Произведение «VII Ребёнок принцессы Ти» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 487 +1
Дата:
Предисловие:




Замечательно так заболел Пантелеймон IV – оказывается, придумал усыпить бдительность врагов. Тем временем спланировал возврат мятежного Марса под контроль империи. Взял самурайской хитростью, одним ударом срубил два кокоса: HELIUS обезглавил и захватил бывшую колонию.

Наследный князь гениально изображал ученика. И ведь заставил поверить! Ленар совершенно искренне не хотел, чтобы наследник участвовал в фарсе с Наомой. Однако старый император придумал совсем свою комбинацию. Ленара использовали в гораздо большей по масштабам партии. А он беспокоился: «Не вам играть, Ваше Высочество». Ага, вон как сыграл, ни один актёр так не сможет. Семейка! И ведь какой план сотворили: научить князя танцевать для того, чтобы убить на глазах у всей системы президента неугодной корпорации. Какая отчаянная самонадеянность! Но ведь сработало. Теперь, надо полагать, следующая на очереди планета – Нибиру. Император ничего не делает просто так, иначе зачем он согласился на помолвку князя с принцессой.

VII Ребёнок принцессы Ти

Желания приобретают настоящий смысл только в головах безумцев.

1 Побег с Нибиру
– Заметно. И сразу ко мне. Носитель Замечательно так заболел Пантелеймон IV – оказывается, придумал усыпить бдительность врагов. Тем временем спланировал возврат мятежного Марса под контроль империи. Взял самурайской хитростью, одним ударом срубил два кокоса: HELIUS обезглавил и захватил бывшую колонию.
Наследный князь гениально изображал ученика. И ведь заставил поверить! Ленар совершенно искренне не хотел, чтобы наследник участвовал в фарсе с Наомой. Однако старый император придумал совсем свою комбинацию. Ленара использовали в гораздо большей по масштабам партии. А он беспокоился: «Не вам играть, Ваше Высочество». Ага, вон как сыграл, ни один актёр так не сможет. Семейка! И ведь какой план сотворили: научить князя танцевать для того, чтобы убить на глазах у всей системы президента неугодной корпорации. Какая отчаянная самонадеянность! Но ведь сработало. Теперь, надо полагать, следующая на очереди планета – Нибиру. Император ничего не делает просто так, иначе зачем он согласился на помолвку князя с принцессой.

***

Когда на Марсе иссякли запасы золота, тхаки перенесли добычу на Землю, где их и застали арны, вернувшиеся после долгого перерыва в заброшенную колонию. Проиграв межрасовую войну, тхаки покинули зону Златовласки. Нибиру стала удаляться от Солнца, и драконы отложили боевые действия до лучших времён.
Через тысячелетия Нибиру, изрядно подрастерявшая оболочку в дальнем космосе вернулась в систему, чтобы пополнить запасы золота. И тут тхаков ждал неприятный сюрприз – арны успели заселить большую часть пригодных для жизни планет. У золота, так необходимого для сохранения атмосферы, появились хозяева из числа бывших рабов. И если в прошлый раз ничего не стоило подчинить своей воле диких аборигенов, то теперь драконов встретили развитые цивилизации.
Не простившие арнам поражение, тхаки, чтобы усыпить бдительность врагов, отправили на Землю принцессу Ти. Совет жрецов с крайним неудовольствием встретил решение драконов. Жрецы не хотели, чтобы принцесса знакомилась с культурой Земли. Но Мардук уверил всех, что она поможет победить империю, добыв сведения об оружии арнов от первых лиц.

И вот принцесса Ти пригласила Ленара ознакомиться с культурой Нибиру. Отказаться он не смог, так как на этом настоял император, уверенный, что из маэстро получится отличный информатор.

После марсианских приключений Ленар вовсе не хотел никаких турпоездок, тем более связанные со шпионажем. Кто знает, какие ящерицы жуют мошек в голове у столь нестандартной принцессы. Демоны, прячущиеся под невинным обликом, могут превратить убийство в невинную шалость, а потом познакомить с вещами настолько страшными, что разум взорвётся от ужаса.

Война с Нибиру осталась смутным воспоминанием в памяти арнов. Конечно, что-то хранилось в библиотеках, но кто бы читал! И надо понимать, что изменился язык, на котором велись записи. То немногое, что стояло на дальних стеллажах библиотек, беспощадное время превратило в нелепые вымыслы глубокой старины. Подвиги героев покрылись толстым слоем пыли. Поэтому императору так нужна была любая информация о летящей в Зону Златовласки планете с таинственной цивилизацией. Ленар опять оказался заложником политических игр, на этот раз куда большего масштаба.

Изящно преодолев непредсказуемые кометы и трансплутоновые карлики пояса Койпера «Модлен» в сопровождении монитора капитана Блюм Тора устремилась навстречу облаку Оорта, на фоне которого блестела янтарной атмосферой планета Нибиру.

Толстый слой нанорепликаторов из золота расступился, пропуская к поверхности космическую яхту. Планета, превосходившая по размеру Землю в несколько раз, имела вполне обычные материки и голубые океаны, хотя трудно сравнивать столь непохожие миры: Землю, находящуюся в центре планетарной системы Солнца под защитой огромного Юпитера и отважную космическую странницу, бесстрашно бороздящую холодные космические просторы. Тем не менее Ленару, давно покинувшему свои болота, вид голубой планеты напомнил бесконечно родной дом, в котором он вырос и откуда улетел в чужие миры, в жизнь, лишённую очарования детской защищённости, где каждый уголок знаком до разбитой коленки, где живёт тепло материнских рук. Ему вспомнился крик стерхов, взлетающих утром по своим делам в небо, и запах свежих булочек из плетёной корзинки на обеденном столе.

– Принцесса, и зачем вы, позвольте узнать, покинули счастье родины? Променяли на чужую Землю. Будь моя воля, ни за что, ни за какие коврижки не уехал бы отсюда. Вы только посмотрите на эти бескрайние зелёные леса, горы и океаны! Чистый восторг и двести тонн кислорода. Как вам удалось создать столь идеальный мир?
– У нас всегда так было. Инки очень трудолюбивый народ. Так много работают – вы даже не представляете! Ложусь спать – работают, встаю, а они уже что-то делают. Иногда думаю, что и не спят вовсе. Бабушка говорит, что без тхаков, они так и не научились бы отдыхать.
– Тхаки, это что за зверь такой?
– Так нельзя говорить. Вы что! Этого нельзя делать!
– Где? Это моя «Модлен», и я здесь по утрам в трусах хожу! Принцесса, с Вами всё в порядке?
– Тхаки для инков очень много делают. Вы про них ничего не знаете и так говорите.
– Вот именно, что не знаю. Это кто – учёные?
– Они управляют жизнью планеты. Без них Нибиру давно замёрзла бы в космосе. Тхаки спасли жизнь на планете.
– Спасли?
– Благодаря им, я сейчас с вами разговариваю.
– Так кто же это?
– Смотрите, мой отец, Верховный жрец Мардук.

Принцесса показала в иллюминатор на группу рыжеволосых инков и шеренгу огромных рептилоидов в парадном строю.
Здания столицы представляли собой гроздья шаров, соединённых прозрачными стеклянными гофрированными туннелями, наподобие марсианских, с редкими вкраплениями ослепительно белых прямоугольников, сдвинутых относительно друг друга.

Во главе встречающих стоял среднего роста инк с аккуратной бородой и печальным выражением зелёных глаз, одетый в парадный мундир с высоким воротником.

– Итак, вот он, знаменитый импресарио, собственной персоной! Вы первый гость за многие тысячелетия. Только благодаря настойчивости принцессы решили сделать исключение.

Мардук сделал небольшой японский поклон.

– Знаете, всё никак не удаётся оставить спорт. Здесь у Вас счастье, причём счастье навсегда. Живёте далеко, ни с кем не воюете. Летаете себе в безвоздушном пространстве, словно ангелы.
– Ну, ну, не скажите. Иногда и у нас случаются обстоятельства. Вот недавно сбежала любимая ксоло принцессы, так целую экспедицию организовали для поимки. А она, собачка, у неё в спальне под кроватью пряталась. Столько переживаний было. Ведь расстроилась бы дочка, потеряй любимицу.
– Господи, как я вас понимаю. Тоже искали недавно одну девушку, но ведь нашлась. Кстати, принцессу.
– Ах, вы об этом. Действительно, странная история. Со многими вопросами... По правде сказать, ваше участие в освобождении позволило сделать некоторые важные выводы. Да-с!
– Вот занятно! И что, интересные идеи?

Ленар насторожился.

– Мне импонирует, как смело вы поступили, решившись на переговоры.
– В действительности в тот момент хотелось в своё поместье на мангровых болотах. Но я сказал себе: «Ленар, если не ты, то кто?»
– Не понимаю на что рассчитывал похититель. Каста жрецов ничем таким особенным на планете не владеет. Больших богатств у меня нет. Вся эта погоня за приданным лишена всякого смысла! Высшие тхаки ревностно охраняют общее благо и ничего не станут отдавать за одну-единственную девушку, кем бы она не была.
– Но позвольте! А помолвка с князем Платоном? Огромное приданое.
– Наивный вы человек! Залежи гелия можно использовать только для интересов всей планеты. Понимаете – Всей планеты!
– Вот это плюшки-баранки, санки летом! Какое же это приданное, если распоряжаться нельзя?
– Почему нельзя – можно, но кто позволит вредить интересам Нибиру. Тхаки никогда не дадут на это согласие.
– Ничего себе, получается – Кузбасс на замке? Князь будет обрадован! Извините, а это они, тхаки?

Ленар показал глазами на огромных рептилоидов с плазменными хлыстами, замерших в безупречном строю.

– Вам оказали особые почести военные тхаки. Они впервые видят живого арна вблизи.
– Так представьте. Самому интересно до невозможности.
– Надо следовать протоколу.
– Какие у Вас церемонии. Вы настоящий тиран!
– Тиран? Скажите тоже, – усмехнулся Мардук. – Прошу за мной.

Вот если думать над правдой, то можно совсем её потерять. Сколько нужно обстоятельств, чтобы переменить человека? Причём переменить не сейчас сиюминутно, а в перспективе, окончательно! Например, хозяева Нибиру не собирались делать инков мудрее и лучше, а разделили на два совершенно разных народа: касту жрецов и смертных. И ещё большой вопрос, кто счастливее. Ведь счастье – это такая капризная субстанция, что перестаёшь доверять собственному себе, когда видишь чужие удовольствия. Что важнее – бесконечно длинная жизнь, когда ощущения перестают тебя беспокоить, оттого что на месте души образовался гранитный камень в лишаях от обид, или краткий миг бытия, где каждый вздох может стать последним, и ты спешишь делать ошибки? Что пронзительней?

***
– Маэстро, тут у меня вопрос образовался.

Ферапонт появился на пороге комнаты в совершенно подавленном виде.

– И?

Ленар вопросительно посмотрел на смущённого молодого человека. Но поняв, что вопрос застрял в речевом аппарате, предложил бокал абсента. Уставившись на горящий сахар неподвижным взглядом, секретарь выдавил из себя:

– Принцесса беременна. Вот…

Ленару показалось, что пламя и не думает расставаться с тростниковыми кристалликами, застыло, можно сказать, навсегда, изменив своему трепетному естеству.

– Да-а, обрадовал. А пораньше не мог сообщить. Нас щас местным ящерицам скормят. И кто автор столь замечательной идеи? Или случайно образовалась опухоль, причём не у неё в животе, а в твоей голове.
– Только узнал. Но это ещё не всё.

Вид Ферапонт приобрёл совсем несчастный, даже торчащие уши потеряли обыкновенную упругость и слегка повяли, что указывало на немецкий швах в голове секретаря.

– Уничтожай уже. Что медлишь. Да, вот выпей, чтобы гадости легче было говорить, – Ленар протянул порцию зелёной жидкости, которую злодей немедленно опрокинул в себя.
– Нас отсюда никто не выпустит, это в планы Мардука не входит. Вы будете развлекать принцессу, а меня, и здесь вы правы, – драконам на корм.
– Час от часу не легче. Вот скажи мне, пожалуйста, почему, если лестницы образовываются, так это исключительно только благодаря тебе? И давно это у вас? Это, значит, злилась она на тебя под впечатлением от беременности? Впрочем, можешь не объяснять – психанула девушка.
– Жрицей её уже никто не сделает, коль она не смогла удержаться от соблазна.
– Так, а зачем надо было лететь на Нибиру, или она вот прямо сейчас на свет появилась?
– Маэстро, только вы можете спасти нас всех, – взмолился молодой человек.
– Ага, ты видел этих ящериц с хлыстами? Вот то-то! Нам сейчас на «Мадлен» никак не подобраться. А я не понял, что хочет принцесса?


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама