Произведение «Жаркое лето 23»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 389 +1
Дата:

Жаркое лето 23



- Нет, я не врач, по образованию. У меня вообще нет медицинского образования.
- Так, первое мы уяснили. Второе, Кристина, раз уж у вас имеется какой-то опыт контакта с этим существом, то не можете вы прийти сюда, к нам, понимаете, это может оказаться очень важно, и побыть с этим представителем внеземной цивилизации?
- В смысле, посидеть с ним, вы имеете в виду?
- Да, побыть с ним. Мы правда не знаем, но вдруг, быть может, какие-то положительные эмоции, переданные ему вами, вдруг скажутся, в позитивную сторону, каким-то образом, отразятся на улучшении его состояния. Потому что лечить его мы не знаем как вообще. То, что для людей является лекарством, этому существу может оказаться ядом. У нас нет никакой информации. Мы даже анализы у него боимся взять. Не хотелось бы, понимаете, навредить. Рентген, томографию, УЗИ тоже опасаемся проводить. Как он там их перенесет? Все самые комфортные условия, нахождения в нашей больнице, мы ему создали. Выделили отдельную палату, со всеми удобствами. Там и для вашего отдыха место подготовлено. Но как лечить, мы не знаем. Давайте хотя бы, если вы не против, вас еще рядом поместим с ним.
- Так давайте, давайте! Я согласна!
- А, в этом преграды какой-то психологической, или там социальной, или еще какой, нет?
- Вы имеете в виду, не будет ли против мой муж? Так у меня нет мужа. Никто против не будет.
- Ну, значит, договорились. Сейчас к вам спустится медсестра, проводит вас в гигиенический отсек. Там нужно будет полностью помыться. Такие правила пребывания в стерильном корпусе. Вам дадут всю чистую спецодежду, как у нас, у врачей, и проводят к нашему больному.
- Хорошо, хорошо, давайте.
- Так, и еще, Кристина, по всей видимости, больной находится в очень тяжелом состоянии, поэтому никаких проявлений бурных эмоций, понимаете?
- Да, понимаю.
- Ни бурной радости, ни невероятной скорби. Если захочется поплакать, то лучше выйти в коридор. Там есть где посидеть. Больному нужен только ваш положительный настрой.
- Я все поняла.
- Очень хорошо. Тогда ждите сестру.
                                                   х х х

Когда маму увела медицинская сестра, все вдруг остались наедине с собой и своими мыслями.
- И что будем дальше делать? – Первой нарушила тишину Ольга.
- Мне надо позвонить, - предупредил генерал, и вышел из модуля. Ольга вопросительно посмотрела на Данилу.
- Мне кажется, надо насобирать этот травяной сбор.
- А ведь верно! - Вдруг прониклась идеей Ольга. – Мы и так им принесли много проблем. Нужно начинать быть хорошими. Я согласна.
- А мне бы Насте как-нибудь позвонить, а то мой телефон-то я выбросил.
- Нет ничего проще, - достала Ольга свой телефон. – Вот этот телефон напрямую связан только с твоим и Настиным телефоном, которые я вам дала. Вот, выбираешь «Настя», и нажимаешь зеленую кнопку вызова, - сама нажала Ольга кнопку, - на, разговаривай.
- Алло? – Послышался в трубке голос Насти.
- Настя, это я, Данил. Слушай, инопланетяне уже прилетели! Но они разбились. В живых остался только Юнис, но он в больнице. Нужно им насобирать травяной сбор. Ты не хочешь помочь.
- Данил, конечно, хочу. Как жалко инопланетян! Я сейчас к тебе быстренько прибегу.
- Настя, я сейчас далеко. Ты подожди меня дома, а мы за тобой, как освободимся, заедем.
- Ладно. А «Мы», это кто?
- Я, тетя Оля, и дядя Витя.
- Тетя Оля и дядя Витя? Они разве вместе? Я что-то пропустила?
- О, тут долго рассказывать. Потом все объясню.
- Данил, ну тогда я жду дома.
- Ладно, жди.
В это время зашел генерал.
- Данил, тут такое дело, меня в министерство обороны вызывают, это на Фрунзенской набережной двадцать два. Мы не могли бы туда доехать?
- Да, можем, - согласился Данил, занимая свое капитанское место. Ольга и генерал тоже поторопились на свои сидения. Модуль начал подниматься верх, одновременно закрывая вход, и разворачиваясь только в ему известную строну. Но в этот раз он не вытягивался в скоростной реактивный болид, а неторопливо поплыл вперед. Можно было с небольшой высоты наслаждаться созерцанием столичной довольно интересной архитектурной застройки мегаполиса. Но все это продлилось совсем недолго. Модуль стал опять снижаться прямо на местность, огороженную высоким забором.
- Мы что, прямо на территорию министерства садимся? – Спохватился генерал. – Это же особо охраняемая территория! Могут принять за террористов и стрельнуть!
Но его слова пришли уже с небольшим опозданием, потому что модуль коснулся твердого основания, и приземлился, но на этот раз, учитывая негативный опыт посадки на газонную лужайку Склифосовского, здесь модуль сел на асфальтированный пятачок, с расчерченной крестообразной и круговой цветографической разметкой, по всей видимости, предназначенной для посадки вертолетов. Тут же, с разных сторон, со всех ног, уже бежали к модулю вооруженные военные.
- Нам улететь?
- Да нет, уже поздно. Так, Данил, я выскочу, а ты вход, на всякий случай, закрой, а если будет опасность, то вообще быстро улетай, - Сказал генерал, приготовившись к рывку. Так все и произошло: модуль всего на секунду открыл вход, генерал выпрыгнул на улицу, сразу же подняв руки вверх, а вход в модуль снова закрылся. Тут же подбежали военные, свирепо наставляя на генерала автоматы, и зло крича:
- На землю, лечь на землю! Лицом вниз!
Генерал повиновался их приказам, с поднятыми руками, встав сначала на одно колено, потом и на второе, а затем лег прямо на живот.
- Кто такой? – Крикнул подбежавший, с пистолетом наготове в руке, офицер.
- Я генерал Андреев, приехал в штаб на доклад. – Не поднимая головы, как можно спокойнее, попытался объяснить генерал.
- А это что за штука?
- Это летательный модуль, новый проект.
- Документы есть?
- Да, вот в брючном кармане, в бумажнике, - попытался он двинуть рукой, чтобы достать документы.
- Не двигаться! – Крикнул один из военных, и встал своим ботинком, с крупным рифленым протектором, прямо на спину генералу, и больно упер ствол своего автомата где-то между лопатками.
- Посмотри в кармане, - приказал офицер одному из бойцов. А у генерала спросил, - почему приземлились, без согласования, на территории министерства?
- Так вышло, пилот неопытный. Больно ведь автоматом-то надавили!
В это время боец достал из брюк генерала бумажник, нашел в нем удостоверение и подал его офицеру. Тот почитал, потом запросил по рации, действительно ли ждут такого генерала в штабе. И только после получения удовлетворительного ответа, скомандовал:
- Отпустите! Добро пожаловать, товарищ генерал, в штаб министерства обороны.
Генерал потихоньку поднялся, попутно отряхиваясь от пыли, и ежась от полученного довольно болезненного тычка стволом автомата в спину.
- Вы уж извините, ситуация была непонятная, - проговорил офицер.
- Хорошо хоть не в лужу, - парировал генерал.
- А у нас луж нет. Все лужи убираются.
- Ну, тогда спасибо, что не пристрелили на месте.
- Извините, особый порядок, режимный объект.
- Да ничего, я бы поступил так же. Куда идти?
Генерал с военными охранниками ушел.
- Так, - нарушила тишину Ольга, - ушли. Данил, а где будем собирать все вот эти необходимые, для травяного сбора компоненты?
- У моей бабушки на даче они растут. Надо к ней. Но, перед этим, за Настей заедем?
- Да, ладно, хорошо. Еще Настя поможет.
                                              х х х
Через какое-то время, не известно откуда выйдя, к модулю стала подходить группа военных. Среди них шел и генерал Андреев. Одного взгляда хватило, чтобы понять, что не он в этой группе главный. А, по всей видимости, главный шел впереди, энергичный, стремительный, по всему видно, боевой мужчина в военной парадной форме, возглавлял всю эту процессию. Когда все подошли к модулю, главный обернулся.
- И что дальше?
- Данил, - крикнул генерал Андреев, - открой, пожалуйста!
Данил открыл вход. Главный шагнул вперед, потом оглянулся:
- Подождите все здесь, а то напугаем парня. – И зашел в модуль. Первой ему на глаза попалась Ольга. – Вы, так понимаю, Ольга?
- Да.
- У-гу, кивнул он понятливо, - А вот и наш Данил. Данил ведь, я правильно понял?
Данил согласно кивнул.
- Так, очень хорошо. Э-э, а, Ольга, можно вас попросить оставить нас с Данилой ненадолго одних? Вы не подумайте, просто у нас такой разговор.
Ольга понятливо поднялась с места, и вышла наружу.
- Итак, Данил, я генерал Любимов. Помнишь, ты был в звездолете с Юнисом. Он тогда болел. Твоя мама его лечила, а с вами разговаривал один генерал? Предлагал врача. Вспомнил? Так вот тот генерал Любимов, это я.
- Здрасьте, - проговорил Данил.
- Так получается, что Юнис опять болен, и мы с тобой встречаемся. А хорошо тут у вас, - осмотрелся генерал. – Все аскетично так, ничего лишнего. И эта штука летает? Мне генерал Андреев доложил, причем, сказал, что летает она очень быстро. Это правда?
Данил утвердительно кивнул.
- А здесь же совсем нет никаких органов управления. Как ей управлять?
- Я просто думаю.
- В смысле: ты думаешь, а она выполняет твои мысленные команды?
- Да.
- Хм, интересно. А продемонстрировать ты это можешь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 07.05.2021 (1)
Круто! Данил  водит инопланетный модуль!
     17:02 07.05.2021
Анна, спасибо большое за чтение и
очень хороший отзыв!!! Очень рад!!!
     12:16 31.03.2021 (1)
Отлично написано, Серж!
     12:19 31.03.2021
Петр, спасибо большое за чтение и очень хорошие
слова отзыва!!! Очень приятно!!!
     13:43 02.12.2020 (1)
Будущее - за телепатией!
     13:56 02.12.2020 (1)
Да, это так. Телепатия, это,
когда информация из одного
мозга передается, на расстоянии,
другому мозгу. Вот мы сейчас с вами
переписываемся и делаем это на
расстоянии более 2 тыс.км. Причем,
общаются, как раз, два наших мозга,
друг с другом. Один мозг пытается
сообщить какую-то информацию, а
другой - выталкивает эту информацию
из своей головы, чтобы не занимала место.
До консенсуса еще грести и грести...

Спасибо большое за чтение и хорошие
слова!!!
     14:11 02.12.2020
     12:25 09.09.2020 (1)
Круг заинтересованных в способностях Данилы расширился достаточно сильно. 
     12:34 09.09.2020
1
     16:52 02.09.2020 (1)
У парня каникулы, а он работает на спецслужбы!
     17:57 02.09.2020
1
Николай, большое спасибо за чтение и такие классные комментарии!!!
     08:18 01.09.2020 (1)
нуу и делов же надел этот звездолет, столько народу всбудоражил...
     11:46 01.09.2020
Капелька, большое спасибо за чтение
и хорошие, теплые слова!!!
     20:58 30.08.2020 (2)
АААА, Серж, у меня возникла зависимость от Вашего опуса. 

Так интересно...что дальше будет!
     21:22 31.08.2020
     12:05 31.08.2020
Серафима, спасибо большое, что продолжаете
читать!!! И спасибо большое за такие хорошие
слова отзывов!!!
     15:27 30.08.2020 (1)
АГА! Вот теперь генерал будет знать, как больно тычут автоматом в спину)))) Надеюсь, ребята соберут все травы для лекарства.
     16:32 30.08.2020
1
Татьяна, спасибо большое за
чтение и хорошие слова поддержки!!!
     13:55 30.08.2020 (1)
Супер! События разворачиваются с невероятной силой! Интересно очень!
     14:03 30.08.2020
1
Фотиния, спасибо большое за чтение
и безумно замечательные комментарии!!!
     11:03 30.08.2020 (1)
Читаем дальше.
     11:13 30.08.2020
Владимир, спасибо большое за
чтение и хороший отзыв!!!
Реклама