Произведение «Владова тёща.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 250 +1
Дата:
Предисловие:
Всем привет! В этой истории к нашему любимому вампиру  приехала та кто страшнее войны- то есть мама жены. Иными словами тёща- от словосочетания « та ещё». Если не поняли, поясню: Классическая такая тёща:
Готова ехать через полстраны к нам ... мама жены!
Готова жить с весны до весны у нас мама жены.
Как я алкаши никому не нужны- по версии мамы жены.
Считает что мною погребены лучши годы жены.
И дети у нас не так рождены считает мама жены.
Я знаю что бывает страшнее войны- это мама жены!
Ну вот как то так. В общем, вы поняли, какая нашла коса на камень или бензопила « Дружба» на гвоздь.
Читайте и ужасайтесь, то есть наслаждайтесь!
Внимание, за последствия автор ответственности не несёт!

Владова тёща.

- Владик- успокаивала Илона мужа- она всего на денёк приедет.
- Чтоб господарь да волновался насчёт этого, мышка моя? - мурлыкнул Влад, обнимая Илона за талию.
« Ой, лучше уж сразиться с отрядом турок, чем встретиться с ЭТИМ!»- подумал он.
- И чтоб даже не думал кровь у неё выпить! Я пойду, скажу накрыть на стол и переоденусь-кокетливо поводя плечом, Илона скрылась за дверью.
« Зачем? Чтоб не слезать с фарфорового коня накануне « совещания»?» - подумал Влад, разумеется про себя и тихонько пошёл наблюдать за своей « страстной  кошечкой»
Но вот наконец богатый стол накрыт, и супруги при параде ждут приезда ЕЁ.
Но сколько не оттягивай встречу, наконец похоронным колоколом прозвенел звонок.
К Владу тут же примчался шустрый гонец.
- Зме... Мама приползла- доложил он шепотом, потирая ушибленный затылок. Влад кивнул, соболезнуя и выдал ему пятак на цуйку как моральную компенсацию.
Двери распахнулись и в гостиную вошла пожилая женщина, идеально выглядящая для своего возраста, одетая в траурно - чёрное платье и с таким холодным блеском в глазах, что ему позавидовали  бы льды Эвереста.
Ма-ама ! Как я рада вас видеть! - заулыбалась Илона, подходя к матери.
- Что ж, и я рада. - холодно улыбнулась та. - Вот, решила к вам заглянуть...
- Нелёгкая принесла - ухмыльнулся Влад.-Позвольте пальто?
- Обойдусь без слуг.- фыркнула Тёща.Затем присела к Илона на диван и спросила:
- Ну как, дочка? Все хорошо?
- Все хорошо. За один день ничего не изменилось.
- Это потому у тебя в жизни ничего не меняется, что ты за этого вампира замуж вышла, дракона недоделанного! А я тебе говорила...
- Ну мама!
- Что « мама»? Кто тебя как не мама, жизни научит. А ты? Так и разгребаешь бардак в королевстве да путешествуешь неизвестно где?
- Да , мама.- холодно ответил Влад, еле сдерживаясь , чтоб не выпить кровь этой...этой... сейчас цензурных слов очень не хватало.
- Всего лишь народный герой, в твои то годы! Даже не властелин мира!
- Когда мне будет столько же, сколько сейчас вам, я уже пять раз властителем мира стану. Хотя за столько лет, наверное и шесть.
- Слышала! Он мне дерзит! А ты молчишь!
- А ты не провоцируй его.
Илона говорила спокойно, хотя в душе у неё бушевало пламя.
-Желаете настойки?- улыбнувшись , обратился Влад к Тёще.
- Из твоих то рук... Ну что ж желаю...
- Это чудесно. Но у нас она закончилась! Как жаль, что вам придётся отправиться домой!
- Мой муж никогда бы не посмел так со мной говорить!
- Просто он змеиного языка не знал.
- Чтооо!? Ох... Водички...
- Возьмите на столе. У себя дома!
- Это возмутительно! Я ухожу! Илона, за мной!
- Не командуй мной! Хотя я тоже уйду! С вами двоими нельзя рядом находиться
Они обе возмущённо удалились. Влад облегченно выдохнул и шепотом произнёс:
- Ладислав , выходите. 
Из за портьеры смущенно вышел Ладислав Силадьи, Тесть.
- Фуух- выдохнул он- Слава Богу, ушла эта стерва! Спасибо тебе, зятёк! Хоть ты и вампир, а все ж хорошииий ты у меня! Наливай!



Послесловие:
А что говорить? Все уже сказала:))),;)))! Нелли, посвящаю тебе, Влад, обязательно почитай! Наливайте!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:30 01.09.2020 (2)
О, есть такая книга - Анастасия Монастырская "Теща Дракулы". Простенький слог, сюжет надуманный, но если там такой герой, как Дракула, возможно, стоит почитать?

"Фарфоровый конь", змея пришла", "желаете настоечки... закончилась! водички - у себя дома нальете!" - у тебя по-прежнему все прямо и уморительно смешно!
Ух, как бы эта змея не выпила всю кровь у того, кого все называют вампиром!
Финал с тестем очень позабавил! Мы с Владушкой хохотали во все 64 зуба :DDDDDDDDDDDDD

Потрясающее открытие: венгерское имя Илона означает  –  факел, луна или тайно сбежать!

PS Как мне нравится преподношение истории в документальных источниках: "Илона Силадьи была дочерью Ладислава (Ласло) или Освята (Ошвата) Силадьи"... Или Иштавна, или Дердя, или Вацлава или еще кого-нибудь!.. Уже ради этоих шуток стоит ежедневно читать документалку для подъема настроения!
     12:47 01.09.2020
Про тестя самой понравилось! Даже папу жены бесит мама жены, хотя вроде они 30 лет влюблены...
     11:24 01.09.2020
Ой, multumesk- multumesk- multumesk! Мы с моим бета редактором и соавтором хохотали как ненормальные! Даа, soacra- это такой персонаж, что как люблю говорить я и мой любимый писатель- юморист- бери лопату и начинай окапываться! Владик, тебе надо бункером обзавестись на случай приезда « змеи»! Только можно я там тоже буду прятаться во время ссор с родными? Нелли тоже возьмём! А что тепло- светло, друзья и питомец, еда- алкоголь- байки... Ежели чего- оружием отмахаемся! Вот и будем как при осаде Килии или на худой конец, Ла- Рошели!
Вспомнился анекдот:
Бухой и храбрый зять обозвал в гневе тёщу коброй... Смотрите в кино: « Бросок кобры: Возмездие!» :DDD
Про значение имени Илона знала, читала в сборнике румынских имён,а может она тайком сбежала от авторитарной матери и женилась на Драконе нашем любимом, кто знает..
Историки позабавили, а что когда не знаешь имена родственников до седьмого колена, поневоле приходится изобретать!
Про Тещу почитаю, вдруг ржака...
Пишите ещё!
Реклама