Произведение «ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть пятая. СКВОЗЬ ТЬМУ.» (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 977 +1
Дата:
Предисловие:


Вмешательство наглых нуворишей в экосистему Материнской Горы грозит округе чудовищными последствиями. Цивилизованные методы решения проблемы прогнили, но есть более доходчивые первобытные варианты.

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть пятая. СКВОЗЬ ТЬМУ.

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА.


Часть пятая.

СКВОЗЬ ТЬМУ.

Хороша война за горами.
(Русская народная поговорка)

Уханье филина вылетевшего на ночную охоту заставило обернуться троих мужчин тащивших по земле стонавшую от побоев женщину.
- Чего это? – спросил Губа, поудобней перехватив женскую руку.
- Сова или филин, - ответил подельник, крепкий мужик по кличке Обух. – Чё ты, как маленький?
- Дык я с детства лес не люблю, - ответил Губа.
- Хватит галдеть, - цыкнул на них Погара, старший беспредельщиков. – Надо по быстрому заканчивать.
- Пожалуйста…, - простонала женщина.
- Заткнись, - Губа влепил ей звонкую пощёчину.
Женщина слабо заплакала. Погара достал из кармана фонарь, посветил вокруг.
- Кажись сюда, - указал он направление.
Банда двинулась в указанную сторону и через несколько минут вышла к вырытой яме с лежащими около неё двумя штыковыми лопатами. Женщину бросили на сырую землю, для верности добавив ногой в живот.
- Ну, так чё? - спросил Обух. – Может присунем напоследок?
- Я те присуну, - оскалился Погара. – Не дай бог найдут, а там твоё ДНК.
- Да кто найдёт то? – вмешался Губа.
- Ты меня жизни не учи, - возмутился тот.
- Пожалуйста, - снова застонала женщина. – Не делайте этого.
- Сначала лезешь, куда не надо, а теперь не делайте, - присел рядом с ней на корты Обух. – Поезд ушёл, сука журналистская.
Он достал из-за пазухи пистолет, передёрнул затвор, направив его в голову жертве.
- Дал же бог идиотов, - сплюнул Погара. – Пуля в башке от палёного ствола, грохот на весь лес, да ещё забрызгаться кровью можно. Когда головой будете думать, мать вашу? Лопатой её.
Обух с Губой схватили лопаты, принялись методически молотить женщину, пока не забили до смерти. Погара забрал лопату у Обуха и несколькими точными ударами обезобразил лицо трупа, отрубил пальцы, положив их в заранее припасённый пакет.
- В кротовую нору брошу. По дороге заприметил, - объяснил он подельникам. – Закапывайте.
Жертву сбросили в яму, быстро зарыв. Прихватив лопаты, троица направилась в обратный путь. Заказ выполнен.

***
Степан пришпорил лошадь, в замешательстве вставшую у небольшого лесного оврага, по-видимому, соображая, стоит ли ломать тут ноги или проще обойти.
- Но, пошла, - сказал он.
Лошадь неохотно двинулась, вперёд раздвигая грудью кусты. Степан выехал к давно позабытой железной дороге, остановив послушное животное. Развернувшаяся картина заставила его призадуматься. Куча разнообразной строительной техники заполонила некогда пустовавшую дорогу. Горы щебня и других стройматериалов наводили на мысль о стройке государственной важности. Степан дал лошади каблуками под рёбра, направив её к обедавшей у сложенных горкой шпал бригаде.
- Здорово, - поздоровался Степан.
- Здоровее видали, -  ответили рабочие. - Ты кто будешь? – спросили они, обратив внимание на «Сайгу».
- Лесник тутошный,- ответил Степан. – Чего делаете? Что за стройка и почему я не в курсе?
От бригады отделился полный мужик с недельной щетиной на лице, по-видимому, бригадир.
- Серьёзно не в курсе? – спросил он. – Так ветку строим от этой железки до Материнской Горы.
- До Материнской? – удивился Степан.
Материнская Гора была единственной горой в округе. Своё название она получила за напоминавшее профиль женщины строение одного из склонов. Это был сплошное каменное образование с несколькими неглубокими пещерами. В некоторых из них зарождались питавшие местные реки ручьи.
- На кой? – спросил лесник.
- Приказали, - пожал плечами бригадир.
- Ну, ладно, - произнёс Степан, разворачивая лошадь. – Разберёмся.
Прокурор налил воды из бутылки в стакан, сделал пару глотков, поморщился. Нажав на кнопку селектора произнёс:
- Леночка, это что байда в бутылке?
- Минералка, - ответила секретарша.
- Больше не заказывать, - ответил он. – Болотом тянет.
- Хорошо, хорошо, - забеспокоилась дама. – Тут к вам лесник, - добавила секретарша.
- Пусть войдёт.
Недовольный Степан вошёл в кабинет, уселся на стул.
- Добрый денёк, - сказал он.
- Привет, - поздоровался прокурор. – Чего-то случилось?
- Что за стройка у заброшенной железки? – спросил Степан. – Нигде не могу выяснить. Будто воды в рот набрали, - взглянул он на бутылку.
- Большие люди строят ветку до Материнской Горы, - ответил прокурор.
- Что там забыли?
- Только между нами Степан, - тихо произнёс прокурор. – Меня переводят в другое место. Ставят сговорчивого человека, думаю это связано со строительством.
- Сговорчивого, это как? – поинтересовался лесник. – Продажного?
Прокурор опустил глаза.
- Своего, - уточнил он.
- Ясно, - кивнул Степан. – Так что им понадобилось от горы?
- Пока не знаю. Но недавно без вести пропала журналистка Алла Сазонова. Она пыталась выяснить, зачем и кому всё это нужно.
Лесник почесал подбородок.
- Так и не нашли? – спросил он.
- Нет.
- Чую дело дрянь, - произнёс лесник.
- Будьте осторожны, я уже ничем вам не помогу, - сказал прокурор.
- Поживём, увидим, - лесник пошёл к выходу из кабинета.
- Погоди Стёп, - остановил прокурор. – До меня дошли сведения, что к Материнской будут стягивать горнопроходческую технику.
- Зачем?
- Наверное, рыть что-то, - пожал плечами  прокурор.
- Это всё?
- Всё.

Тяжело вздохнув, Степан вышел из кабинета.
Ди строгал большим деревянным рубанком очередную доску, приготовленную для замены прогнивших в сарае. Наконец последняя доска была выровнена, подогнана по размеру, а через пять минут работы молотком они уже красовались в стене деревянного сооружения. Довольный проделанным, Ди уселся на скамейку, выковыривая щепкой стружку, застрявшую в рубанке.
Тарахтя мотором во двор въехала «Нива». Недовольный лесник загнал её в сарай, вышел, закрыв ворота. Подошёл к Ди, сел рядом.
- Доски поставил, - посмотрел он на стену. – Молодец.
- Что случилось Па? – спросил Ди.
- Какие-то шишки ведут железнодорожную ветку к Материнской Горе, - ответил он.
- Для чего?
Степан пожал плечами. Услышав, что приехал супруг, на крыльцо вышла Маша.
- Чего смурной? – спросила она Степана.
- К Материнской железку тянут, - ответил за него Ди.
- Это плохо, - покачала головой Маша, подходя и садясь рядом с мужем. - Раз втихаря делают, значит, не чисто. Тем более не пристало в Мать Гору железом тыкать. Её всегда почитали, как благое место, там говорят, древние вожди захоронены.
- Да, - согласился Ди. – Туда зверь раненый лечиться водой, да травами ходит. Место хорошее.
- Наверное, незаконно строят, - предположила Маша.
- Вряд ли, - отмахнулся Степан. – Документы точно есть и разрешения. Ещё горнопроходческое оборудование подвезут.
- Значит, совести нет, - сделала вывод жена. – Материнскую трогать не стоит. Но ради денег многие готовы из могил предков сортиры делать, да лица их говном мазать.
- Ладно тебе. Ляпнешь тоже, - Степан шлёпнул себя по коленям, вставая. – Поглядим, что дальше будет, а то уже журналистки пропадать начали.

***
С наступлением темноты прокладка ветки остановилась, рабочие разбрелись по теплушкам, предавшись отдыху и сну. Ди, скрытый густой летней растительностью, стоял буквально в десяти метрах от новенького рельсоукладчика, дивясь длинной махине. Насмотревшись на аппарат, двинулся вокруг стройки, рассматривая технику, заглядывая в окна теплушек, переступая через холмики набросанного строителями мусора.
После разведки, двинулся к Материнской Горе по предполагаемому маршруту новой дороги. По пути попадались места, изобилующие различными видами грибов и ягод, пара временно пустующих берлог, небольшое озерцо с кристально чистой водой рождённой в пещерах. Чтоб сократить время пришлось пробежаться, и ближе к рассвету Ди был на склоне горы.
Он вошёл в первую попавшуюся пещеру, откуда журча, вытекал ручей. Опустился на корточки, по-звериному попив лёгкой, приятной воды. Затем сел на большой камень, лежавший неподалёку. На мгновение вход в пещеру закрыла большая крылатая тень, Ди вздрогнул, схватившись за висевший на поясе нож.
«Здравствуй Ди», - повеяло ветерком снаружи.
- Здравствуй, - ответил он, убирая руку с оружия.
«Тебе тоже интересно, зачем сюда строят железную дорогу»? – посыпались вниз по склону мелкие камешки.
- Очень. Знаешь зачем?
«Нет, но узнаю», - скрипнуло сухое дерево. – «Мне это не нравится. Любое непонятное начинание почти всегда во зло».
- А вдруг ошибаешься? – с надежной спросил Ди.
«Зимняя экспедиция разве шла что-то изучать»? – напомнил о недавних событиях зашумевший листвой лес. – «Те, кто строит сюда путь, хотят что-то спрятать, что-то зарыть, иначе, зачем горнопроходческие машины».
- Степан сказал, что пропала журналистка, искавшая причину строительства.
«Знаю, где она», - гулко громыхнул гром, покрыв округу грибным дождичком.
- Может, чтоб проводить до места, примешь облик мужика в шкурах? – попросил Ди.
«Вот ещё», - зажурчал ручей. – «У меня от него потеря координации».
Ди со Степаном раскапывали легко поддающуюся лопатам землю, было понятно, что тут недавно рыли.
- С чего взял что именно тут? – спросил Степан, ловко орудуя инструментом.
- Кое-кто подсказал, - ответил Ди, швырнув в сторону большой ком земли.
Из ямы показалась нога в женском ботильоне,  по ноздрям ударил тошнотворный трупный запах.
- Вот сучары! - Степан отбросил лопату.
Стараясь меньше вдыхать зловоние, очистили труп от земли, уставившись на изуродованное лицо и кисти без пальцев.
- Надо ментов звать, - сказал Ди.
- Не надо, - Степан принялся обыскивать труп, ковыряясь в карманах, - на нас подумают, точнее спишут.
- С какой стати? – возмутился Ди. - Обнаружение тела сможет повлиять на строительство, следствие выявит причастных.
- Не выспался что ли? - покачал головой Степан. – Чёрте что болтаешь. Как мы её нашли, спросят. А если деньги большие замешаны, следствие ничего не выявит.
- Тогда давай зароем, - предложил Ди. – Позже прикинем, как поступить.
Закопав тело, направились домой, где всё рассказали Маше.
- Думаю, надо сообщить прокурору, пока его ещё не перевели, - предложила она.
- А как он объяснит, откуда узнал? Его подставим и сами подставимся, – вздохнул Степан. – Опасно это, раз убивать начали.
- Нужно пробить родственников, как-то сообщить им, намекнуть. Они сами пусть тело найдут, - сказал Ди.
- Вот ты и займись, - произнёс Степан. – Только аккуратней.
Через день Ди приехал к Кате. Её родителей не было дома, и они могли спокойно поболтать, без назойливых приглашений на чай, хотя Ди был совсем не против горячего напитка. Объяснив Кате ситуацию, начали мониторить новости в интернете, где практически сразу нашли сообщение о пропаже журналистки Аллы Сазоновой. На фото, прилагавшийся к новости, она была в той же одежде, в которой её откопали.

Дальше шло перечисление журналистских расследований, которые она вела, от «чёрных риэлторов», до криминальных разборок с участием авторитетов и нераскрытых убийств. Информации хоть как-то связанной со строительством железнодорожной ветки не было.
Ниже приводились телефоны, куда можно обратиться в случае её обнаружения, а также ссылка на видеоролик, на котором заплаканная мать Аллы просила отыскать дочь, демонстрируя свой номер телефона на листе бумаги.
- И как нам сообщить, чтоб на спалиться? – спросил Ди.
- Есть приложения, маскирующие телефонные номера под другие или вообще не определяющиеся, - ответила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама