Произведение «Жаркое лето 21»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 423 +2
Дата:

Жаркое лето 21


- А куда нам?
- А куда хотите!
- У нас раненый!
- С раненым в приемное отделение!
- Так где? Где это отделение?
- Это вон туда. Так вот завернете, и там всех и принимают. Но если у вас инопланетянин, то это лучше сразу в Кащенко.
- Какое Кащенко?
- Обычное! Психиатрическая больница имени Алексеева, в простонародии – Кащенко, Загородное шоссе, дом два.
- Да иди ты! – Возмутился генерал.
- Да иди сам! Я и генералу могу… У меня не заржавеет!
- Данил, поехали вон туда, - показал уже спокойно генерал. – Еще немного, и он меня выведет.
Данил направил модуль в указанную сторону, а охранник равнодушно пошел обратно, по всей видимости, в сторону своего поста, нисколько не удивившись летающей необычной штуковине.
Модуль чуть приподнялся от земли, повернулся носом в нужную сторону, и тихо, как бы осторожно, поплыл в указанном направлении. Впереди стояла целая очередь из автомобилей скорой помощи. Модуль встал следом за последней машиной. Почти сразу же и за ними заняла очередь только что после них приехавшая еще одна скорая.
- Это что, очередь на прием? –  Спросил у Данилы генерал. - Так мы неделю тут простоим. Данил, а ты можешь как-то их опередить?
- Опередить?... Могу.
Модуль чуть приподнялся над асфальтом, так чтобы зависнуть немного выше высоты автомобилей скорой помощи, и поплыл прямо над ними вперед. Когда первый в очереди автомобиль скорой помощи оказался позади модуля, модуль остановился.
- Э, вы куда, - послышался удивленный голос человека в белом халате. Модуль начал плавно опускаться, пока не коснулся твердого основания. – Вы кто такие?
- У нас раненый инопланетянин, - выглянул из модуля генерал.
- Ну, ладно, давайте его сюда.
- А нельзя его прямо тут посмотреть? Похоже, ранения очень серьезные. Он вообще транспортабелен?
- Ну вы же как-то его сюда привезли?
- Мы прилетели.
- На этой штуке прилетели?
- Да.
- И он тут?
- Да, тут.
- Ну хорошо, давайте посмотрим, - шагнул вперед, по всей видимости, врач. – Где потерпевший?
Генерал показал на переднее сидение.
- А, ясно. И что, эта штука летает?... Сейчас поглядим, а мальчика пока можно отсюда увести.
- Я пилот модуля.
- Пилот? Молодец! Но сейчас, как бы не до игр. Мальчик, ты пока погуляй.
- Он пилот и командир, - серьезно подтвердил генерал.
- Шутите? – Оглянулся врач на генерала.
- Нисколько.
Врач посмотрел вопросительно на Ольгу. Она утвердительно кивнула головой и, для большей убедительности, моргнула глазами.
- Ничего себе, дети уже пилотами становятся! Мне тогда пора на пенсию. Так, ладно. Как зовут пострадавшего?
- Юнис, - сказал генерал.
- А вы-то у нас кто?
- Я генерал Андреев.
- Вот даже как, - осматривая Юниса, задумчиво проговорил доктор, - мальчик пилот и даже командир, у него есть генерал, и привезли раненого ино-пла-не-тя-ни-на.
Доктор, прямо через одежду, приставил к груди Юниса врачебный стетоскоп, прислушался.
- Сердечная мышца редко, но работает, хотя, как-то очень странно она работает. Я такого ритма еще никогда не слышал.
Затем доктор посмотрел в лицо Юнису, осторожно, двумя пальцами раздвинул веко, закрывавшее левый глаз, и присмотрелся.
- Что-то у него непонятное с глазами, - рассудил он сам для себя, доставая из наружного кармана очень маленький фонарик, включил его и направил свет точно в глаз. – Какая-то странная реакция на свет. Бесспорно одно, реакция на свет присутствует, значит он, похоже, еще жив. А вы кого, вообще-то, привезли? – Наконец удивленно оглянулся доктор.
- Это инопланетянин, - еще раз мягко пояснил генерал.
- Инопланетянин? – Озадачено проговорил доктор, пытаясь сообразить, как относиться к этим словам. – Инопланетянин, значит, - сжал и скривил он губы. – То-то я смотрю, у него что-то все не так. А где вы его вообще нашли?
- Он прилетел на звездолете, но что-то пошло не так, - серьезно объяснил генерал, - и весь экипаж, видимо, погиб. Остался в живых вот только он один.
- Ясно, а что вы от меня хотите?
- Ну, посмотреть.
- Я посмотрел.
- И что?
- Похоже, что состояние его очень тяжелое.
- Надо бы помочь.
- Я догадался, но как?
- Вы что, не доктор?
- Я врач хирург-травматолог, но по людям. А это, по всем признакам, не человек.
- Ну, не человек, так что делать? – Продолжал настаивать генерал.
- Да думаю, думаю. В общем так, сейчас позову санитаров с каталкой. Они его перегрузят, отвезут ко мне на этаж, в отделение экстренных случаев. Так, собираем консилиум, будем думать, что с ним делать и как помочь. Ну и денек сегодня выдался. Так, санитаров с каталкой сюда, срочно! - Крикнул он в дверной проем.
- Трудный день? – Попробовал посочувствовать генерал.
- Да здесь все дни трудные, но сегодня, похоже, домой уйти не удастся.
- Много серьезных больных?
- Да вот ваш и есть серьезный… Серьезный и интересный.
Послышался шум движущихся колесиков специальной каталки, для перевозки больных. Вместе с каталкой подошли два довольно крепких мужчины, в белых халатах.
- Так, у нас очень серьезный больной, - заговорил с ними доктор, - не известно, что у него повреждено. Надо из кресла его наиаккуратнейшим образом извлечь и переложить на каталку так нежно, чтобы он даже не заметил.
- Вдвоем никак не получится, - возразил один из санитаров.
- Я помогу, - тут же вызвался генерал.
- Я тоже помогу, - поддержал инициативу доктор.
- Тогда можно, - согласился один из санитаров, и санитары вошли в модуль.
- Это что за машина такая? – Поинтересовался один санитар, - Вроде и колес не видно. Как хоть она ездит?
- Она не ездит, она летает, - пояснил генерал. – Ну что, взяли?
И четверо мужчин, просунув свои руки под Юниса, приподняли его своей мускульной силой, и понесли к выходу. Юнис слабо застонал.
- Ему больно! – Сочувственно проговорила Ольга.
- Больно, значит еще не все так плохо, - ответил доктор, - хуже, когда уже ничего не больно.
- Тут бы еще как-то бы спуститься так, чтобы не тряхнуть его, - высказал мысль один из санитаров. И тут же под ними пол модуля стал опускаться, пока не оказался вровень с поверхностью асфальта. – О как! – Удивился и обрадовался санитар, - фантастика!
Юниса вынесли из модуля и осторожно положили на каталку. Он опять чуть застонал.
- Осторожнее! – Прошептал генерал.
- Да мы и так осторожно, - так же шепотом ответил санитар.
- Ну все, дальше мы сами. – Уведомил всех доктор. - Там стерильные отделения, вам туда нельзя. – Посмотрел он на генерала. – Везите его, - взглянул он на санитаров, - а вы запишите мой личный телефон. Так я его никому не даю, но вам можно. И вы мне свой номер тоже дайте.
Доктор и генерал обменялись своими номерами телефонов.
- Ну все, я пошел смотреть вашего инопланетянина.
- Помогите ему, доктор, - попросил генерал.
- Сделаем все, что только сможем.
Когда санитары увезли каталку и доктор тоже ушел, генерал обернулся к входу в модуль, но взгляд его привлекла группа людей, стоявших недалеко от модуля, и просто евших глазами все происходившее, в том числе и чудо транспортной техники. Видимо это водители скорых помощей сбежались посмотреть на непонятное средство передвижения.
- Ладно, поехали, - шагнул генерал в модуль.
- Куда? – Спросил Данил.
- А вот я и не знаю, куда теперь.
- Ольга, вам никуда не нужно? – Зачем-то спросил генерал.
- Нет, мне здесь понравилось ездить.
- Надо бы маме сказать, что Юнис в больнице, - предложил Данил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 07.05.2021 (1)
Что же с Юнисом?
     16:54 07.05.2021
Анна, спасибо большое за чтение и
очень хороший отзыв!!! Очень рад!!!
     18:47 30.03.2021 (1)
Живо и интересно!
     09:49 31.03.2021
Петр, спасибо большое за чтение
и такой хороший отзыв!!!
Очень приятно!!!
     11:56 09.09.2020 (1)
Вот кого надо на Кащенко. Всех, кто увидел чудо техники. Кстати нашим властям надо серьёзно задуматься о транспортировочных средствах в Скорой помощи. Она должна летать во всех смыслах этого слова. 
     11:59 09.09.2020
1
     16:38 02.09.2020 (1)
Данил стал уважаемым мальчиком!
     17:50 02.09.2020
1
Николай, спасибо за чтение
и хороший отзыв!!!
     19:41 28.08.2020 (1)
 Класс!
     10:55 29.08.2020
Тиа, спасибо за чтение и
такой замечательный
отзыв!!! Очень приятно!!!
     12:37 28.08.2020 (1)
Если не врачи, то мама Даниила спасет Юниса.
Это мое предположение.
     13:11 28.08.2020
Владимир, спасибо за чтение
и хорошие слова поддержки!!!
     12:49 28.08.2020 (1)
конечно его спасут... вот мама Данила и спасет... любовь все может...
     13:11 28.08.2020
Капелька, спасибо за чтение
и очень положительный заряд
хороших эмоций!!!
     12:50 28.08.2020 (1)
По= хорошему, Юниса надо было домой везти, а то наши врачи такого навертят!  От них спасать придется... Лучше бы Данил им занялся.
     13:07 28.08.2020
1
Татьяна, спасибо за чтение и
хорошие слова поддержки!!!
     12:18 28.08.2020 (1)
Мне очень понравилось! Особенно реакция охранника и врача!
Супер!
     12:21 28.08.2020
1
Фотиния, добрый день!!!
Спасибо большое за чтение
и такой невероятно приятный
комментарий!!!

Реклама