Произведение «Встреча( продолжение)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 204 +1
Дата:
Предисловие:
Перечитала свой рассказ" Встреча" через 5 лет после описанного события. Рассказ уже напечатан в одном из моих небольших  сборников. И несмотря ни на что, мне очень захотелось дополнить рассказ всеми событиями,  которые остались за «кадром» и произошли  за эти прошедшие пять лет.

Встреча( продолжение)

После встречи  возле кафе под судьбоносным  названием «Встреча»  Светлана и Ольга решили поехать домой к Светлане в другой город Крыма, где  у нее была семья: любимые муж и дочка, были друзья,  которые уже были осведомлены о встрече двух сестер - близняшек  в тридцативосьмилетнем возрасте впервые и с нетерпением ждали их совместного приезда.

Перед поездкой сестры сходили в салон и сделали одинаковую стрижку, затем купили себе одинаковые спортивные костюмы  и приобрели две одинаковые куртки,  закончив эту процедуру покупкой одинаковых футболок под спортивный костюм. Посмотрели на себя в зеркало:

-Вот теперь нас можно и перепутать!- произнесли в один голос, не договариваясь… и рассмеялись.
 
С радостью  на них смотрел отец:

-Вот бы была наша мама живая и увидела бы вас вот так вместе – точно умерла бы от счастья!  Она у нас была очень  трепетная!

Три дня Светлана была у Оли с ее отцом, а муж так был рад новости,  что не давил и не настаивал на скорейшем возвращении Светланы  домой, сам управляясь с хозяйством и дочкой. А когда еще и узнал,  что сестренки едут обе  к ним в дом, то заволновался и стал готовиться к их приезду  с полной ответственностью  хорошего хозяина: дом прибрать, продуктов купить для застолья, ну и спиртного ,чтобы отметить это событие по-русски.
 Все это сделав, муж  с дочуркой пошел встречать жену с сестрой на автовокзал.

Встреча была  бурной: свою жену он, конечно, узнал, несмотря на одинаковый «прикид» и стрижки, был очень смущен тем, что огорчил Ольгу своим узнаванием, а жене было приятно и это для него самое главное!
 Когда я их познакомила-Виктора и Светлану,  несколько лет назад, то у меня была  внутренняя уверенность,  что они дополнят друг друга,  и я не ошиблась.
 Ладненько живут, а нежное обращение «Зайка или Зая» уже не смущает его, как в первый год жизни: его никто до тех пор так не называл да и разговаривать так подробно, умно  и убедительно с ним никто даже не пытался, хотя у него тоже был опыт семейной неудачной жизни, пролетевшей мимо его души , не оставив ничего, кроме горечи разочарования, а вот Светлана задержалась в его жизни на всю оставшуюся и другой никакой ему не надо, он свою «Заю» узнает среди тысячи таких сестер и никому не отдаст.

Несколько дней принимали друзей, ездили по гостям, показывались-все было очень трогательно и интересно, если бы не одна деталь: Светлана обратила внимание на то, как пьет ее родная сестра. А пьет спиртное, как мужик, залпом, не кривясь, мало  закусывая.
 Вот , еще и курит- это тоже плохо!

 Про мужа Ольга Светлане сказала:

- Мужик интересный, но я мужиков не выношу! Я люблю женщин!

 Это заявление Светлану ввело в ступор  и мысль о том, что Ольга еще и лезбиянка, долго болезненно воспринималась умом и сердцем.
 Светлана поняла,  что у Оли есть проблемы в жизни и они связаны с ее прошлым, но какое оно может быть, если она жила в хорошей приличной семье и ее приемный отец – доказательство  тому?!
 
Сразу то сестры рассказывали друг другу все самое лучшее из своей 38- летней жизни, а потом со временем стала проявляться истина и она была жестокая:

Ольга действительно имела диагноз в раннем детстве ,связанный с врожденной патологией сердечка, но ее никому не отдавали только потому, что ее обещали отправить конкретному заказчику, но впоследствии заказчик передумал и Олечка осталась без кандидатур на удочерение.

 Вместо того, чтобы вспомнить о семье , куда отдали на воспитание ее  сестру и удовлетворить их неоднократную просьбу соединить сестренок в одной семье, опека выбирает приемных родителей тут же , в этом городе, где выстроилась большая очередь на усыновление и удочерение деток из детского дома тех людей, которые лишены возможности  иметь своих.

 Вот  так и попала Ольга к своим приемным родителям в сознательном возрасте, когда ребенок уже вправе выбирать и желать.

Жизнь с приемными родителями началась проблемно и была очень трудной психологически: Оля была лидером, очень самостоятельна, а поскольку еще и речевое развитие шло с опережением, то разговаривала она наравне со взрослыми воспитателями и с родителями тоже.

Желать иметь ребенка – очень мало для его удочерения, надо еще любить его в любом виде и уметь найти с ним контакт, знать что- либо о воспитании и многое другое.

 Сейчас, например, прежде чем , претендовать на усыновление или опеку над ребенком из детского дома, потенциальные усыновители в обязательном порядке должны пройти курсы по психологии, где им дадут базовые знания о том, что оставленные дети- это дети, пережившие стресс, они необычные и  общение с ними должно быть грамотным.

Ну, а раньше, в те времена , когда Оля была удочерена и в помине не было никаких курсов по психологии и никто и никого ничему не учил- все действовали по велению сердца.

 Вот отсюда и результат: несколько раз Ольга сбегала назад в детский дом, затем возвращалась и отвоевала себе право жить на два дома: поссорится с родителями- в детский дом убежит.

 Я удивляюсь тому, что это позволяли работники детского дома. 
А работники детского дома ретировались по двум причинам: привыкли к тому, что Олька  настырная и сердце больное – этим добивалась исполнения своих детских желаний с самого детства , а когда повзрослела, то еще научилась добиваться своего трудом, да, да, трудом- лучше и инициативнее, выносливее, добросовестнее и исполнительней, чем Оля – в детском доме не найти!  Всех могла объединить, организовать, построить и, ее слушались.

Приемные родители мучились, а потом пустили все  на самотек, вместо того,  чтобы уехать из этого города и поставить точку на Олиной  жизни в детском доме.
 Я не могу их за это судить, не каждый способен на такую жертву ради ребенка.

И однажды, в детском доме , куда она приезжала часто , случилась беда: одну воспитанницу детского дома, несовершеннолетнюю девчонку, изнасиловал сын одного из начальников в городе ( пост , должность мне не известны, да это и неважно).
 В детском доме это обсуждалось среди детей подростков активно во главе ,конечно же,с Олей.

Кончилось это обсуждение преступлением: Ольга с ребятами выследила этого насильника и зарезала ножом с  детдомовской кухни
 Все  взяла на себя, никого не подставив.
 Получила 10 лет  колонии.
 Вот там она прошла «школу жизни»
 Кто сказал, что подростков исправляет подобного рода наказание за какую бы то ни было провинность или преступление)? Еще неокрепшая психика  получает "последний штрих" не в ту сторону и не для того, чтобы получился  достойный гражданин страны.
 И оттуда они выходят либо тупыми и трусливыми либо обозлившимися хищными и опытными преступниками и идут во вторую ходку,в третью и так привыкают жить в зоне, что для них это становится естественным образом их жизни.

Ольга обрела там ненависть к мужчинам, как ?-Могу только догадываться и предполагать, но не буду об этом рассуждать письменно, это отдельная тема.

Лезбиянством, ананизмом в зоне занимаются в разной форме многие, но  после выхода на свободу сохраняют эту форму «Любви» очень немногие.

Ольга осталась верна этому способу любовного общения и у нее есть постоянная подружка, кстати сказать, женщина с высшим образованием, намного старше Ольги,  выполняющая роль жены .

Оказалось, что живут они обе в одной из комнат квартиры ,во второй комнате живет приемный отец, который все знает и вынужден все это принимать , любя свою приемную дочь.
 
Ольга работает на строительстве, зарабатывает неплохо, но временами на нее нападает приступ алкоголизма и длится неделями.
 В это время от нее, поссорившись, «съезжает» подружка.
 Отец остается с этой бедой один и начинает уговаривать подружку помочь вывести Олю из этого алкогольного кризиса. 
Та  приезжает, ставит Ольге капельницу для очистки крови и прочее для приведения организма в нормальное состояние. Делает это она с любовью и грамотно, потому что она по профессии –врач реанимационного отделения крупной больницы.



Вот такая судьба у Ольги- сестры Светланы.
 И конечно, они совершенно разные  по характеру, как в таких случаях говорят: разные, как небо и земля.


Я не хочу проводить каких-либо анализов судеб этих сестренок, разбросанных в разные семьи , но только в одном твердо убеждена,  что если бы они росли вместе, то жизнь Ольги не  была бы так искорежена .


 Даже сейчас, когда они общаются уже взрослыми, имея при себе разный багаж жизненных ценностей и опыта, они стремятся помочь друг другу и если одна предлагает помощь, то вторая ее принимает с любовью и доверием-вот что ценно! 

И как итог: недавно Светлана мне сообщила,  что Ольга закодировалась от алкоголизма  и сразу от курения.
Оля хочет купить участок недалеко от дома Светланы,  и  построить дом хочет сама, перевезти туда отца – хорошая новость !

 Новость , подающая надежду на то,  что кривая Олиной судьбы станет попрямее и пойдет рядом с прямой и счастливой судьбой Светланы.


  Вот такое продолжение истории!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама