленную веками, возникает ощущение, что смысл жизни где-то рядом, стоит сделать еще один шаг, но не все так просто… Прогрессивный иудаизм не дает готовые ответы на вопросы, он заставляет человека самого искать пути решения, и следовательно оставаться самим собой, брать ответственность за свои поступки на себя. Именно в этом, по моему мнению, и состоит мудрость единения религии и личности. Но это чисто философский вопрос, на который у каждого свой ответ.
  Кстати, во время нашей беседы, мой взгляд случайно упал на книгу, лежащую на столе, и я с удивлением прочитала имя автора – Спиноза (философ рационалист, натуралист, один из главных представителей философии Нового времени, живший в 17-ом веке) и, прочитав немой вопрос в моих глазах, Григорий ответил, что он пытается постичь суть вещей, понять где пролегает граница между - добром и злом. Я даже затрудняюсь точно определить, кем является Григорий, наверное, он раввин с глубоким философским уклоном, потому что по своей сути, он очень далек от внешней стороны традиционного иудаизма. Встретив его на улице, человеку даже в голову не придет, что перед ним раввин. Обычный мужчина интеллигентного вида, с очень демократичной манерой общения без всяких цитат и ссылок на Тору, он не подавляет человека своей эрудицией, а дает ему возможность высказать свое мнение. Именно сочетание всех этих качеств и привлекает к нему людей. Ища подходящую для статьи фотографию, я увидела в альбоме много снимков свадеб, бар/бат мицв, которые проводил Григорий, и это тоже является частью его работы.
  Я хочу пожелать этому необычному человеку кроме традиционных здоровья и счастья, больших успехов в поиске смысла жизни.
  Дерзай, Григорий, твой труд важен и нужен людям!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама