Произведение «Страшная сила (Раскорячки или большие истории маленького человечка)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 355 +2
Дата:

Страшная сила (Раскорячки или большие истории маленького человечка)

приятно одновременно.
- Знаешь, что…, - произнесла подружка, - как говорит моя бабушка, тут можно думалку сломать. Давай по-честному.
- Давай, - согласилась я.
- Мы с тобой уродинки. У меня глаза навыкат как у аквариумных рыбок, нос вздернут, да так, что только ноздри наружу, а через щербину между зубов видно, чем завтракала. А ты и вовсе на чебуречку чернявую да горбоносую похожа, с наших лиц даже птицы воду пить не будут, побояться сдохнуть от страха. Так, что парни правы. А вот, что к нашим рукам и ногам претензий нет, это хорошо.
- Почему? – вопрошала я.
- Да, потому, - подруга, энергично скомкав бумажки и отправив их точным броском в мусорку, спрыгнула с края стола и обняла меня за плечи, - да потому, что морду всегда можно нарисовать, а вот попу с грудью на всю жизнь не подложишь.
И мы дружно засмеялись, вспоминая, как из лифчика нашей одноклассницы вывались шматки ваты. Довольные, мы зашвыркали мокрыми тряпками по полу. Да, красота страшная сила. Но женская логика способна справиться даже с ней. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама