Произведение «История одной измены. 6 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 186 +2
Дата:

История одной измены. 6 глава


  — Вот и молодец, что позвонила, — Павел выглядел очень радостным. — Домой? - спросил он.
 — Нет, — не смотря на него, ответила Даша. Потом, вспомнив утренний разговор, добавила: — Но ведь ты же на работе?
 — Я отпросился на пару часов. Сегодня спокойно, а если что, у нас есть современные средства связи, — он показал на рацию, которая иногда потрескивала и мигала огоньками. — Так чего хочет моя королева? — сложив молитвенно руки, склонил голову Павел.
 — Королева... — Даша грустно улыбнулась, — королева хочет, чтобы её подданный сделал её счастливее... Немного, вот так, — и она показала указательным и большими пальцами количество счастья, которое измерялось маленьким просветом.
 — Фух, — выдохнул с облегчением Паша. — А что так скромно? — рассмеялся он. — А я уже испугался, что потребуешь сейчас корону с бриллиантами, как минимум.
Дарья молчала, а он, немного подумав, включил зажигание, и машина тронулась с места.
 — Я знаю, что тебе нужно, — загадочно сказал Павел. — Пока не скажу, пусть будет сюрпризом. А ты расскажи, как днюха прошла, понравилось тебе? С кем познакомилась?
 Сначала неохотно, но потом, видя заинтересованность попутчика, Даша всё красочнее рассказывала и про гостей, и про родственников, и про друзей. Павел принимал активное участие в разговоре, всё время давая шуточные характеристики теперь уже общим знакомым, вспоминая смешные случаи из жизни, которые он, как никто, умел подмечать. И снова — всё по-доброму, без тени насмешки или неуважения. Да он и над собой точно так посмеивался, и над Дашей, и это выглядело естественно и вовсе не обидно.
 "Никогда мне не было так легко с Олегом, — вспомнила Даша мужа и снова появилось неприятное чувство от сравнения. — Павел не твой, на чужой платок не разевай роток», — попыталась она приструнить себя.
"А что же ты делаешь в таком случае? — спросил внутренний голос: — Кого обманываешь? Себя? Зачем?"
"Да не знаю я. Отстань", — мысленно махнула на него рукой Даша, не зная, что ответить... Ведь он был совершенно прав.
 Быстро темнело, постепенно включалось небесное освещение в виде звёзд и чуть ущербной луны. Машина остановилась у небольшого озера. Павел указал на одиноко стоящий деревянный домишко.
 — Это мы с мужиками поставили, рыбу здесь ловим. А вот королеве туда лучше не заходить — рабочая берлога, вся прокуренная и давно не убиравшаяся. Подожди меня здесь, я быстро, — он нашёл нужный ключ на брелке и пошёл к домику.
 Даша заметила кладку, лодку в камышах и ступила на деревянный помост. Всё сделано добротно — новые толстые доски почти не скрипели под её весом, с одной стороны возвышались перила, на которые она и облокотилась. Надрывались лягушки. Казалось, они оккупировали каждый сантиметр озера и громко заявляли о своём праве на него. Или призывали самок, или просто разговаривали? Кто же их поймёт?
 Даша, выросшая далеко от водоёмов, впервые слышала такое лягушачье пение. Заслушалась, растворяясь в глади озера, плачущих ивах на берегах, лунной дорожке... Вздрогнула от неожиданности, когда тихонько подошедший Павел набросил на её плечи куртку.
 — Ну что, королева, садись в лодку, покатаю, — предложил и, запрыгнув, подал руку: — Прыгай, не боись, если что, поймаю.
 А Даша и так уже давно поняла, что с ним ничего не страшно. Аккуратно, взяв за талию, поставил, а она почувствовала себя маленькой девочкой в больших и сильных руках.
 — Шумел камыш, деревья гнулись, а ночка тёмная была, — вдруг запел Павел негромко, налегая на вёсла.
 — Одна возлюбленная пара всю ночь гуляла до утра, — подпела Даша, и оба рассмеялись.
 — До утра не получится, у нас часа полтора осталось, — грустно сказал Павел.
 Долго плавали, говоря обо всём и ни о чём. Даша узнала всё о сыновьях-погодках Паши, какие они сорванцы, сама рассказала о своей Алёнке, какая она умница-отличница, танцует, поёт.
 — Везёт вам, я ж говорил. Завидую. А тут всё время в школу вызывают — то с кем-то подрались, то учителя обидели, то девчонок.
 — Да маленькие ещё. Всего семь и восемь. Мальчишки. Или ты хочешь, чтобы они сидели, как собачонки? — успокаивала Даша отца непосед. — А почему вызывают, мама же директор? — удивилась она.
 — Так мы специально отдали их в другую школу, чтобы меньше проблем было. Знаешь, как дети не любят, когда у их одноклассников есть родственники среди учителей?
 — О да, мне это очень знакомо, — согласилась Дарья. - У меня мама — учитель истории.
 — О, ну тогда ты меня понимаешь, — закивал Павел.
 Потом долго молчали, слушая то ли себя, то ли пение лягушек... Молчали и в машине. И Даша призналась себе, что ей нравилось и молчать с этим мужчиной.
 Дома долго не могла уснуть. А ведь он даже не намекнул на близость, словно и не хотел её вовсе.
 "Хитрый, знает, как с женщинами обращаться, — засыпая с улыбкой, думала она. — Да нет, не хитрый, скорее — опытный. А может…" — и провалилась в сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама