Произведение «История одной измены-2. 1 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 233 +1
Дата:

История одной измены-2. 1 глава


 Евгении снова снился всё тот же сон.

 Рассвет. Она идёт по морскому берегу и вдруг словно из ниоткуда появляется прекрасный парусный корабль, как из её любимых книг о приключениях. На капитанском мостике стоит высокий стройный мужчина с чёрной шевелюрой и бородкой. Узкие брюки схвачены в тонкой талии широким поясом, мускулы играют на обнажённом торсе. Увидев её, он машет и зовёт к себе. Она пытается бежать, но ноги вязнут в песке, и вскоре становится невозможно сделать и шаг. Она садится и от отчаяния плачет. Восходит солнце, и корабль растворяется в мареве лучей. Она совсем одна на берегу. И только крики чаек и шум прибоя оживляют пейзаж…

— Ну вот, снова… — грустно сказала Женя и погладила лежащего у кровати пекинеса. Тот поднял мордочку и лизнул руку хозяйки. Она посмотрела на часы, на спящего рядом мужа и тихонько выскользнула из-под одеяла. — Пойдём гулять, Дорик? — позвала пса, и тот радостно побежал к двери.
Город ещё спал. Его жители не любят рано вставать. Даже дворники, и те обленились, — шесть часов, а они только-только выходят на работу. Женя обожала гулять по утрам, пока нет снующих туда-сюда людей, авто на дорогах и летней жары. Она посмотрела на небо. Ни облачка.
— Дорик, а мне сегодня же на приём! — вспомнила Женя. — Так что давай быстренько делай свои дела. Ещё завтрак приготовить и тебя покормить, — потрепала она любимца.
За завтраком попросила мужа:
— Коля, завезёшь малую моим, ага? Мне в больницу надо.
Тот кивнул, усердно жуя яичницу.
— Заберёшь сама?
Женя в ответ мугыкнула "угу" и пошла собирать пятилетнюю Катю.
***
Раиса Андреевна, самый лучший гинеколог города, работала завотделением городской больницы и принимала там же. По совместительству подруга мамы радостно встретила посетительницу:
— Женечка! Рада видеть! Как дела? Как мама? Доченька?
— У них всё хорошо, спасибо, Раиса Андреевна. Вот только меня что-то беспокоит. Посмотрите?
— Конечно. Раздевайся и устраивайся поудобнее, — кивнула она на кресло.
— Да уж, поудобнее, как в восьмом классе, — рассмеялась Женя и вспомнила, как первый раз пришла на приём, разделась, села в кресло и положила руки на держатели для ног. Раиса Андреевна чуть со смеху не умерла тогда.
— Ну, что сказать тебе, моя дорогая девочка, — снимая перчатки, грустно вздохнула гинеколог. — Плохи наши дела. Твои, то есть. — Женя вопросительно посмотрела. — Не нравится мне твоя женская система, ох как не нравится. Понимаешь, болезни вроде бы и нет, но… Но она у тебя какая-то… безжизненная, что ли. Опыт подсказывает, что скоро возможны большие неприятности.
— И что же делать?
— Как у тебя с мужем? — спросила доктор.
— Нормально, — пожала плечами Женя. — Секс почти каждый день. Николай у меня темпераментный, — в голосе прозвучали грусть и ирония.
— Да при чём тут секс? Я тебя не об этом спрашиваю, — заглянула в глаза Раиса Андреевна.
— Ну, как вам сказать… — вздохнула Женя.
— Всё ясно. Тогда пиши рецепт: срочно найти любовника. Чтобы ты его хотела, понимаешь? Иначе накроется твоя система медным тазом, говорю вполне серьёзно.
— Но… — попробовала возразить пациентка.
— Никаких "но"! Не хочешь любовника, найди другого мужа. Но это время надо, так что решай сама. Я всё сказала. У меня дела. Маме привет. И вот, — она протянула листок, — попей витаминчики, не помешает.
— Спасибо, — сказала Женя и пошла на выход.
Проходя через городской парк, присела на скамейку. Нахлынули воспоминания…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама