Произведение «Жаркое лето 24» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 588 +1
Дата:

Жаркое лето 24



- В смысле: полетать?
- Ну да, пролететь можешь?
- А куда?
- Ну, Данил, смотри сам, на твой выбор. Ну так, чтобы не очень долго.
- Хорошо, только вы сядьте на сидение.
- А, ладно, сяду. Момент - сейчас, предупрежу всех, - выглянул он в открытый проем входа. – Мы сейчас пролетим немного, посмотрим летные качества аппарата, а вы пока посмотрите со стороны. – Затем он быстро разместился на сидении, - ну все, Данил, я сел, поехали. Куда летим?
Дверной проем модуля закрылся, сам модуль стал осторожно подниматься вверх, разворачиваться и вытягиваться в остроконечный болид в носовой части.
- Я в Америке никогда не был, - сказал Данил.
- В Америку, так в Америку, - усмехнулся генерал Любимов, явно предполагая, что это шутка. И тут модуль рванул вперед. Мимо, как в ускоренном кино, замелькали поля, леса, потом появилась большая черная гладь воды.
- Какая-то незнакомая широкая река, - проговорил генерал Любимов.
- Тихий океан, - ответил Данил.
- Ну, да, - понимая, что Данил шутит, усмехнулся генерал. И тут снова появилась сухопутная часть Земли. Модуль замедлился.
- Смотри-ка, женщина какая-то впереди стоит, с поднятой рукой, - заметил генерал.
- Статуя свободы.
- В смысле? Опять шутишь, да?
- Почему, смотрите, - и модуль потихонечку приблизился и облетел гигантских размеров бетонный монумент Статуи Свободы, а вокруг, внизу, словно в муравейнике, расположились многочисленные дома, от небольших и низеньких, до очень высоких небоскребов.
- И верно, статуя, - удивленно призадумался генерал. – Так мы действительно сейчас в Америке?... Погоди, Статуя Свободы, это же, кажется, Нью-Йорк!?
- Да, Нью-Йорк.
- Данил, я не посмотрел, сколько мы летели?
- Одну минуту девять секунд.
- До Америки шесть тысяч километров, а мы долетели всего за одну минуту?!... Данил, а еще, еще куда-нибудь?
- А куда?
- Так, Данил, погоди, а это случайно не игровой симулятор? Мне тут мультики сейчас на экране не показывают? Давай-ка спустимся вниз.
- Спуститься вниз прямо в город?
- Да, в город, в город. В город Нью-Йорк.
- Ладно. – Согласился Данил, и модуль стал потихонечку, плавно опускаться прямо вниз, выбирая удобное место для посадки. Модуль как-то очень элегантно сманеврировал между зданиями, между еще всякими помехами, не задев ничего, и приземлился на небольшом свободном от всего пятачке тротуара, прямо неподалеку от передвижного Бистро, в котором всего один продавец осуществлял уличную торговлю ход-догами. Вход модуля открылся. – Пожалуйста, - сказал Данил, озорно улыбнулся, обернувшись на генерала, ожидая дальнейшего развития его удивления. Генерал встал из кресла, сначала лишь выглянул наружу, осторожно оценивая обстановку. Прямо перед модулем пролегала уличная проезжая часть, по которой, в оба направления, двигались бесконечные потоки машин. Видно было, как водители пристально смотрят на незнакомое блестящее чудище, из которого выглядывает живой человек. Вдоль всей трасы, по ту ее сторону, тянулись высотные дома, первые этажи которых сплошь занимали магазины. Генерал сделал, наконец, шаг вперед, на асфальт тротуара. Попробовал его ногами на прочность, попружинил. Земля под ним не провалилась. Тогда генерал посмотрел в одну сторону. Там шли люди. Тогда он посмотрел в другую сторону. На него, чуть приоткрыв рот, возможно, собираясь закричать, не моргая, взирал тот самый продавец ход-догов. В отличии от проезжавших мимо водителей, он-то понимал и осознавал, откуда появилась эта блестящая штуковина. Генерал поднял руку, улыбнулся продавцу, и громко, чтобы тот услышал, сказал:
- Привет! – Продавец, в ответ, как-то неопределенно скривил рот. За генералом тут же вышел Данил.
- О, ход-доги! – Сразу же воскликнул он, и быстро направился к Бистро. Затем обернулся на генерала. - Я с утра ничего не ел. Можно мне один ход-дог?
- Конечно, - согласился генерал, залезая рукой в карман, и извлекая оттуда свой бумажник. – Один. – Сказал и показал указательный палец он продавцу. Продавец согласно кивнул, и на автоматизме, приклеившись взглядом на генерала с Данилой, и не смотря, что делают его руки, вынул из одного отсека булочку на салфетке, тут же щипцами засунул в готовый разрез этой булочки печеную горячую сосиску, провел вдоль сосиски перевернутой бутылкой с кетчупом, оставляя на сосиске красную колбаску густого соуса, и подал это произведение кулинарного искусства Данилу.
- Пли-из! Твенти долларс, - широко улыбнулся он генералу.
- Твенти долларс? – Переспросил генерал.
- Твенти долларс, - снова улыбнулся во весь рот продавец.  
- Ничего себе! У нас в министерской столовой на твенти долларс можно полный обед себе заказать, причем, два раза, первое, второе, третье, и компот, причем - в рублях. А у меня ни твенти, ни даже один долларс нет. Одни рубли. А вот пусть будет так. – Генерал достал из бумажника пятитысячную купюру. – На держи твенти долларс, - протянул он продавцу. Продавец взял банкноту обеими руками, посмотрел ее удивленно с одной стороны, затем – с другой, поднял взгляд на генерала. – Бери, бери, даже не сомневайся. Я на эти деньги две недели в столовой ем. Тут тебе и твенти долларс, и презент, и на чай останется.
- Сори, - чуть слышно проговорил продавец, - бат зе прайс ис твенти долларс?
- Молодец, друг, - перегнулся генерал через торговую стойку, и взяв за плечо продавца, дружески встряхнул его так, что у того слегка дернулась голова, и что-то там, кажется, звякнуло, - наш человек, все понимает! Ну, спасибо тебе, - взял он запястье продавца одной рукой, а другой, с громким хлопком ударил своей ладошкой по его ладошке, и крепко пожал руку так, что продавец внезапно изменился в лице, фирменная улыбка слетела с его лица, кожа побелела, уши покраснели, щеки надулись, и сам он немного присел. – Бери, и помни нашу щедрость! Кто к нам с мечем придет…, - генерал отпустил сжимаемую руку, и сформировал совсем даже не детский кулак, показав его продавцу. – Сенк ю. Знай наших. Пошли, Данил, у нас еще много дел.
К немалому изумлению Данила, продавец больше не стал возражать, против такой оплаты, не погнался за ними и даже не закричал, чтобы позвать полицию. Возле модуля, приметив его оригинальный внешний вид, уже собралась молодежная компания, начав на его фоне фотографироваться, приняв его за какую-то новую, оформленную так оригинально, под корабль инопланетян, и еще не открывшуюся торговую точку. Один молодой человек делал фото на свой телефон, а две девушки и парень расположились у модуля, изображая счастливые улыбки, и показывая большие пальцы. Они даже не обратили внимание, что Данил и генерал зашли в модуль, затем закрылся вход. Это увидел только тот, кто, в данную минуту, исполнял роль фотографа. Затем, очень тихо, никого не тревожа, модуль начал отрываться от земли. Снимающиеся, позировали, широко, во весь рот, улыбаясь, а фотограф замер от удивления, но не мог выговорить ни слова, и тут модуль резко рванул вперед, обдав всех волной воздуха. Фотографирующиеся охнули, оглянулись, но декорация инопланетного корабля уже растворилась в неизвестном направлении.
- Данил, давай, на твое усмотрение, лети еще, куда хочешь.
- Я хотел посмотреть Эйфелеву башню.
- Данил, хороший выбор, я тоже не видел Эйфелевой башни. Это же Франция, Париж?
- Да, Франция.
- А, летим! – Восторженно махнул рукой генерал Любимов, и модуль рывком изменил направление полета, и почти сразу появился Тихий океан, затем – суша, и, наконец, модуль снизил скорость прямо перед расставившей свои металлические ноги, Эйфелевой башней. Видно было, что внутри ходят люди, вероятнее всего, экскурсанты. И они тоже заметили зависший в воздухе неопознанный летательный объект, и стали показывать друг другу.
- Вот башня, - сказал Данил.
- Невероятно, - произнес генерал. – Ну, ладно, насмотрелись, удивились, давай, Данил, теперь обратно, домой, в министерство.
- А можно спросить?
- Да, спрашивай, конечно.
- А мы ход-дог у того дяденьки бесплатно забрали?
- Ну, Данил, нет. Я же ему заплатил, даже очень много заплатил. У нас на эти деньги можно целую гору ход-догов купить.
- Но он же просил доллары?
- Так, не очень удобно, конечно, получилось. Ты прав. Ситуация была неоднозначная, а я военный, сработал рефлекс атаковать противника, а потом уж разбираться, кто прав, а кто виноват. В общем, я виноват, согласен. Больше так делать не буду. Ладно, летим домой.
Модуль опять повернулся в нужную ему сторону и рванулся стремительно вперед. Еще прошло немного времени, и модуль быстро затормозил, и стал опускаться вниз.
- Прилетели? – Не скрывая удивления, спросил генерал. Данил, в ответ, только опять кивнул головой, жуя ход-дог. – Ох, ну и накатал ты меня! Погоди пока, не открывай дверь. – Попросил генерал Любимов, когда модуль сел возле стоявших в ожидании офицеров. – Надеюсь, нас, за закрытыми дверями, здесь не слышно? – Понизил заговорщически голос генерал. – Давай немного поговорим. – Подошел он к Даниле и присел на корточки, - ты знаешь, что вот эта Ольга, с которой ты прилетел, она, ну, как бы тебе по понятнее сказать…
- Шпион? – Подсказал Данил.
- Верно, именно это я и собирался сказать. Поэтому, с ней надо быть поосторожнее. Но ты-то откуда это знаешь?
- Так и дядя Витя шпион.
- В смысле, ты про генерала Андреева?
Данил согласно кивнул.
- Ну, брат, от тебя ничего не скроешь! Да, действительно, он тоже.
- И вы это знаете?
- И мы это знаем, Данил. Но, понимаешь, как бы это тебе попроще объяснить. Во-первых, они шпионы не враждебных нам стран и у них нет намерений вредить нам. Во-вторых, генерал Андреев ведь действительно заслужил свои генеральские погоны, своим служением нашей стране, своим интеллектом, добросовестностью, талантом. А потом его попыталась завербовать другая страна. Ну, мы и решили с той страной поиграть: если хотят завербовать, то пусть завербуют. Так и получилось, что генерал Андреев стал как бы шпионом, но понарошку. Лучше пусть будет тот, кого мы знаем и доверяем, чем окажется у нас в тылах какой-нибудь совсем неизвестный такой вредитель, о котором и знать не знаешь. Вот так вот, пользуясь разведывательной терминологией, генерал Андреев стал у нас двойным агентом. Шпион он той страны, но работает он все равно на нас. Ну, ладно. Получается, по кое-чему мы с тобой разобрались. А что ты дальше собираешься делать? Инопланетяне-то все погибли.
- А Юнис?
- А Юнис, я в курсе, он пока в полном беспамятстве, и очень сильно ранен. Когда он встанет на ноги, и сможет ли он встать вообще когда-либо, не известно. Вот такие дела. Скажи, Данил, а ты можешь обучить управлению этой штукой кого-нибудь из наших летчиков?
- Я не знаю, как обучить. Этот модуль, он, ну, подчиняется только мне.
- А, то есть, ты им не управляешь, а он тебе подчиняется? А как это происходит? Ну, вот мы сейчас с тобой в Америку слетали, во Францию. Что ты этому аппарату приказывал?
- Я не приказывал. Я просто подумал, что хочу в Америку, и мы уже полетели.
- А потом ты подумал, что хочешь во Францию?
- Да.
- Ясно. То есть, другим пилотам эта штуковина подчиняться не собирается. И что…, что, Данил, ты собираешься делать?
- Мы решили, что надо насобирать лекарственных трав, за которыми прилетели инопланетяне.
- А вот это уже взрослое решение! Данил, это очень правильно. А «Мы», это кто?
- Я, тетя Оля, и Настя.
- Тетя Оля, это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 07.05.2021 (1)
Да...побывали и в Нью-Йорке, и в Париже ...фантастика! И никто не сбил ..
     17:03 07.05.2021
Анна, спасибо большое за чтение и
очень хороший отзыв!!! Очень рад!!!
     12:17 31.03.2021 (1)
Замечательная техника!
     12:20 31.03.2021
Петр, спасибо большое за чтение и
очень хороший отзыв!!!
     12:40 09.09.2020 (1)
Генерал мне понравился! Молодец! Не растерялся. Сунул американцу пять тысяч за бутерброд с сосиской, да ещё и объяснил, как ему на родине можно покушать за такую купюру.

Подумалось. Если на таких скоростях летать над планетой, какой же она всё-таки маленькой будет казаться. Из одной точки перелететь в другую...Это же как с табуретки на табуретку пересесть.
     12:50 09.09.2020
1
     09:40 03.09.2020 (1)
Хорошая техника у инопланетян!
     11:01 03.09.2020
1
Это точно!!!

Николай, спасибо за чтение
и хорошую поддержку!!!
     08:25 01.09.2020 (1)
Сереж, с интересом прочитала очередную главу....  и почему я не могу вот так только подумать.. и рааз и я уже там...))))))
     11:48 01.09.2020
Капелька, спасибо за чтение и хороший отзыв!!!

     18:21 31.08.2020 (1)
Спасибо. Мне показалось, что тему можно продолжить и положить даже в сюжет небольшой пИесы., ГДЕ ВСЕ ЗАСТРЯЛИ В ВИРТУАЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ И ИЩУТ ВЫХОД В...НО, ЭТО ПРОСТИТЕ, УЖЕ ФАНТАЗИЯ РАЗЫГРАЛАСЬ...
     18:31 31.08.2020 (1)
Юриэль, спасибо большое за чтение
и хорошие слова поддержки!!!
     18:34 31.08.2020 (1)
пОДУМАЙТЕ О ПЬЕСЕ...
     11:21 01.09.2020
ОК!
     12:21 31.08.2020 (1)
По-военному обошелся генерал с продавцом в Нью-Йорке.
     15:39 31.08.2020
Владимир, спасибо за чтение и
такой классный отзыв!!!
     12:26 31.08.2020 (1)
Здорово! С восторгом прочитала главу!
Стиль лёгкий, захватываюший!
Обожаю сказки и фантастику с детства!
Спасибо!!!
     15:35 31.08.2020
1
Фотиния, спасибо большое, что читаете!!!
И большое спасибо за хорошие слова поддержки!!!
     13:08 31.08.2020 (1)
Ай, да генерал! Молодец!
 Жду продолжение.
     15:17 31.08.2020
1
Татьяна, спасибо большое за
чтение и очень хорошие слова поддержки!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама