Произведение «Изолятор»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 281 +1
Дата:
Предисловие:
                  Как часто культовые здания становятся земной юдолью.

                             Ва Ли-чжун, китайский теолог.

Изолятор

... и вновь горячий август отвлекает от островов памяти Менделеева.

Реально, на совершивших вчерашнее деяние нет креста. Устроить подобное. Думаю, они подхватили от Хозяина "крысиный" вирус ненависти к простым людям. Думаю, нынешние "каратели" не знают историю своей страны. Тогда бы им пришла  аналогия с мартом 1943 года и событиями в маленькой белорусской деревушке.

Итак, 26 августа. Минск. Площадь Независимости. Противостояние народа и ...народа? Группа протестующих укрывается в Красном костеле. Силовики блокируют двери.

Прямой отсыл к истории. И не только к новейшей, у братьев-славян, но и общей. Не только Хатынь. Старообрядчество и костер общего крематория.

Харе Кришна, что милиционеры не осквернили своим заходом своды культового здания, а лишь блокировали двери.

Белорусские католики выразили протест. Уверен, что братьев по вере поддержит и позитивно-улыбчивый Хорхе Марио Бергольо.

А остальной христианский мир?  Как Вы думаете, Виталий Иванович Тупеко? От Вашей позиции сейчас зависят устои православия в западном сегменте Союзного государства.
Послесловие:
 Кадры переформатирования католического Храма в изолятор временного задержания:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама