Произведение «Закрытая Школа 102 Отголоски прошлого Глава 15»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 183 +1
Дата:

Закрытая Школа 102 Отголоски прошлого Глава 15

— Скажи им, — мальчик нарушил тишину и серьезно смотрел на Натали.
"Я не могу. Меня посчитают сумасшедшей", — это хотела сказать Трине, но в ответ лишь всё та же тишина.
— Ты должна сказать им, — незнакомец произнес это настойчивым голосом.
"Я ничего вам не должна", — Три покачала головой. Этот жест не был каким-то примечательным для остальных, но для призрака это был ответ, пусть и не словесный, но вполне понятный. Ната не собирается делать то что её просят и открывать, что владеет даром видеть призраков.
"Сейчас он уйдёт также, как и Виктория с Игорем. Я больше его не увижу", — подумала девушка.
— Отказ не принимается. Или это сделаешь ты, или это буду я, но с открытием того факта, что ты не идёшь на контакт, — мальчик не был доволен и подошёл вплотную к ней, одарив серьезным взглядом.
"Он настойчивее и ему явно что-то нужно от нас, понять бы что.... Его лицо кажется мне знакомым, " — Натали смотрела прямо в его глаза,  что казались ей такими живыми, даже живее чем у других людей, которых полно в этом мире. Это не было чем-то удивительным для Трине, ведь перед ней был ещё ребенок, у которого вся жизнь была впереди и так рано оборвалась. Ему нужна была помощь, но,  подобно своим предшественникам, он пошел не к тем людям. Что могут сделать четверо уже взрослых, но практически ничего не значащих людей. Если это событие вновь было связано со школой, то, ни желание узнать правды Энестейши, ни богатства и положение в обществе Три, ни писательский талант Лии, ни свободолюбие Александры — ничто из того, что у них было, не могло оказать настоящую помощь. Но призракам это никогда не было важно. Все они так отчаянно тянутся к Нате, к человеку, который правда их видит. Надежда — единственное, что у них осталось от прошлой жизни.
" Найдите  мою убийцу и заставьте получить заслуженное наказание. Не дайте продолжать всё это", — этот призыв читался в детских глазах.
"Ты ведь и сам понимаешь, что тебе нужны не мы?" — девушка вздохнула и отвела взгляд. Видимо, то что им преградили путь отступления, это его дело. Они словно загнанные овцы и если их не закрыть, то непременно сбегут. Другого выхода, в этой ситуации, не было. Поняв, что от Натали он ничего не добьется, мальчик направился к деревьям.
"Не передумала? Есть возможность сделать всё без лишних проблем", — призрак бросил последний взгляд на Трине. Ответ оставался неизменным.
"Малаков Игорь, Оганисян Виктория... Теперь этот ребенок. Он тоже полез куда не просят? Или же это случайная жертва...", — Три с ужасом смотрела на него. Тот что-то начал выцарапывать на поваленных ветках. Вряд ли этот звук слышит только Ната, ведь это вполне реально, за исключением того, кто всё это делает. Возможно, они, или же её взгляд, полный ужаса, заставил и остальных посмотреть в ту сторону и наблюдать за появляющиеся надписями.
— Меня убили, —  первой начала читать Вертинская.
— Среди вас есть человек, способный на контакт с нами, но она не выдает себя, — продолжила Ноэль.
— Это я собрал вас здесь. Это не было ловушкой, разве что немного, ведь мне требовалось собрать вас всех в одном месте. И за перекрытием путей отступления тоже стою никто иной как я, — закончила Тора.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама