Произведение «ХАНКАЛИНСКИЙ ДНЕВНИК. дневник 22»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1107 +2
Дата:

ХАНКАЛИНСКИЙ ДНЕВНИК. дневник 22

название

22.04.   СБ   переменно

На моем дежурстве Гурнов с утра дал наркоз бойцу, которому переехал стопу поезд… отрезали по среднюю треть левой голени… Потом всех эвакуировали. Даже закрыли оперблок. Потом поступил окружной полковник внутренних войск с аритмией, к вечеру – аппендицит. Работали Красева с Дудковым. Дежурил с Риммой. Затем БТР упал в пропасть (Фатенков К. С.), морпех с Севастополя. Ограничились лапароцентезом – повреждений в брюшной полости нет. Слава Богу!  
    После привезли пьяного солдата - Ерашова Сан Саныча – у него сын родился, вот он на радостях и перебрал, и его забрали в комендатуру. Он немного притворялся, что сильно пьян, и я промыл ему желудок.  После седьмого ковша холодной воды (около 7 литров), он стал довольно сносно общаться. Отдал его терапевтам. Наши - свободная смена – отдыхали в беседке. Я пришел, покушал тушеной картошки с мясом и ушел в НПЗПК. Опять ночью стреляли какие-то придурки. У братки – нашего зампотыла – запой, нервы, нервы… Не мог поднять ему давление 60/40 мм рт ст, и пульс – 40 в 1 мин. Заставил понервничать ночью. Спал в спальнике, тепло.

                                                              * * *                  

23. 04.   ВС  облачно
 
Вербное воскресенье . Слава меня сменил, эвакуировал всех и… понеслось целый день. У него 5 наркозов по 70-80 минут (ампутации голеней – 2, ПХО – 3). А у меня – все уехали стрелять – ТОРАКОТОМИЯ на 4 часа 20минут: с реинфузией крови -700 мл, восполнением кровопотери – 2000 мл, низким АД и, пардон, мокрой задницей! Устал, как собака. Оперировали Дудков, Петя и Кривченко. Только через полчаса стабилизировал АД на 100/60. После операции взяли у  командира ключи от сауны, и втроем попарились, прости меня Боже! В 21.00 иду к Носкову- терапевту, смотреть его гуаши и акварели. Работы в стиле монотипия. Приходил командующий группировкой Трошев Г.Н., интересовался картинами, рассказал, что сам учился в художественном училище в Грозном. Жаль, что выключался свет. 15 минут было явно не достаточно для осмотра экспозиции…
Вечером с ЦБУ привезли 6 раненых. Обстреляли возле Сержень – Юрта, МТФ и Веденского пастбища (мы там стояли в 1996 году). С Ленмесовой давали наркозы в АП.
- Кузнецов Л. П., 1981 г.р. – осколочное ранение черепа, левого плеча и правой голени.
- Вавилов А. В.,1978 г.р. – огнестрельное ранение левого предплечья.
- Семьянов В. В. – дренирование левого коленного сустава.
У Славы было за день 7 анестезий из 12-ти Спать разошлись лишь в 3.00.


                                                              * * *                      
24.04. ПН   дождливо

С утра Леня откачал наркомана, последний ввел себе 3 тюбика промедола. Всех отправили двумя бортами и весь день переезжали. Поставили вагончики дверями к поликлинике с обратной стороны. Заболел Слава, ОРЗ. Серега Лешин сходил на станцию, принес минералки и пива. Мы переехали «без потерь», а вот в ординаторской упала стенка. Девчонок медсестер из х/о – перевезли прямо в вагончике. Они еще спали, когда их вагончик подняли, погрузили на трейлер, переместили метров на 150-200 и сгрузили краном в ряд возле наших вагончиков. Командир как узнал об этом, долго выражался ненормативной лексикой! Ближе к ужину пошел сильный дождь. Я под накидкой ходил на ужин. Работал кормящей матерью для Славика. День прошел относительно спокойно. После в ординаторской  Неля, Валя, Валера пили кофе. Около 23.00 забежал Дудков, забрал постель и с Красевой ушел в автоперевязочную… весна, любовь! Вечером, когда курили у домика Львович сказал:- молодость – это богатство, проходящее с годами. Это счастье, что нас еще любят 20-25 - летние девочки. Оно скоро кончится!
На улице про свечах попили пивка, свет еще не подвели.  И спать!                                                          
                                                           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 26.10.2011 (1)
Где же 21 дневник?
     20:05 26.10.2011
Не стал печатать, ничего существенного!
Реклама