Произведение «История одной измены. 7 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 217 +2
Дата:

История одной измены. 7 глава


Павел стал часто заезжать. Подружился с Алёнкой. То мороженое ей привезёт, то котёнка подарит, то на речку отвезёт. Но совсем не подлизывался к ребёнку, всё выглядело очень искренне. Алёнка стала чаще спрашивать не про папу, а про дядю Пашу, на что Людмила Ивановна заметила однажды:
— Доченька, ты жалеть-то потом не будешь? — добрые глаза смотрели с тревогой. — Смотри, доиграешься — без мужа останешься.
— Мам, а я ему нужна? — Даша отвела взгляд. — Уже полмесяца как я уехала, а он ни разу не позвонил даже.
— А Паше очень нужна? У него ведь семья, — грустно покачала головой. — Неправильно это. Нехорошо.
Дочери нечего было ответить. Она и сама понимала, что нехорошо. Умом. А душа уже рвалась только к нему — доброму, весёлому, надёжному, сильному и ласковому.
— Я поеду работу искать, — тихим, но твёрдым голосом произнесла, подняв глаза на маму.
— Ну, съезди. Поищи. Что ж, не сидеть же дома молодой и образованной, — согласилась Людмила Ивановна.
Сказано-сделано. Утренняя электричка, забитая народом, прибыла в столицу. Открыв двери, выпустила пассажиров, которые тут же разбежались в разных направлениях.
Даша поехала к Майе — двоюродной сестре. Позвонила заранее, и та оставила ключи от квартиры у соседки. Разложив на столе свежие газеты с объявлениями, принялась обзванивать работодателей. Записывала адреса. Если приглашали на собеседование, отвечала на вопросы. То сама отказывалась, то ей отказывали. Съездила по некоторым адресам, но безрезультатно.
Так продолжалось два дня. Всё одно и то же: предлагают хорошую работу, оказывается сетевая компания. Нравится ей, не подходит по каким-то причинам она...
Позавтракав и закрыв за сестрой дверь, Даша продолжила поиски работы. Раскрыла новые газеты. И вдруг взгляд привлекло объявление совсем не о работе. "Ясновидящая Лилея ничего не предсказывает, а всего лишь отвечает на ваши вопросы." И восторженные отклики клиентов. И номер телефона. Рука потянулась к трубке. Приятный голос спросил, на какое число записать, и Даша выбрала ближайшее. Им оказалось сегодня, пять часов. Брала Лилея недорого, и Даша подумала: "А, была не была. Если правду не скажет, так и денег не жаль."
Первый этаж гостиницы сдавался под офисы, там принимала и ясновидящая. Даша постучала, услышав приглашение, прошла вглубь кабинета, где за большим столом сидела обыкновенная светленькая женщина лет сорока с небольшим. Ни соответствующего антуража, ни красочных одеяний — ничего не указывало на что-то таинственное и сверхъестественное. Лилея предложила стул напротив, сама же приготовила чистый лист и ручку.
— Вы задаёте чётко вопрос, я на него даю ответ, — пояснила она Даше. — Вернее, не я, а высшие силы через меня. Итак, что вы хотите узнать?
— Я... — Даша немного растерялась, многое хотелось узнать, но прежде всего — работа: — Я нашла две фирмы. Хочу поехать за границу. На заработки.
— Назовите их, — и ясновидящая записала.
Дальше Даша с интересом наблюдала, как женщина, немного посидев с закрытыми глазами, открыла их и стала быстро что-то писать. Время от времени она повторяла такую технику общения с высшими силами. Наконец, Лилея закончила сеанс, но не спешила с ответом, а ещё некоторое время изучала написанное самой же, и было заметно, что ей не очень знакомо содержание.
— Первая фирма. Если вы согласитесь на их условия, — а выглядели они очень заманчиво: никакой предоплаты, всё за счёт работодателя, — вас попросту продадут в рабство, — Лилея окинула взглядом клиентку: — Сексуальное.
— Как же так? — пролепетала Даша. — Это же общество Красного Креста! Неужели такое может быть? — в ответ ясновидящая пожала плечами. Обсуждать ответы не входило, видимо, в её работу.
— А вот вторая... — продолжила Лилея, — всё, что пообещали, исполнят, — Даша не успела обрадоваться, как услышала: — Но вы не поедете сейчас за границу. Вы поедете туда тогда, когда сами захотите.
Даша не совсем поняла последние слова, потому что уже расстроилась. Но всё же решила задать ещё один вопрос. О Павле. Лилея записала и через пару минут, проделав всё те же действия, ответила:
— Он никогда не уйдёт из семьи, хоть и очень вас любит. А ваши отношения скоро закончатся, притом не совсем приятно, — Даша снова не обратила внимания на последние слова контактёра, успев расстроиться второй раз.
Выйдя от Лилеи, решила вернуться к родителям. Совсем пропала желание заниматься поисками работы, а ещё больше хотелось увидеть Пашу. За время поездки в шумной электричке Даша анализировала высказывания ясновидящей. Конечно же, верить не хотелось, но что-то подсказывало, что она права.
Павел был на работе, но по звонку Даши встретил и повёз с вокзала домой.
— Паш, а я у ясновидящей была.
Тот вопросительно поднял бровь:
— И?
— Она сказала, что ты никогда не бросишь жену. Да? — надежда на отрицательный ответ горела в серых глазах.
— Она права. Не брошу. Хоть люблю тебя, — запросто сказал Павел, хоть до этого никогда не признавался в любви. — Но её тоже люблю. Но не так, как тебя, — пожал плечами, словно извиняясь. Но я ведь тебе ничего не обещал... Да? — спросил.
— Да, — дрожащим голосом сказала Даша и опустила голову.
— Э, малыш, ты чего? Ну-ка прекрати сырость разводить, — Павел взял её лицо в ладони и нежным извиняющимся взглядом заглянул в полные слёз глаза. — Вот скоро муж твой приедет, вернёшься домой и забудешь меня, как прошлогодний снег, — попытался он пошутить, но от этих слов Даша ещё больше расплакалась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама