Произведение «Закрытая школа 102: Обрывки древних страниц Глава 16»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 167 +1
Дата:

Закрытая школа 102: Обрывки древних страниц Глава 16

Все трое стояли в шоке, поглядывая друг на друга. В голове у каждого вертелся вопрос, кто был тем, о котором упоминал призрак. Лишь Натали стояла в стороне. Ей было ведомо, кто этот самый человек, владеющий способностью контактировать с мёртвыми. Скажи Трине это сейчас, то может показаться какой-то шуткой, представлением заскучавшего богача. Пусть это и была правда — девушка действительно:  видит, может разговаривать, дотрагиваться, даже ощущать призраков, но это было слишком фантастически. Обычные люди вряд ли поверили бы ей.
"Он только всё усложнил", — она вздохнула, наблюдая за остальными, пытаясь понять, что они чувствуют. Ради общего благополучия, Натали должна сделать так, чтобы все поверили в то, что данная ситуация лишь розыгрыш и никаких призраков, которые были убиты, здесь и близко нет.
— Вы серьезно думаете, что всё это по настоящему? Скорее всего кто-то просто пошутил и находится где-то неподалеку, — Трине пыталась и сама поверить в собственные слова.
— А вдруг нет? — Энестейша обеспокоенно посмотрела на неё.
— Мы должны хотя бы узнать, что от нас требуется, прежде чем отвергать, — Лия кивнула, подходя к дереву с вырезанными словами.
— Знаешь, Ли... А я согласна с Натали и участвовать  дальше в этом цирке не собираюсь. Советую сделать тоже самое и уйти отсюда, — Александра отвернулась от остальных и отправилась прочь. Перед ней резко вновь упала ветка дерева. Девушки закричали, а Тора начала отходить обратно, возвращаясь на своё прежнее место.
— Похоже, ему, или ей, это не понравилось. Ты в порядке? — Вертинская и Ноэль посмотрели на подругу. Трине посмотрела в сторону упавшей ветки. Мальчик уже стоял там. Их взгляды пересеклись. Глубокие карие глаза словно тянули за собой. Девушке был знаком такой взгляд, каким на неё смотрели. В нем отражалось отчаянное желание жить и надежда на то что ему помогут.
"Неудивительно. Он был слишком молод, чтобы умирать. Его убили, оборвав жизнь, которая только-только начиналась, погрузив в пучину отчаяния, заставив существовать на грани миров", — Натали подошла к нему. Этот человек не отпустит их, пока они его не выслушают.
— Скажи им, — эти слова видела Трине в глазах юноши. Сейчас он молчал, но это не доставляло трудностей, ведь всё было написано на его лице. Ей не оставляли другого выбора. Девушка вздохнула, обдумывая свои слова.
— Та, кто может контролировать с призраками, это я, — наконец-то произнесла Трине, продолжая смотреть на юнца.
— Я знал, что рано или поздно ты сделаешь это. У твоих друзей похоже много вопросов, но нам сейчас не до них, правда? — на лице призрака появилась улыбка и он указал за спину Натали. Трине обернулась. Выражение лиц остальных так и говорило о огромной куче различных вопросов.
— Все вопросы потом. Сейчас наша цель —  узнать, что от нас хочет этот мальчик. Скорее даже не мальчик, а подросток. Да, определенно подросток, — произнесла девушка.
— Так то лучше. Моё имя Давид Будылин. Мы уже встречались раньше, когда вы были почти взрослыми, а я ребенком. Вы ведь знаете, что произошло. Ваши догадки имеют правдивую основу. Я хочу, чтобы вы закончили начатое вами много лет назад и не оставлю вас в покое, пока вы не остановите их, —  мальчик говорил уверенно, поглядывая на Натали.
— Его имя Давид Будылин. Мы с ним уже встречались раньше, видимо в школе. Это было давно. Тогда он был ещё ребенком. Его убили и мы знаем причину. Наши пути снова ведут нас в ту школу. Он не оставит нас, пока мы не накажем его, да и не только одного, убийц, — Трине повторяла его слова, меняя на более понятный вид, слегка дрожа. Её мнение, по поводу него, не было ошибочным. Его не волнует желания и то что своими действиями он решит чьи-то жизни. Он хочет, чтобы убийцы понесли наказание и никто больше не пострадал. Детская шалость из-за скуки всё больше перестаёт быть таковой, руша жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама