Произведение «Несколько слов (из писем и не только)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 1128 +3
Дата:

Несколько слов (из писем и не только)

глаза»...
(Не знал только, что твои)[/i]

19. Мысли перед сном

    Думал о любви. Странная это штука. Чувство, совершенно неподконтрольное каким-либо логическим механизмам. Обладает колоссальной силищей - способно стирать с лица Земли целые государства и создавать вечность. Из-за своей алогичности любовь делает невозможное там, где казалось бы, бессильно все остальное. Человек ради любви готов принести в жертву все, свою жизнь - в том числе! Откуда она берется, не знает никто, сколько ни старались бы объяснить с точки зрения науки. Пытались выделить «гормон любви», который якобы вырабатывается организмом при определенных обстоятельствах. Но о чем может идти речь, когда расстояние в тысячи километров разделяют людей! Воображение? Но какая сила должна быть, чтобы заставить воображение так работать? Вот тебе и история про Галатею... Волей-неволей в голову лезут совершенно антинаучные, скорее мистические идеи. Любовь - это единственное иррациональное в человеке.

«Свойство человека - возвращаться... Туда, где было хорошо, в надежде, что ничего не изменилось. Туда, где было плохо, рассчитывая, что все изменилось и там уже хорошо... Как заставить себя не возвращаться? Как научиться смотреть вперед? Оглядываясь, мы воруем у себя шаг вперед. Помнить надо обязательно, но - не оглядываться. Жалеть о том, чего не произошло, о том, что оставлено, - это отказ от будущего...»
(Свет выключен, читать больше нечего.
No comments)


    P. S.

    ...Пошел доставать Маське шоколадку со шкафа, но зацепился ногой за что-то и обрушился, как старый дом, осужденный на снос за ветхостью... Не то, чтобы больно, но чертовски обидно и неприятно, пол каменный и очень жесткий. Маська перепугалась, бедная, больше меня. Пока я соскребал себя с пола и приводил в удобоваримое положение, она ходила кругами и совала мне в утешение изрядно уже обмусоленную шоколадку…

Реклама
Обсуждение
     13:21 20.10.2011 (1)
Можно спросить?..
Что такое ''время «Ч»''?
     13:56 20.10.2011 (1)
"От «Ч», как нулевого значения времени, ведется планирование и подготовка действий войск (сил), когда истинное время их начала еще не установлено или оно не разглашается в целях достижения скрытности". Это из Википедии.
Некое время обнуления, возврат к исходной точке, примерно так, если дело не касается военных операций. Тигр перед прыжком - непременно прыгнет, но непонятно ещё, куда. Вот-вот будет нажат спусковой крючок, но неизвестно, будет выстрел пулей промеж глаз или неописуемой красоты фейерверк. Момент перед каждым шагом, когда нога только-только занесена. В этом контексте - новый день определенно начинается, уже наступил, но неизвестно еще, что он преподнесет.
Как мог разобъяснил.
     14:02 20.10.2011 (1)
А в википедии посмотреть мне даже в голову не пришло, я думала, это что-то авторское)))

Понятно. В общем, что-то вроде моего ''Green Witch'' (в википедии можете не искать))
     14:19 20.10.2011 (1)
Нет, это вполне расхожее выражение. А что с Вашей зеленой ведьмой?
     14:33 20.10.2011 (1)
Гринвич) Моя персональная точка отсчета. Когда я в ней оказываюсь, я вижу зеленый свет.
     14:47 20.10.2011 (1)
Про Greenwich я и не подумал, всё мне ведьмы мерещатся...))
     14:53 20.10.2011 (1)
Да. Надо переименовать. Как лучше: Green which, или Green winch?)
     15:05 20.10.2011
1
Или Green wish, а далее по списку. Главное, чтобы зеленое.
Реклама