Произведение «Флаг»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 282 +1
Дата:
Предисловие:
                   Мелкая деталь интерьера может изменить всю композицию
                                      Ван Ли-чжун, декоратор.
                                                     ***

Флаг

  Исторические кадры вчерашнего дня. Лидер государства обращается к защитникам Отечестве. Или, как говорят иные,the defenders of the body.

Те аплодисментами, что, кстати, не принято в этой среде, провожают руководителя. Такое действо больше в художественной, да и то-по другому поводу.

Но не это, а мелкое, стоящее между людьми с оружием поразило меня.

Флаг Белоруссии. Не официальный, а бело-красно-белый. Даже не флаг, маленький прямоугольничек среди цветов. И больше никакой символики. Кроме, конечно, фигуры действующего президента с "калашом".

Что это? Все равно, что на очередном съезде КПСС на столе Леонида Ильича поставят ненавистный в то время триколор. Кстати, с прошедшим праздником.

Думаю, тогда бы начались серьезные разборки с руководителем протокола. Откуда на советской партийной трибуне "власовский флаг"? Не одна бы "голова" после этого полетела. Харе Кришна, в переносном смысле.

А сейчас? Сотни людей в военной амуниции, оружием. Кто заметит в этот исторический период такую "мелочь".

Нет, один узрел. Стоящий по левую руку от своего "подопечного" охранник незаметно бросает белорусский флаг на землю.

Такая вот деталь нынешнего исторического действа. Маленькая, как искорка, среди ненависти к собственному народу, названного главой государства крысами.

И не кому нибудь, а своему наследнику. Но не страны...
Послесловие:
 Флаг вам в руки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама