Произведение «Жаркое лето 20»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 469 +1
Дата:

Жаркое лето 20



Все пятеро бойцов, завернув на ремнях свои автоматы за спину, вошли внутрь модуля. Через полминуты сначала вышел руководитель, а за ним вчетвером, очень осторожно, на руках, вынесли первое тело и аккуратно положили на землю. Это был мужчина довольно зрелого возраста.
- Это не Юнис? – Спросил генерал у Данилы. Данил отрицательно крутнул головой, нижняя губа задрожала, и на глазах навернулись слезы. – Да, парень, молод ты еще смотреть на такие картины, - сочувственно вздохнул генерал.
- Давайте за вторым, - распорядился руководитель, присев перед первым вынесенным на улицу. Вгляделся. – Вроде, как наш земной человек, - то ли спросил, то ли сделал вывод из своего первичного визуального осмотра руководитель. Генерал тоже присел рядом. Данил заплакал еще сильнее, и Ольга приобняла его одной рукой, прижала к себе.
- Действительно, как человек, - согласился генерал. Данил, это точно не человек? – Оглянулся он.
- Это зедланин, - сквозь слезы проговорил Данил.
В это время четверо бойцов вынесли из модуля второе тело. Генерал и руководитель тут же встали и отступили назад, чтобы бойцы смогли положить второго рядом с первым.
- А может они еще живы? – Сделал предположение руководитель.
- Не похоже, - вздохнул генерал.
- А вы знаете, - заговорил руководитель, - там, в этой штуке, одни кресла, и никаких органов управления. Нет ни руля, ни рычагов каких-нибудь, ни даже кнопок. Они что там, как на неуправляемой болванке вниз просто падали? Что это за звездолет такой?...Взрыв, похоже, был неимоверной силы. Деревья-то повалены в радиусе чуть ли не ста метров вокруг.
- Да, взрыв был большой, - согласился генерал, - глядя, как бойцы выносят третьего погибшего, - но если бы они с такой высоты действительно просто упали, то их этот корабль, от удара о землю, должен был рассыпаться в порошок, или углубиться на несколько десятков, а то и сотен метров. А он на земле лежит спокойненько, нигде не поврежден, даже не прикопан, словно сел очень плавно и мягко. Возможно, сработала какая-то взрывная тормозная система, а корабль сел на этот взрыв, как на подушку. А та первая деталь, которую мы обнаружили, и была частью тормозной системы.
- А они точно погибли, может они в каком-нибудь анабиозе? – Предположил руководитель.
- Да все может быть, - вздохнул генерал, и оглянулся на Данилу. – Данил, это и есть их звездолет?
- Это спускаемый модуль, - шмыгнул носом Данил и вытер рукавом текущие слезы.
- Модуль? А звездолет тогда где?
- Звездолет на дальней геостационарной орбите.
- В смысле? Где?
- Геостационарная орбита, это когда звездолет вращается с такой угловой скоростью, которая равна угловой скорости вращения Земли. То есть, Земля у нас вращается вокруг своей оси, а звездолет находится на высоте, и летит вокруг Земли с такой скоростью, что постоянно как бы неподвижно висит над одной и той же точкой Земли. Вот звездолет летит вокруг Земли, на высоте около сорока тысяч километров, но все время находится, как бы завис, прямо над нами.
- Получается, что сам звездолет остался цел?
Данил согласно кивнул.
- А там еще кто остался?
Данил отрицательно повертел головой.
- Получается, что звездолет цел, а экипаж весь вот здесь?... Выходит, что противометеоритная служба ударила по модулю, а не по звездолету, - рассудил генерал. – Да, не очень мудро они поступили, никого не оставив в резерве.
Данил снова кивнул утвердительно. В это время бойцы вынесли уже шестого члена экипажа, положили его так же в ряд, со всеми остальными, и, на ходу переводя дыхание, направились за седьмым.
- Вполне возможно, что погибли они не во время приземления, а еще в космосе, именно когда их атаковали противометеоритные ракеты с ядерными боеголовками. Там же и ударная волна, и смертоносное излучение.
Но его размышления прервал один из бойцов, выглянув из модуля, и взволнованно произнес:
- Товарищ генерал, там один, кажется, подает признаки жизни!
- Ну ка! – Вскочил генерал и бегом направился в модуль. Данил вывернулся из некрепкого объятия Ольги, и тоже, еще быстрее генерала, побежал внутрь модуля. Ольга, поддавшись всеобщему порыву, и любопытству, так же направилась внутрь инопланетного аппарата.
Изнутри модуль освещался каким-то сиянием, которое не имело точек освещения, а просто было светло везде. Светился потолок, стены и пол. В модуле располагались семь кресел, по два в одном ряду, друг за другом, а первое кресло стояло обособленно отдельно. В этом кресле и сидел еще не вынесенный на улицу инопланетянин. Едва только Данил проскользнул мимо стоявших у кресла бойцов, вперед, и взглянул в лицо сидевшему зедланину, как сразу же воскликнул:
- Юнис! – И попытался приблизиться к нему вплотную, но один из бойцов выставил свою ладонь, приставив ее к груди Данила, остановив его порыв.
- Подожди, парень, его трогать нельзя. Досталось ему крепко.
- Ну что тут у вас? – Подошел генерал.
Юнис сидел в кресле с закрытыми глазами, и, казалось, совсем не подавал признаков жизни.
- Он жив? – Взглянул на Юниса генерал.
- Мы его взять хотели, а чуть шевельнули, он и застонал. – Пояснил один из бойцов.
- Это Юнис? – Спросил генерал у Данилы.
Данил согласно кивну.
- В больницу бы его срочно, - проговорил один из бойцов, - по нашему боевому опыту, сейчас каждая секунда дорога.
- Я вызову сюда вертолет, - сразу же среагировал на предложенную идею руководитель.
- Здесь вертолету негде сесть, - рассудил генерал, - кругом поваленные деревья.
- А мы его попросим зависнуть в метре над землей, и на руках погрузим, - сразу же нашел решение руководитель бойцов.
- Надо бы побыстрее, - попросил генерал.
- Есть – побыстрее! – По-военному, ответил руководитель. – Бойцы, за мной. Будем готовить площадку для вертолета.
Вся группа автоматчиков быстро покинула модуль.
- Ох, могут не успеть, - с горьким сожалением проговорил генерал. – Пока вертолеты взлетят, пока нас найдут, пока сядут, потом до больницы еще лететь…
- Всем сесть в кресла, - прервал рассуждения генерала Данил.
- Данил, ты чего?
- Всем в кресла, взлетаем! – Крикнул Данил, и сам сел в кресло, расположенное позади Юниса.
- Куда взлетаем? – Переспросил генерал, но модуль вдруг покачнулся. Ольга тут же кинулась к первому попавшемуся ближайшему креслу и заняла в нем сидячее положение. Генерал, как профессиональный моряк, во время штормовой качки, расставил широко ноги, пытаясь еще какое-то время устоять.
- Эй, - послышалось снаружи предупреждение, - у вас эта штука шевелится!
- Мы полетели в больницу, - крикнул им генерал.
- Как полетели? – Послышался изумленный вопрос.
- Инопланетян погрузите в вертолет, и на нашу базу, - распорядился генерал.
- Есть - на базу, - послышался немного растерянный ответ. В это же время вход в модуль закрылся. Вместо входа опять возникла стенка. Модуль еще раз качнулся. Генерал торопливо сел в кресло, позади Ольги.
- В какую больницу лучше везти? – Не оборачиваясь, спросил Данил.
- Не знаю, - ответил генерал, - хотя, в Склифосовского, или Центральная Клиническая Больница подошла бы. Где еще инопланетянина могут посмотреть. Но это все в столице, а до нее полтыщи километров по прямой!...
- Москва, Склифосовского, - проговорил спокойно Данил. Модуль шевельнулся. Верхняя часть модуля, а также передняя и боковые стены, до высоты примерно локтя, вдруг стали абсолютно прозрачными.  Так, что можно было снаружи увидеть почти все, от поваленного вокруг леса, до удивленных пятерых воинов, смотревших на движения модуля с завороженным испугом и восхищением, а еще, как на ладони имелось открытое все голубое летнее небо, с небольшими воздушными белыми ватными комочками облаков, ну и, конечно же, яркое огромное солнце.
Модуль потихонечку оторвался от земли и начал подниматься вверх.
- Данил, - спросила боязливо Ольга, - ты уверен, что можешь летать на этой штуковине?
- У меня все под контролем, - спокойно ответил Данил.
Когда модуль поднялся немного выше верхушек лесных деревьев, которые вдалеке не были повалены посадочным взрывом, у модуля стал вытягиваться вперед нос, принимая остроконечную конфигурацию.
- Данил, - проговорил генерал, - наш модуль меняет форму.
- А где здесь ремни безопасности? – Опасливо поинтересовалась Ольга. Модуль стал носом разворачиваться в какую-то определенную, только ему известную сторону. Кресла приняли обтекаемую форму и мягко обволокли тело каждого сидящего, будто приобняв. И тут, словно при выстреле, модуль сорвался с места вперед с такой скоростью, что леса, поля и реки замелькали внизу под ним, сменяя одно другим, с безумно большой скоростью. И почти тут же в прозрачных стеклах, со всех сторон, показались крыши и стены домов сплошной городской застройки. Модуль в миг остановился, и плавно опустился вниз, одновременно снова превращаясь из остроконечного летательного устройства, в продолговатую блестящую сосиску, сел прямо на травяную лужайку перед белоснежным зданием с толстыми высокими античными колоннами.
- Институт имени Склифосовского, - проговорил Данил, оглянувшись на генерала и Ольгу. В его взгляде не было и тени шутки. Выход модуля снова открылся.
- Мы что, уже в столице, в Склифе? – Переспросил удивленно генерал. Данил только серьезно согласно кивнул ему в ответ. Генерал посмотрел в открытый входной проем. – Полтыщи километров за три секунды! – Прошептал восхищенно генерал, - немыслимо!
- Эй, вы куда прямо на газон приземлились, - послышался чей-то мужской недовольный с хрипотцой голос. Все оглянулись на звук. К ним торопливо шел от того белоснежного здания пожилой мужчина в форме охранника.
- Я генерал Андреев, мы раненого инопланетянина привезли. – Крикнул генерал в ответ, в дверной проем, чуть привстав со своего места.
- А мне хоть генерал, хоть маршал, тут целыми днями все раненых инопланетян везут. Съезжайте немедленно с газона!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:45 07.05.2021 (1)
Хорошо, что Юнис жив
     16:53 07.05.2021
Анна, спасибо большое за чтение и
очень хороший отзыв!!! Очень приятно!!!
     15:24 26.11.2020 (1)
Посмотреть бы чужой звездолёт. 
     15:43 26.11.2020 (1)
Ох, да!
Спасибо большое за чтение и
хороший отзыв!!!
     17:58 26.11.2020
Пожалуйста! 
     11:44 09.09.2020 (1)
Отличный командир Ваш Данила! 
     11:51 09.09.2020
1
     22:02 01.09.2020 (1)
Хорошо, что есть надежда на выздоровление Юниса!
     11:05 02.09.2020
1
Николай, спасибо за чтение
и такой хороший отзыв!!!
     10:12 28.08.2020 (1)
ой, хоть один выжил.. а что же с ними случилось?....
     11:45 28.08.2020
Капелька, привет!!!
Спасибо за чтение и хороший
заинтересованный комментарий!!!
     16:41 27.08.2020 (1)
Полезное и занимательное произведение!
Поздравляю  с объемной работой!
Это серьезный труд.
     16:46 27.08.2020
Надежда, спасибо большое
за хорошие слова поддержки!!!
Очень приятно!!!
     16:14 27.08.2020 (1)
Молодец Данил, супер -герой! Рада, что Юнис жив.
     16:18 27.08.2020
1
Татьяна, спасибо за чтение и такие теплые
отзывы!!!
     14:14 27.08.2020 (1)
Супер!!! Герою даны великолепные возможности,
когда он подрастет и все
осознает, будет великим человеком!
     16:01 27.08.2020
1
Фотиния, добрый день!!!
Спасибо за чтение и такой теплый
отзыв поддержки!!!
     14:18 27.08.2020 (1)
Ну, и приключения!
     16:00 27.08.2020
Владимир, спасибо за чтение
и хорошие слова поддержки!!!
     11:19 27.08.2020 (1)
Уже хочу такой модуль!)
     11:24 27.08.2020
1
Век, спасибо большое за
чтение и хорошие слова
поддержки!
Реклама