Произведение «Школа № 13. Влюблённый историк»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 252 +1
Дата:
Предисловие:
И снова новости из Школы № 13! В этот раз мы расскажем что произошло 1 сентября . А именно: у Владислава Владиславовича потрясающая история с лета! Только боюсь ее узнают не только учителя но и ученики!
Неллечка- это тебе и Владику! Тебя и всех с праздником 1 сентября , ибо в этой жизни нам прозвучала приговор- всем нам дали одиннадцать лет и каждый это вспоминает...
18 +

Школа № 13. Влюблённый историк

-Зырьте, ребят!- с этими словами Штефан Сальваторе засмеялся и начал показывать фотки на телефоне.- Нифига себе Колышек на Дне Учителя оторвался! Я Алексеичу ( трудовику) десятку на цуечку дал, так он мне по секрету и скинул, я тут пару снимков на принтере распечатал ! Ну, что, весело начнём новый учебный год! И он вывесил на доску фотографию уже в зюзю пьяненького Влада, где он корчил смешную мордашку в очках учительницы литературы Екатерины Алексеевны Второй.
- Ты что, быстро сними, он тебе такое устроит!- зашикали девчонки, но тут дверь распахнулась и Штефан испуганно замер.
В класс медленностей вошёл Владислав Владиславович Цепеш Дракула, учитель истории и классный ( во всех смыслах слова!) руководитель. Но что- то странное было в нем. Лицо было задумчиво- мечтательное, да и походка соответствовала радостному настроению.Воспользовавшись радостным настроением преподавателя , Штефан быстро стянул с доски злополучную фотку и уселся на своё место.
- Ребят, поздравляю вас ещё раз с праздником . Как прошло лето?
- Спасибо, Владислав Владиславович! Лето прошло хорошо, я вот... и тут ученики, зашумели описывая свои каникулы.
- Интересно-интересно, садитесь... Я вот тоже отдохнул, две недели в Венгрии, м-м-м...
- Владислав Владиславович , а мы будем писать сочинение « Как я провёл лето»?
- Провожают стариков на пенсию. Тема сочинения будет свободная, как яркий отпуск, где тебя ничего не связывает, ни обстоятельства, ни прошлое, ни одежда, только нежные женские руки... Надеюсь, ещё не все за каникулы забыли? Сколько будет дважды семь?
- Четырнадцать!- тут же вскочила Сэнда, главная заводила класса.
- Молодец! Пятерку тебе! Нет, шестёрку!
- Это как?
- Красную затонированную, хехе... 
 Ну все, кончаем базар Сигишоары...Начинайте писать!- тут зашуршали тетради и школяры заскрипели ручками.
Воспользовавшись небольшой паузой, в кабинет заглянул трудовик, Пётр Алексеевич Первый.
- Ну что , Влад, как она?- шепотом произнёс он. - Встали- садитесь, продолжайте писать!
-( Шепотом) Ой, Алексеич она такааая... И умная и красивая, а фигурка - загляденье просто ! Волосы длинные , каштановые, глаза- озёра  и руками касается так нежно... Ой, Илооночка...
Через полчаса в коридоре:
- А она мне так страстно шепчет: Давай, ещё, ещё! Влад, sarkany te vagi az en kielegithetlen!( дракон ты мой ненасытный). Подожди, щас проверю моих. Сдаём работы!
Тут он вошёл в класс и увидел улыбающихся учеников.( кажется кто то подслушивал.)
- А мы уже все, Владислав Владиславович!
- Молодцы.Так, темой сегодняшнего урока будет известный трактат о любви древней Индии...
Тут же ученики  навострили уши и раскрыли тетрадки.
Через какое-то время:
- А ещё была популярна поза 28-« лиана». В этой позиции женщина ложится на кровать, свесив ноги.Мужчина становится между ее ногами и ... На задней парте, нечего ржать, это все очень сильно повлияло на культуру древней Индии!
Тут же в кабинет влетел Пётр Алексеевич.
- Все, она уже приехала!
- Да ладно?! Илооночка... Моя любимая... Спасибо тебе друг!
- Вообще-то бывший друг- смутился тот- и бывшая любимая...- и тут же убежал.
- Не понял?!- удивился Влад и подошёл к окну. Там он увидел Алексеевича и красную « шестёрку» и в голове у него кое- что прояснилось.
- Чтооо?! Ах, ты падла, ах с@@а, ах зараза... Это Александр Македонский говорил убийце своего отца,не волнуйтесь, я быстро!- и тут же летучей мышью полетел вниз.
- Ребята, быстро к окну- поторопила всех молоденькая вампирша с хвостиком, Сэнда. Тут же все вампирята столпились у окна и увидели, как Петру Алексеичу заезжают в морду, затем полёт камня , звон разбитого стёкла и улюлюкание сигнализации.
- Ну Колышек даёт... с уважением произнёс Дю Лак.
Тут же школьники бросились на свои места и вовремя, потому что в кабинет тут же влетел возбужденный Влад с синяком под глазом и оторванным рукавом в руке.
- Спокойно, ребята это я об косяк ударился!- и тут же у него в кармане зазвонил телефон.
- Сейчас- Влад поднял трубку ( шепотом): - Да? Извиниться, дорогая ? Ах, ты хочешь извиниться? Ну давай... за... за то что стоишь в пробке и до сих пор не приехала?! Хорошо, мышка моя летучая, ммм... ( убрав трубку, все ещё шепотом): Так, а чью машину я тогда разбил?!
Тут же у Сальваторе задребезжал мобильник и он, извинившись, вышел из класса. И через пять минут вернулся сурово глядя на учителя.
- Звонил отец, какой то псих во дворе его машину камнем разбил.
- А чего это сразу псих? Да не сердись ты . Пятерку тебе ! Всем пятерки! Перемена!


Послесловие:
Нелли - тебе и Владику подарок на 1 сентября! Не удивляйтесь, каждому в этой жизни давали одиннадцать лет и он об этом помнит ! За câpsuni cu cremâ извиняюсь, всем пять!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:48 02.09.2020 (1)
Не помню, я тебе говорила, что "Илона" означает "факел", "луна" или "тайно сбежать"! Наверно, точно проболталась, поскольку - вот оно самое! Но... чем дальше читаешь, тем больше неожиданностей. Это самое насыщенное юмористическое произведение в твоей практике (а может, и во всей анекдотической литературе)! Задорная вампирша с хвостиком на славу постаралась в честь Дня знаний. И тебя тоже от всего сердца поздравляю!
Нет, не Петру Первому с его драными усами и куцеватой шевелюрой отнимать возлюбленных у красотульки-Влада. Хотя Петр Первый тоже мог на кол сажать (он сам как кол ходячий 2х метровый с кепкой). Да-да, так он наколол любовника своей жены.
Про Стефана Сальваторе въехала не сразу: чего это чел Маре кличку поменял? Пробила в интернете - ага, "Дневники вампира". Век живи - век учись... все равно на колу помрешь! В общем, снова было весело, и все ждут проды! :D
З.Ы. Венгерские словечки сразу опознала, кроме "ненасытного". "Дракон" только недавно смотрела в словаре. Надо подтянуть еще акцент (я уже всю фонетику прокоцала за 3 урока). Венгры дурашки   странные ребята - читают gi  как дь, как будто dy нельзя было написать; при этом d это все равно - д. И еще, сначала я думала, что венгерская письменность окажется сложной для прочтения - ничего подобного! Больше, чем заложено в венгерском алфавите на письме не встретишь (так, мелкие детали). В румынском хоть какие-то правила надо знать, чтобы правильно читать. Но их я уже хорошо выучила.
Ну что, продолжаем изучать языки, в т.ч. турецкий! Înainte... și la stânga! /Вперед... и налево!).

З.Ы. Какое-то сердечко нащелкала рядом с оценками - если это в минус - не пойми неверно. :)
     17:34 02.09.2020 (2)
1
Даа, произведение классное! Спасибо огромное, Нелли! Раньше не получилось ответить , ездили к врачу, решали вопрос с моими антидепрессантами( подарил блин Санта!)... Из всех моих произведений это мне нравится от первой до последней буковки, настолько оно классное и смешное! Оч понравился момент, где Штеф нарыл фотки учителя с корпоратива, ой осторожней парень, не проКОЛись! А Сэнди Булеску молодца, быстро подняла однокашников! Не каждый день увидишь как препод преподу  морду бьет!:)),;)))
Очень умилило, где Влад по понятной причине пытается скрыть шоу от подопечных. Хотя они догадливые, сами все услышали и посмотрели...
На моменте где Владик рассказывал про Каму Сутру, не то что ржала, стонала от смеха, пытаясь подняться... Ой, если б мне ТАКОЙ учитель ТАК бы рассказывал материал, я бы ночевала в школе! Хотя у нас преподаватели были просто класс, но в № 13, я б каждый день шла как на праздник!
А трудовик колоритный. Классический такой трудовик, который всех- и мальчиков и девочек учит делать табуретки, в понедельник ставит пятёрки тем кто тише пилит, и посылает вампирят- пацанов за пивом и водочкой ( хотя сдачу школяры оставляют себе!)
Ах, да и матерится на двоечников так, что те старательно записывают!
А венгерский действительно куда сложнее румынского, и весьма сильно.
Турецкий интересный, но очень напрягает сложная письменность.
А сердечки только в плюс:)
Дневники вампира знаю хорошо но посмотреть только собираюсь. Хотя те же Сумерки могу пересматривать вечно:)!
     07:30 03.09.2020
1
Не болеть, будь здорова! Если кто достает тебя из дыни (помнишь ту румынскую поговорку?) - дай ему по арбузу и раздай друзьям по ломтику!
"про Каму Сутру.. Ой, если б мне ТАКОЙ учитель ТАК бы рассказывал материал, я бы ночевала в школе!" - А одной не страшно?! Ик-ха!
А столярным делом еще занимался Людовик 15, вместо того, чтобы о государстве думать.
А мне кажется, что сумерки лучше "Дневников вампира". В последних - похожая история в первой серии, дальше смотреть не стала...
     17:47 02.09.2020 (2)
Пы. Сы. Это вы ещё физрука не видели, который на каждом уроке очень уж старательно подсаживает девочек на канат коня и брусья!
А программа урока у него такая:
1. Дать ученикам мячик, чтоб те старательно его пинали.
2. Бухать в подсобке с трудовиком и историком.
:))))))))))))))!
     07:32 03.09.2020
подсаживает девочек на канат коня и брусья!  и колья!
Ох уж этот историк! А Петр первый любил водочку с огурцом, ох как любил - по роже видно!
     18:27 02.09.2020 (1)
Хотя и с мячом он вытворяет таааакое: нервных и трезвых просят не смотреть!
     07:32 03.09.2020 (1)
Я пока-а-жи-и! (Я трезвая, но не нервная) : D


ЗЫ/
Сегодня случайно ткнула пальцем в интернет и - баххх!
Хочу поделиться:
https://lightaudio.ru/mp3/avea
Первая песня в списке очаровала с первых слов. Надо побольше нахватать песен этого певца :D!!!!!
Да еще язык исполнения многое решает!
     09:33 03.09.2020 (1)
Песня шикарная ! Как впрочем и остальные...
     15:59 03.09.2020
А я уже нашла текст в интернете и сварганила перевод:

BRIO SONORES
«De-as avea»

De-aş avea şi eu o floare
Mândră, dulce, răpitoare,
Ca şi florile din mai,
Fiice dulce-a unui plai,
Fiice dulce-a unui plai,

Plai râzând cu iarbă verde,
Ce se leagănă, se pierde,
Undoind încetişor,
Şoptind şoapte de amor,
Şoptind şoapte de amor;


Refren x2:
Iubirea mea tu nu pleca
Cu vantul rece şi turbat,
Care cândva mi te-au furat
Pe veci, pe veci din viața mea.


De-aş avea o floricică
Gingaşă şi tinerică,
Ca şi floarea crinului,
Alb ca neaua sânului,
Alb ca neaua sânului,

Amalgam de-o roz-albie
Şi de una purpurie,
Cântând vesel şi uşor,
Şoptind şoapte de amor,
Şoptind şoapte de amor;

Refren x2:

De-aş avea o porumbiţă
Cu chip alb de copiliţă,
Copiliţă blândişoară
Ca o zi de primăvară,
Câtu-ţi ţine ziuliţa
I-aş cânta doina, doiniţa,
I-aş cânta-o-ncetişor,
Şoptind şoapte de amor


«Если бы я имел»

Если бы у меня был цветок
Гордый, сладкий, восхитительный,
Как цветы в мае,
Сладкие дочери из одной степи,
Сладкие дочери из одной степи,

Степи, что смеется с зеленой травой,
Что качается, теряется,
Медленно отменяя,
Шепотом о любви,
Шепотом о любви;


Припев х2:
Моя любовь ты не уйдешь
С холодным и бешеным ветром,
Который когда-то украл тебя у меня
Навсегда, навсегда из моей жизни.


Если бы у меня был лепесток
Нежный и молодой,
Как цветок лилии,
Белый, как белоснежная грудь,
Белый, как белоснежная грудь,

Амальгама из розово-белого
И фиолетовый,
Веселое и легкое пение,
Шепотом о любви,
Шепотом о любви;

Припев х2:

Если бы у меня был голубь
С белоснежным детским личиком,
Нежная малышка
Как весенний день,
Как долго это будет продолжаться?
Я бы спел дойну, дойницу,
Я бы ей пел,
Шепотом о любви.

Примечание: Дойна - это лирическая румынская песня.


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама