Произведение «Жаркое лето 22»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 399 +1
Дата:

Жаркое лето 22



- А где у нас мама?
- Мама на работе.
- Хорошо, едем к маме, на работу. – Согласился генерал, и с удовольствием, и чувством выполненного долга, сел в кресло. Данил занял самое переднее место, на котором еще несколько минут назад сидел Юнис.
Модуль плавно стал подниматься, пока не оказался опять чуть выше скорых машин, и затем принялся осторожно двигаться в воздухе задним ходом, перемещаясь на улицу, на открытую местность. Следом за модулем, шли завороженно смотря на него, водители скорых помощей. Затем модуль  потихоньку развернулся, попутно опять вытягивая свой нос, до острой конфигурации, похожей на приплюснутую каплю с задней стороны, и с вытянутой острой носовой частью, и поднимаясь еще выше, над зданием больницы. И когда высота оказалась достаточная для быстрого прямолинейного полета, опять кресла нежно обняли своих пассажиров, и модуль будто выстрелив, сорвался с места, оставляя позади взрыв поднятой пыли. Снова внизу замелькали леса, реки и поля. Прошло не больше пяти секунд, как модуль затормозил, и опустился прямо на асфальт, одновременно из остроконечного гоночного болида трансформируясь, превращаясь в подобие сосиски. Вход открылся.
- Уже прилетели? – Спросил генерал. Данил оглянулся и дважды утвердительно кивнул головой.
- Ничего себе! Странно, летели быстро, а вот должных быть, в этом случае перегрузок, я нисколько не почувствовал. Как-то меня прокатили на современном истребителе, так меня там, после первого же разворота, помимо своего желания, извините, вырвало прямо на пол. Перед пилотами и перед самим собой было неудобно. С тех пор я к истребителям больше не подхожу. А здесь полет, по всей видимости, гораздо быстрее происходит, но никаких неприятных ощущений, как там, нет. Я на секундомере засек, мы летели пять, может, шесть секунд. А на истребителе до сюда пятнадцать минут. Получается, мы летели почти в двести раз быстрее самого продвинутого земного самолета.
- Я сейчас к маме сбегаю, - торопливо встал со своего места Данил.
- Ну, давай. Мы подождем.
Данил устремился к выходу.
- Данил, окликнула Ольга, - а мы тут без тебя никуда не улетим?
- Не знаю, - произнес Данил и выскочил из модуля.
- Ничего себе, - хмыкнула растерянно Ольга, - хорошенькое дело! А если эта штука сама сейчас куда-нибудь полетит?
- Да не полетит, - успокоил ее генерал, - все под контролем.
- Под чьим контролем?
- Ольга, да успокойтесь. Смотрите, какая умная это штука. Будет все нормально.
                                                     х х х
Данил забежал в проходную и попросил охранника вызвать маму. Охранник спросил, как ее зовут, потом, за стеклом своей сторожевой кабинки, поднял телефон, поговорил с кем-то, положил трубку, и выглянул из открытой двери кабинки.
- Сейчас подойдет твоя мама. Надеюсь, у тебя что-то серьезное? А то так просто вызывать, во время работы, не принято, понимаешь, и не положено.
Данил согласно кивнул охраннику.
Через несколько минут в проходную, с внутренней территории предприятия, вошла мама.
- Данил, что случилось? – Взволнованно спросила она.
- Мам, Юнис прилетел, но он ранен.
- Юнис ранен? О, Боже! – Оглянулась она по сторонам, пытаясь найти какое-нибудь разумное решение. – А где он?
- Мы его отвезли в больницу.
- В больницу? А «Мы», это кто?
- А, там дядя Витя, тетя Оля, и я.
- А, то есть взрослые-то там были? А что произошло? Почему он ранен?
- Не знаю, может, при приземлении?
- Так, так, так. А мне в больницу можно?
- Не знаю.
- А меня до больницы-то твои друзья смогут подбросить?
- Да, смогут.
- Хорошо, я тогда сейчас с работы отпрошусь, - достала она из кармана телефон, и приложила его к уху. – Алло, Валентина Николаевна, у меня тут один очень хороший знакомый в серьезную аварию попал, сейчас в больнице. Мне бы уйти?... Да, это очень важно… Состояние не известно. Я только узнала… Можно? Да?... Спасибо вам большое! Я отработаю… Ну все, я тогда ушла. – Опустила она телефон. – Ну все, идем быстрее, - заторопила она Данила.
- Ну, где машина? – Спросила мама, когда они вышли из проходной на улицу.
- А вон, - показал Данил, и направился к модулю. Возле модуля стояли на улице генерал и Ольга. Вероятнее всего они не стали испытывать судьбу, и решили все же подождать на улице. Даниле от этого стало даже немного весело, и он чуточку улыбнулся, пока было еще приличное расстояние, но тут же убрал улыбку с губ.
- А как он себя вообще чувствует?
- Он без сознания.
- Ой-ой! Какая-то странная машина. Чего-то она мне напоминает.
- Мам, это же модуль, на каком нас Юнис в космос вывозил, помнишь, только побольше.
- А где вы его взяли?
- Юнис на нем прилетел, но он оказался ранен, а еще шестеро зедлан погибли.
- Как погибли?
- Не знаю. Выжил только Юнис. Они спускались на этом модуле. По ним противометеоритная ракета попала.
- М-м, - задумчиво промычала мама, когда они уже подошли к модулю. – Здравствуйте, - поздоровалась она, - меня зовут Кристина.
- Здравствуйте, я генерал Андреев Виктор Петрович.
- Я Ольга, здравствуйте.
- Очень приятно, - кивнула мама, оставаясь внешне озабоченной беспокойством о состоянии Юниса.
- А мы решили вас тут подождать, на свежем воздухе, - проинформировала Ольга.
- Ну что, полетели? – Спросил генерал, делая пригласительный жест внутрь салона модуля. Мама шагнула в модуль первой, и стала озираться, не зная куда сесть. – Вот сюда, пожалуйста, - со всей элегантной учтивостью джентльмена, показал генерал место рядом с тем, на котором сидел сам. Потом пропустил на свое место Ольгу, и сел возле Кристины.
- А Данил? – Растерянно забеспокоилась мама.
- А у Данила место там, впереди. – Ответил Генерал, и в это время Данил прошел вперед, и занял место пилота.
- А я хотела с Данилой…
- А у пилота всего одно место.
- Полетели? – Оглянулся Данил, и снова повернулся опять вперед.
- Полетели, - потихонечку повторил генерал. Вход в модуль тут же закрылся. Модуль беззвучно начал медленно подниматься с поверхности асфальта, одновременно снова превращаясь в гоночный летательный болид, и разворачиваясь в нужную сторону.
- Я не поняла, а кто тут водитель? – Забеспокоилась мама.
- Так Данил и есть пилот?
- Как Данил? Он разве умеет?
- Вот только он и умеет, и только его эта штука и слушается.
- Но он же еще ребенок, и у него и прав-то нет.
- Успокойтесь, он очень здорово водит. Смотрите, какая скорость.
- Да, скорость большая.
И тут модуль снова остановился, опускаясь вниз, перед зданием с толстыми античными колоннами.
- Ну вот мы и прилетели, - стараясь выглядеть спокойным, сообщил генерал маме.
- Прилетели? А это что?
- Это больница.
- Я что-то не понимаю, у нас нет такой больницы.
- Так это же столица! А это больница имени Склифосовского.
- Какая столица? Мы что, в столицу прилетели?
- Да-а, да-а, - иронично ответил генерал, наслаждаясь произведенным у мамы шоком, - прилетели в столицу.
- До столицы на поезде целую ночь ехать!
- Верно, верно, увы, прогресс летит вперед семимильными шагами, отстаем от жизни. – Сыронизировал генерал.
- Боже, я не понимаю.
- Уважаемая Кристина, мы уже в столице, успокойтесь, все нормально. Вот больница, сюда мы привезли Юниса. Вы ведь его знаете?
- Да, знаю. Он звал меня на свою планету, но я не смогла…
- Ну вот, теперь он сам прилетел.
- А как он себя чувствует?
- Если честно, я не знаю. Будем надеяться на лучшее.
К этому времени двери модуля открылись.
- Я сейчас позвоню врачу, которому мы передали Юниса, может есть какие-нибудь новости. – Приложил телефон к уху генерал. – Алло, это генерал Андреев, мы привезли вам инопланетянина… А, пока не вовремя, идет консилиум? Ясно. Но мы тут привезли его очень хорошую знакомую. И если у меня верная информация, то она ему однажды уже спасала жизнь. Вас это интересует?... Передать ей трубку? Хорошо, даю. Это вас, - протянул он телефон маме.
- Алло, здравствуйте, - послышался в трубке голос врача, - вас как зовут?
- Кристина.
- Здравствуйте, Кристина. Тут такое дело, мы все очень опытные здесь врачи собрались, но столкнулись с представителем внеземной цивилизации, поэтому пока еще даже понятия не имеем, что, какая терапия ему может помочь, а какая окажется для него губительной. Если я правильно понял, вы ему уже однажды спасали жизнь?
- Да, но это случайно получилось.
- Кристина, вы по образованию врач?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:49 07.05.2021 (1)
Думаю, что Кристина поможет Юнису
     16:59 07.05.2021
Анна, спасибо большое за чтение и
очень хороший отзыв!!! Очень приятно!!!
     12:16 31.03.2021 (1)
Случайные вещи часто меняют жизнь.
     12:18 31.03.2021
Петр, спасибо большое за чтение и такой
хороший отзыв!!! Очень приятно!!!
     19:50 26.11.2020 (1)
Иногда интуиция надёжнее внешней информации.  
     11:24 27.11.2020 (1)
Да, бывает иногда что-то случайно получается...

Спасибо большое за чтение и
хороший отзыв!!!
     16:39 27.11.2020
     12:12 09.09.2020 (1)
Вот так история!
     12:15 09.09.2020
1
     16:45 02.09.2020 (1)
Любовь исцеляет!
     17:53 02.09.2020
1
Николай, спасибо большое за
чтение и хорошие слова поддержки!!!
     08:12 01.09.2020 (1)
...ну вот Кристина его иии... нее не вылечит, а в чувство приведет, зедлане они живучие...
     11:41 01.09.2020
Капелька, прив-вееет!!!
Спасибо за чтение и хорошую поддержку!!!
     17:35 29.08.2020 (1)
Может,Кристина поможет...
     17:48 29.08.2020
1
Татьяна, спасибо за чтение
и хорошие, добрые слова поддержки!!!
     15:22 29.08.2020 (1)
Так и есть - мама в деле.
     15:38 29.08.2020
Владимир, спасибо за чтение и хорошие
слова поддержки!!!
     15:19 29.08.2020 (1)
Да одно присутствие такой замечательной женщины поднимет Юниса на ноги! Отличная глава!
     15:33 29.08.2020
1
Фотиния, спасибо за то, что читаете, и пишете
такие великолепные отзывы!!!
     15:17 29.08.2020 (1)
Всем требуется одна терапия-доброта и участие.
Хорошее дело вы затеяли  с этим  романом!

     15:31 29.08.2020
Надежда, спасибо за чтение и такие
хорошие, добрые слова поддержки!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама