Произведение «История одной измены-2. 2 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 212 +1
Дата:

История одной измены-2. 2 глава


— Женечка, тебе скоро двадцать два, все твои подруги замужем, у некоторых уже детей по двое, не то, что по одному, — начала как-то разговор мама Оля.
— Как будто мне сорок! — пробурчала дочь. — За кого мне выходить? За первого встречного? — недовольно спросила.
Парня у неё не было. Зато были комплексы. Полноватая, в маму, она стеснялась своей фигуры. И хоть имела аппетитные формы, красивые длинные ноги, считала себя толстой и некрасивой.
Когда кто-то делал ей комплимент и называл красавицей, хорошенькой или симпатичной, она никому не верила. Потому что, глядя в зеркало, видела слишком полные губы, широковатый, хоть и небольшой, нос, широкие скулы и чуть навыкате глаза, пусть и красивого медового оттенка, и в обрамлении густых чёрных ресниц. И всё это, по её мнению, было ужасно некрасиво. Она верила отцу. Он называл её то моя Чунга-Чанга, то белая негра, вроде шутя, но ей было так обидно. Особенно, когда она услышала, как он сказал своему другу когда-то: «Сань, какая у тебя дочка красивая. Не то, что моя.»
Ольга Ивановна воодушевилась:
— Так присмотрись внимательнее, вокруг столько достойных ребят. Вот Витька Кот, например.
Женя вздрогнула. В Витьку она влюбилась ещё в седьмом классе, а когда училась в техникуме, даже призналась в любви. Они встречали тогда Новый год в одной компании, она выпила шампанского и набралась смелости. Но он ответил: "Давай останемся друзьями"…
— Мы с ним друзья, и о другом не может быть и речи, — резко сказала Женя.
— Ну ладно. А вот брат твоей подруги Светки, Юра, какой парень хороший. Неженат ещё. Тебя, может, ждёт, — продолжила подбор кандидатов Ольга Ивановна.
— Мам, ну он же старше аж на пять лет! — возразила Женя. — Да и бабник он, не хочу. Хоть и красивый.
— Ну ладно. Тогда вот… — женщина порылась в памяти. — Колька с посёлка, что к соседке нашей, тётке своей, иногда на мотоцикле приезжает. Как тебе?
— Ну. Симпатичный, — пожала плечами Женя, а мама Оля хитро прищурилась.
И пошло-поехало. Чуть появится Николай, Ольга Ивановна тут как тут. "Коля, помоги то, помоги сё. Коля, подвези Женю. Коля, попей с нами чаю. Коля, поехали с нами на речку." И Женя привыкла к присутствию в её жизни симпатичного спокойного Николая. А потом ей стало казаться, что она его даже любит. Не так, как любила Витьку. Нет. Она не таяла под его взглядами, сердце не вырывалось из груди, не перехватывало дух и низ живота не наполнялся томной негой.
"Наверное, любовь — она разная. Вот и всё", — сделала вывод Женя и вскоре…
— Ну что, красивая, поехали кататься? — кивком головы указав на заднее сидение «Минска», пригласил кавалер свою даму сердца.
— Куда поедем? — поинтересовалась Женя.
— В лесополосу, куда же ещё, — громко рассмеялся Коля.
Женя передёрнула плечами и скривилась.
— Да шучу я, шучу, расслабься, — понял, что ляпнул не то, попытался оправдаться жених. — Есть сюрприз для тебя. Поехали, садись уже, не бойся, насиловать не буду, — и снова громко рассмеялся.
Тогда уже надо было понять, что не пара они. Николай — прямой, грубоватый, не прочитавший ни одной книжки, кроме программных в школе, и то не факт, и она — романтическая, нежная натура, перечитавшая сотни книг, воспитанная ими больше, чем родителями и школой. Но вместе с тем Коля был спокойный, добрый, весёлый. Шутки его, правда, чаще были дурацкими, но надо было сделать поблажку — он воспитывался без отца, а мать всегда болела, ей было не до воспитания сына.
Они мчались по пустынной трассе, и тут Николай закричал:
— Женька-а-а, выходи за меня за-а-му-у-ж!
Это был весь его сюрприз. Женя не ответила. Она попросила три дня на раздумья. Как же ей не хотелось замуж! Всё протестовало внутри, но, оказывается, себя можно уговорить. Она думала только о положительных качествах претендента, вспоминала приятные моменты, проведённые с ним и мечтала о ребёнке. Глядя на детей подруг, которых те катали в колясках, ей тоже хотелось стать побыстрее мамой. И это желание стало решающим. Через указанный срок Коля приехал с огромным букетом роз, и она дала согласие.
Мама Оля была на седьмом небе от счастья. Сыграли пышную свадьбу. Будучи начальником райпотребсоюза, деловая женщина быстро сделала молодожёнам трёхкомнатную квартиру в новом доме, обставила её самой дорогой мебелью, зять на работе с её помощью вне очереди получил Жигули, «семёрку». Всё бы хорошо, да вот Бог никак не давал им детей.
— Я договорилась с Раисой Андреевной, завтра сходишь на приём, — сказала однажды Ольга Ивановна.
И понеслось: обследования, лечение, снова обследования и снова лечение. И всё безрезультатно — беременность не наступала.
И хоть любовь к мужу так и не проснулась — не стерпелось, не слюбилось, как мечталось когда-то, — ребёнка очень хотела. Девочку. Похожую на него — такую же светленькую, голубоглазую, со славянской внешностью и не склонную к полноте.
Но врачи вынесли приговор — она бесплодна. Долго объясняли почему, но Жене было всё равно по какой причине она не может иметь ребёнка. Её и без того хрупкий мир рушился.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама