Произведение «КВАЧ УЛЫБКИ ( УЛЫБАЙТЕСЬ ГОСПОДА)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 4
Читатели: 285 +1
Дата:
Предисловие:

КВАЧ УЛЫБКИ ( УЛЫБАЙТЕСЬ ГОСПОДА)

КВАЧ УЛЫБКИ
Алёна Звёздная проснулась в восемь утра. На душе тоскливо. Что-то снилось ей ужасное, что она в тёмной комнате, а потом провал. Она встала, вдохнула поглубже, отгоняя от себя противные мысли. Алёна живёт с мамой Галей тёплой, доброй женщиной. Мама уже на кухне, Алёна слышала, как она там что-то химичит. Алёна первым делом включила компьютер, посмотреть, как оценили её стих. Под стихом Алёны ноль оценок, ноль комментариев, она фыркнула, и настроение её  упало на дно ямы. Из который выхода нет.
- Боже, - сказала Алёна, - меня никто не любит, почему у Степанова сорок оценок и десять комментариев, а у меня ни одного. И стихи, вроде не хуже. Боже, может меня считают графоманкой.
Она закрыла сайт и вышла на балкон, достала из заначки сигареты и стала курить. Дым вылетел из её прекрасного рта кольцами. Она посмотрела на небо: «Пасмурное небо, возможно будет дождь, - подумала она, и опять, настроение из ямы полетело наверно в пропасть ада, откуда нет выхода. Алёна докурила сигарету, ей это немного помогло, она расслабилась вошла в релакс, и прошла на кухню, что она увидела, так это улыбку на лице матери. Мама увидела её и сказала: - Привет Алёна, всё нормально?
- Да, мама, всё нормально. У тебя такая улыбка.
- Так возьми её взаймы.
Алёна усмехнулась:- Как мама? Мама дотронулась рукой до сердца Алёны и сказала: - Я передаю тебе свою улыбку - это, своего рода квач улыбки. Алёна, вдруг тоже улыбнулась, на её лице появилась светлая, блестящая улыбка.
- Мама чудеса, - залепетала Алёна, - твоя улыбка действительно мне передалась.
- Ну, что я говорила, помни доченька, всё хорошее передается от человека к человеку, как говорил наш с тобой покойный отец.
- Папа, - и Алёна опять разошлась в улыбке, вспоминая красивое, светлое лицо отца, который всю жизнь был оптимистом.
- Мама, мама - затараторила Алёна, - я бегом на улицу, передам твою улыбку кому-то другому.
- Хорошо родная, только побыстрее, я сейчас завтрак приготовлю.
Алёна  выбежала на улицу, на улице никого, она стала ждать, когда кто-то появится. Она хотела закурить, но улыбка, как будто не давала ей этого сделать. И она выбросила пачку сигарет.  Алёна увидела толстяка, который сурово шёл на неё.
- Как танкер, - подумала Алёна. Алёна подбежала к нему: - Привет! Он посмотрел на неё: - Чего тебе?
Она: - передаю тебе улыбку одну, и дотронулась рукой до сердца его - это своего рода квач улыбки, передашь её дальше. Парень, как только Алёна дотронулась до его сердца, улыбнулся, весь засиял.
- Спасибо огромное, я обязательно передам эту улыбку другому. Он побежал дальше, и дал следующему квача улыбки. Прошёл буквально месяц, о таинственной улыбки заговорили во всех странах, люди передают улыбку, и кому передают, тот становится счастливым и улыбается. Открыли сайт улыбки,  на всех языках мира, если улыбку тебе передали, просто лайкни под картинкой улыбки. И вот, через месяц было уже около миллиона людей, которые лайкнули, ещё через месяц - сто миллионов, а ещё через месяц - миллиард. И наконец, вычислили самого последнего человека, который не получил улыбку - это был старик Джордж, он не выходил из дома, был болен. И вот, под аплодисменты, под крики людей, он вышел из дому. Он перерезал ленточку, и девочка лет шести подошла к нему, и дотронулась  до сердца рукой: - Передаю Вам улыбку. Джорж, тут же улыбнулся, ударил салют, всё люди земли обрели улыбку, которая не только лечила, но и делала людей добрее. Больше на земле не было убийств, краж, драк, злости. Все ходили и улыбались, мир улыбался. А Алёна,  получила сегодня сто лайков за свой стих, и никто не знал чья улыбка передавалась, но главное, что она давала, а она давала - счастье, радость, свет. Улыбайтесь господа и леди, улыбайтесь, да, прибудет с вами улыбка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама