Произведение «Зигзаги судьбы.Часть 2.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 939 +1
Дата:
«Зигзаги судьбы.Часть 2.» выбрано прозой недели
15.04.2013

Зигзаги судьбы.Часть 2.

Тут подает голос француз Серега, с уже нарисовавшимся, красивящим фингалом. « Ребята! Может по  пиву?»……… В километрах трех был маленький сомалийский Мухосранск. « За братство,по оружию, мы угощаем!»  « А, хрен с ним. Давай по пиву!» сняв камень с души, выдохнул комбат.
Дальше началась седьмая ночь  Шахерезады. Маленький полусонный африканский городок, маленький бар, два часа ночи, полупьяная толпа и тут …в бар вваливаются 20 вооруженных до зубов, одетых в камуфляж мужиков непонятной принадлежности, но явно не из местных. Сильная половина африканского континента  покидала бар на карачках, от животного страха.Зато слабая… их там было около десятка, заметно повеселела.Начали поправлять волосы, подтягивать что надо и подкрашивать губы. Военные – слабость женщин, независимо от цвета кожи и географического местонахождения. Вызванные хозяином и подъехавшие двое полицейских,увидев картину происходящего и оценив количество АКМ, вперемешку с М-16, тихо растворились в ночи  К пяти утра, все  что горело, было выпито, все что можно любить-получило любовь, то что можно было разбить и сломать, разбито и сломано.
В пять утра попрощались, еле отбившись от предложений "слабой половины стать местными вождями,а Легионеров-поменять Родину , разошлись восвояси. Мы к себе, они к себе. Уже у себя в палатке Саня обронил фразу « Володь! Наверное, так все же лучше… чем было их там…» И, мы уснули. Не знаю, что снилось Сане, а я был на белой лошади, в маршальском мундире, принимал парад. Только почему-то проходившие мимо военные были неграми…
Разбудил меня взводный Костя. « Володя!Вставайте! Прилетел новый комдив –генерал Разин, с ним замполит группы войск и большая свита. Общее построение на плацу.Время на построение – 10 минут». Саня уже сидел на своей койке и морщась,как будто съел лимон, выдавил из себя: « Все Володь, отслужили. Сдала какая-то сука!» Я, еще не отошедший от маршальского сна, пробовал возразить, но  Саня отрезал: « Прилетели по нашу душу!»
Стоя в строю, под палящим солнцем я мысленно смотрел в глаза, тем остальным тринадцати и  все пытался разгадать, кто же из них? Из штабной палатки вышел генерал, за ним свита и пошли в нашу сторону. Саня, чуть обернувшись ко мне, обронил: « Держись!»
Подойдя к строю батальона и выслушав доклад нашего полковника, Разин повернулся к строю и железным, командирским голосом  подал команду. « Командир батальона -бывший майор Иванов и командир роты- бывший капитан Влатов! Десять шагов вперёд!» Мы вышли из строя и повернулись к батальону лицом. Тут же прозвучала новая команда: « Сорвать погоны с изменников Родины!» К нам подскочили офицеры свиты и толкая друг друга начали срывать с нас погоны. Не тут-то было. Саня- суворовец, подшивал все намертво, японской леской и меня научил.
Погоны были оторваны вместе с рукавами камуфляжа. « Отдать под суд, мерзавцев!». Генерал повернулся и зашагал к вертолетной площадке. Свита потрусила за ним.
Мы стояли перед строем, опустив глаза . Боялись их поднять, чтобы не встретиться взглядом с тем…по чьей воле мы здесь. Двигатели вертолета набрали обороты и он начал быстро подниматься. Сделав полукруг над плацем, где продолжал стоять весь батальон, вертолет набирая высоту начал удаляться. Он был уже на расстоянии больше километра, когда с земли за ним устремилась маленькая звездочка, за которой рисовался белый шлеф. Хлопок… и объятый пламенем вертолет рухнул на землю. Все было кончено. В живых не осталось никого. У кого-то из сомалийцев оказался в руках « Стингер».Неправедный суд получил оценку свыше. Мы же не звонили в Политбюро, по поводу совместных пикников наших и американских советников, про их совместные  охоты  на вертолетах и прочие невинные шалости.
Подошел наш советник-полковник Морозов и сказал: « Ребята! Я не могу отменить приказ. Вы уволены и завтра возвращаетесь в Россию».
Потом был пыльный порт, маленькая кладовка на корме парохода, вместо каюты. Это был обычный сухогруз, шедший в Жданов. Старик-боцман Петрович поил нас спиртом и все успокаивал: « Успокойтесь, ребятки! Живы и хорошо. При Сталине, вас бы просто расстреляли перед строем. Молодые, здоровые. Уберите свои ордена ( это мы хотели их утопить, прежде вспомнив и обмыв каждый). Может еще пригодятся!» Пригодились.Потом.
Родина встретила достойно.Подобие суда-военный трибунал  и приговор-« Учитывая...лишить...разжаловать...уволить. Из рядов Вооруженных Сил СССР за... неуставные отношения с противником». Хорошо, что  не отправили в дисциплинарный батальон. Могли же.Значит,повезло
Так закончились мои мечты о генеральских погонах. Жизнь отчертила очередной зигзаг судьбы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 18.01.2013 (1)
Больно, грустно, правдиво. Было это...
Хорошо написали.
     19:37 18.01.2013 (1)
Спасибо огромное! Это было давно, неправда, да и вообще, не в этой стране.
     19:46 18.01.2013 (1)
Иногда кажется: а было ли то, что происходило в какое-то время? Настолько невероятно... И отвечаешь, вздохнув: было!
     19:54 18.01.2013
Лучше бы не помнить.ТОлько память временами заставляет вспомнить.
     22:51 10.01.2012 (1)
Прочитав первую часть расстроилась, т.к. рассказ прерван неудачно, как мне кажется. Тут же дочитала, и осталось хорошее впечатление от того, КАК НАПИСАНО. Героям сочувствуешь, несомненно, только вот хочется продолжения - эта история кажется лишь прологом.
     00:27 11.01.2012 (1)
Ты, конечно, уже забыла, что это отрывок из книги.А, в чате мы об этом говорили.Этот отрывок, практически из предпоследней главы.То, что было ранее, было и интереснее и намного страшнее,но я пока не созрел отдать это на суд читателям.Подожду.
     10:34 11.01.2012
Я помнила, что это книга, зря ты во мне сомневаешься) дашь почитать?)
     09:54 11.12.2011
Владимир! Об одном жалею, что не могу поставить оценку выше "отлично", а произведение того заслуживает. Правду жизни не скроешь. Спасибо за рассказ. С уважением Геннадий Лагутин
Гость      14:58 25.10.2011 (1)
Комментарий удален
     17:30 25.10.2011
Спасибо Вам.С удовольствием почитал про маршальского повара.Повезло...повару.
О своем не буду.Это давно, неправда и в другом государстве.Крестов не ставили,железный ящик и домой.
Ладно, спасибо за общение.Заходите.
     02:03 22.10.2011 (1)
Грустно ,но может оно и к лучшему .. а вдруг ...  
А так живы , здоровы ... боль переживаний стала глуше ..  Хотя несправедливость всегда имеет
долгий осадок  .
     02:11 22.10.2011
Спасибо!
Жизнь чертит странные зигзаги
В уме,и в сердце, и в душе
И стрАшны прошлого овраги
Ужель преодолел не все?
     00:52 20.10.2011 (1)

Мне понравилось! Люблю эти темы!
     00:54 20.10.2011
Спасибо, Софира!Грустноватая тема.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама