Произведение « ВЕСЕЛЕЕ ВМЕСТЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 189 +1
Дата:

ВЕСЕЛЕЕ ВМЕСТЕ


                                     

    Утро воскресенья; просыпаюсь под мерный шум – дождь идёт.
    После двухчасовой ностальгической дрёмы о лете, сквозь ресницы смотрю в окно – дождь идёт.
    Сажусь за работу, накопилось материала, клавиши стучат оптимистично – тук-тук-тук, а за окном на улице – дождь идёт.
    Быстро обедаю, да что там, перекус на ходу, наспех, суетливо глотаю бутерброды и запиваю, обжигаясь, крепким чаем – дождь идёт.
    Весь день, за что ни возьмусь, слышу тихий аккомпанемент – дождь идёт.
    Наступает вечер, сгущаются сумерки, включаю свет, а так хотелось бы для романтики зажечь свечи, ползёт по улицам туман, чудовище из детской сказки для взрослых, поглощая строения и деревья – дождь идёт.
    Ночь поедает эклеры сновидений, запивает холодным глинтвейном дождя.
    Утро понедельника, просыпаюсь – дождь идёт.
    Иду на работу, на работу, как на праздник, это с работы я шагаю устало и неспешно, - дождь идёт со мной.
    Перехожу дорогу, где удобно, до светофора далеко, дождь спешит в ногу со мной.
    В поте лица своего тружусь весь день, смотрю в окно – дождь идёт.
    Конец трудового дня, ещё одна гора с плеч, медленно вытекаю через чёрный ход и иду домой вместе с дождём.
    Мне весело идти с таким попутчиком – дождём!
    Дождю весело идти с таким попутчиком – мной!
    Нам весело трепаться о погоде, нам весело болтать о холодах, нам весело смеяться над собою – мне и дождю.
    Вместе нам веселее идти.

                                                                                    г. Якутск 31 августа 2020г. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама