Произведение «СКУЛЬПТОР ВОДЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 12
Читатели: 247 +1
Дата:
Произведение «СКУЛЬПТОР ВОДЫ» самая оцениваемая(5) работа за сутки
02.09.2020
Предисловие:

СКУЛЬПТОР ВОДЫ

Скульптор воды
Его звали Егор Прелестный. Да, фамилия у него красивая. Но, характер у него не ахти – ворчун пессимист. Всё время по поводу, и без повода ворчит.
В двадцать лет Егор думал, чем ему заняться? И решил стать скульптором, он хотел прославиться. Родители, особенно отец, хотели, чтобы Егор открыл бизнес, они были богаты, а он, не хотел.
Он: «Разве, бизнес даст мне славу». С детства Егор лепил из пластилина разных зверьков, солдатиков, ещё в школе проходили его выставки, учителя хвалили его. Он лепил красивых животных: единорогов, лягушек, драконов, львов, котов, собак. Егор долго мастерил скульптуры, и вот, отец за свои деньги организовал выставку.
Егор радовался, как дитя, хотя он был ещё не опытен, и поэтому, первая его выставка прошла так себе. Критики сказали, что в его работах не хватает необычности и фантазии. Егор впал в депрессию, он никого не хотел видеть. Он брался за скульптуру, и тут же её нес на мусорку, там, уже лежало с десяток его работ. Он стал пить, нервничать впал в депрессию и апатию. Ничто не красило жизнь Егора. От нервного расстройства, у него заболел живот, врач диагностировал гастрит. Егор стал пить. А потом, прочитал в интернете, что наэлектризованная вода лечит болезни желудка. Он купил прибор электризации воды. Там были анод и катод. Получается две воды: мёртвая и живая. Сначала пьётся мёртвая вода, а потом живая. Егор стал пить воду, ему стало значительно легче, апатия прошла и он выздоровел. Врач сказал, что гастрита больше нет.
Егор полюбил воду, как любят что-то, что тебя спасает. Он писал стихи о воде. И Егор думал, из воды никто, никогда ничего не делал. И он, стал думать.
Прошло три года. Перед Егором стояла скульптура. Он рассматривал её, но, это была необычная скульптура, она была сделана из воды. Она была скреплёна специальными болтами, как назвали их потом - водными. Он осмотрел скульптуру и погладил её, рука прошла сквозь неё, и стала мокрой.
«Гениально!» - сказал сам себе Егор. Вскоре, он сделал десяток скульптур из воды, причём воду можно было окрашивать в разные цвета. Скульптура из воды, боится только жары, вода испаряется, а также, она боится холода, мороза, и от этого скульптура превращается в лёд.
И вот, Егор организовал выставку своих работ. Она прошла на «Ура». Егора поздравил сам президент, вручил орден за заслуги перед родиной и премию размером в миллион. Шурупы водные Егор запатентовал, их стали выпускать по всему миру.
Вскоре, весь мир украшали скульптуры водные: большие, маленькие, цветные и геометрические. Любую форму можно придать воде, причём скорость лепки из воды, намного превышает скорость создания обычной скульптуры.
Егор прославился, он перестал пить, только покуривал, потому что переживал. Его родители были счастливы. Они говорили: «Молодец Егор, прославил наш род». А он улыбался, и всё это благодаря тому, что он вылечился водой.
Его спрашивали: «Почему он не жениться», он отвечал, - моя жена, это вода, ей я отдам всю свою душу.  
Егор читал всё про воду, особенно ему нравился рассказ Станислава Лемма «Солярис», где живой океан. Егор считал, что вода живая, она хранит какую-то информацию. Егор процветал, он стал миллионером, но, иссяк его потенциал. Он не знал, что делать дальше в жизни. Он стоял над стаканом воды и сказал: «Забери, меня вода в свой мир, в свой солярис».
И однажды, он поехал на океан. Был шторм, Егор вышел на пляж, никто не купался, а он пошёл. Говорят он поплыл, а потом исчез. Его тело искали, но не нашли. Говорят, жена его вода, забрала к себе и теперь, живёт Егор где-то в глубинах океана.
Народ не забыл Егора, ему поставили памятники во многих городах мира. А скульптуру его, и его направление назвали в честь него.
В жизни бывает так, когда ты хочешь чего-то достичь, ты идёшь к этому, когда достигаешь, всё провал, и ты уходишь. Этот рок настигает всех известных людей. Некоторые из них не доживают до старости.
Егор достиг славы, как и хотел, и ушёл, потому что дальше ему не к чему стремиться, у него было всё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 01.09.2020 (1)
Выдумщик! )))

     19:44 01.09.2020 (1)
ФАНТАЗЕР СКОРЕЙ ВСЕГО
     19:58 01.09.2020 (1)
Фантазёр и выдумщик! )))
Фантазёр витает в облаках, а выдумщик выдумывают всякие интересности

     20:07 01.09.2020
ДА ИНТЕРЕСНОСТИ ЭТО МОЁ ПРИЗВАНИЕ))
     18:58 01.09.2020 (1)
Интересная статья. И художник интересный, необычный.
     19:00 01.09.2020 (1)
1
СПАСИБО ТАНЯ
НО ЭТО РАССКАЗ
СКУЛЬПТОРА ВОДЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ДО СИХ ПОР НЕ ПРИДУМАЛИ КАК СДЕЛАТЬ ИЗ ВОДЫ СКУЛЬПТУРУ
     19:02 01.09.2020 (1)
Но ты же придумал! Я тебя и хвалю!
     19:06 01.09.2020 (1)
1
спасибо ТАНЯ
просто я прозу и в заметки и в прозу кидаю
в заметках больше читают
     19:07 01.09.2020 (1)
поняла.
     19:18 01.09.2020 (1)
1
ОЙ НЕ ЗАМЕТИЛ ТАНЯ
ЧТО ЭТО ПРОЗА,
Я ПОДУМАЛ ЧТО ТЫ ЗАМЕТКУ ПРОЧИТАЛА
И ПОДУМАЛА ЧТО ЭТО СТАТЬЯ,
ДА ПОХОЖЕ НА СТАТЬЮ НО ЭТО ЗАРИСОВКА К ДЛИННОМУ РАССКАЗУ
ПЛАНИРУЮ БОЛЬШОЙ НАПИСАТЬ ДЛИННЫЙ,
ИНОГДА ДЕЛАЮ ЗАРИСОВКИ ИДЕЙ
ЧТОБ НЕ ЗАБЫТЬ
     19:37 01.09.2020
Реклама