Произведение «История одной измены-2. 5 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 188 +1
Дата:

История одной измены-2. 5 глава


— Где шлялась, жёнушка? — спросил Николай, глядя на раскрасневшуюся Женю, вернувшуюся с вечерней прогулки. — Дома работы нет? — строго спросил.
— Не видишь, что ли, с собакой гуляла, — ответила Женя и пошла на кухню готовить ужин.
— Два часа? — крикнул Николай. — Я сегодня раньше с работы пришёл.
А Женя подумала, как бы было хорошо, если бы он вообще не пришёл с неё. Она выругала мысленно себя за такие мысли и решила, что это последняя капля, и с неё достаточно такой жизни. За ужином твёрдо сказала:
— Коль, давай разведёмся.
Тот чуть не поперхнулся.
— Ты что, с дуба рухнула? — покрутил он пальцем у виска. — От дура. Ну, гуляешь, и гуляй себе. Только чтобы в доме чисто было, есть наготовлено и в постели не отказывала. Поняла? Никакого развода, — ударил вдруг кулаком по столу.
Женя опешила. Никогда не видела мужа таким. Он казался всегда спокойным, доброжелательным. А эти его заявления? Как можно так жить? Он разрешает ей изменять ему? Она была в недоумении. Оказывается, почти за десять лет совместной жизни совсем не узнала своего мужа.
"Это я его сделала таким. Потому что не люблю" — расплакалась она, моя посуду. Слёзы капали в раковину, и всё казалось таким беспросветным.
Жизнь становилась невыносимой. Женя бегала на квартиру к Сергею, где предавалась утехам, которые любовными назвать было нельзя. Оказалось, и правда, только для здоровья.
"Может, я не способна любить? Ущербная какая-то? — задавала себе вопросы Женя. — Серёжка хороший, любит меня, замуж зовёт, но есть одна проблема — я не хочу с ним связывать свою жизнь. Не люблю. Значит, я использую его?" — на душе стало отвратительно и срочно хотелось что-то сделать. Но что? Страх остаться одной всё время незримо присутствовал. Ещё больший — мама не примет её решения. Остаться с ребёнком вдвоём… Да ещё и на работе проблемы, шло сокращение, и она под него попадала. А что дальше? Неизвестность пугала.
И снова ноги понесли в ту церквушку. Там святая Екатерина, может, она ей снова поможет? Женя вошла в здание. Шла служба. Она присоединилась. Усердно крестилась, глядя, как другие это делают, била поклоны. А вот когда некоторые стали на колени и начали просить прощения, обращаясь ко всем присутствующим, не стала этого делать. Подошла к своей святой и попросила у неё. Слёзы текли по щекам, Женя смотрела сквозь них в добрые глаза на иконе, и вдруг перед ней всплыл тот странный образ из её сна и послышалось: "Иди к нему. Он тебя ждёт." И сразу же созрело решение. Она поблагодарила святую и направилась на выход.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама